Немецкий журналист призвал снести памятник павшим под Прохоровкой

Немецкий журналист Свен Феликс Келлерхофф заявил, что памятник, посвященный победе советских войск на Прохоровском поле в 1943 году, необходимо снести, мотивируя свое заявление, что у Прохоровки не было никакого крупного сражения, а Красная армия не одержала победу.
Такое заявление Келлерхофф сделал в статье для издания Die Welt.
По мнению редактора исторического отдела газеты, необходимо пересмотреть данные о крупнейшей встречной танковой битве в истории Второй мировой войны.
Основаниями для выводов Келлерхоффа стали слова немецкого военного историка, полковника бундесвера в отставке Карла-Хайнца Фризера, а также британского исследователя Бена Уитли, обнаружившего немецкую аэрофотосъемку поля боя в американских архивах.
По заверениям журналиста, на самом деле в битве на Прохоровском поле якобы принимали участие 672 советских и 186 немецких танков, а потери составили 235 танков со стороны Красной армии и 5 танков со стороны немцев.
Келлерхофф назвал действия советских войск «атакой камикадзе», так как танки якобы встали перед узким мостом, подставившись под удар 2 танкового корпуса СС.
Сражение на Прохоровском поле состоялось 12 июля 1943 года. Этот бой в ходе оборонительной фазы Курской битвы считается крупнейшим танковым боем в истории Второй мировой войны. По данным историков, в сражении участвовали около 1,6 тысячи танков: 800 – со стороны Красной армии и 700 – с немецкой стороны. Красная армия потеряла 60 процентов от всего числа боевых машин, немцы – 75 процентов.
Вермахт ставил целью прорыв обороны, Красная армия же пыталась окружить противника. Ни одной из сторон не удалось реализовать поставленные задачи. Но войска СССР удержали позиции и вскоре перешли в наступление. В результате Курской битвы стратегическая инициатива в войне окончательно перешла на сторону СССР.
В память о погибших под Прохоровкой на месте сражения был открыт Памятник Победы – Звонница на Прохоровском поле.
« Названа реальная цель вторжения США в Сирию
В десятках регионах России по неизвестным... »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Велика сила подлости в сладости мести заложена на генетическом уровне.
  • Поделиться комментарием
+2
Какое его собачье дело? Памятник стоит на Российской земле, мы чтим память о погибших здесь российских воинах. Захотим, ещё два рядом поставим.
  • Поделиться комментарием
+1
Ну что же… Повод задуматься, в каком мире мы живём…
  • Поделиться комментарием
+1
Бред сумасшедшего! И так всю историю переписали! Наша Великая Отечественная война теперь называется Второй Мировой войной, суки такие. Все им надо испахабить! Украинское УПА вообще себя возомнило защитниками и освободителями мира как от фашизма так и от Советов, ублюдки фашистские!
  • Поделиться комментарием
+1
Великая Отечественная не называется Второй мировой. Она часть Второй мировой.
0
В Украине уже забыли слово «Отечественная», у них только мировая. Да и погибали в ней по их словам только украинцы.
0
Ну забыли и забыли. Дело же не в слове, а в памяти. А то, что кто-то говорит глупости, то на каждый роток не накинешь платок. У нас тоже много глупостей говорят.
0
А этот типа журналист Хто вАще? ))) Чьих будет? Очередная выскочка, желающая пропиариться? )))
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • sebyx
Тролят.
  • Поделиться комментарием
+2
Ну вот, очередной популист или популиз (не знаю как правильно). Так скоро дойдем до того, что Гитлер это вымышленный персонаж, так сказать собирательный образ угнетенного репарациями немецкого народа.
  • Поделиться комментарием
+1
Расстрелять журналиста, только и всего. Пусть немцы помнят и головы не поднимают.
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • cveoz
Вероятно Келлерховт был двоечником по истории раз несёт такую чушь…
  • Поделиться комментарием
0
Какой ужас, нужно на зло этому журналисту еще один памятник поставить. Мне вот интересно: сколько получают те, кто выискивает в зарубежной прессе подобную фигню из высказываний или рассуждений каких-то журналистов, чтобы потом в российском обществе вызвать шквал негодования, по типу: «Не отдадим нашу победу!»?
  • Поделиться комментарием
0
А где шквал?