Идущий «изгонять» Путина шаман, выступил на митинге в Чите

Несколько сотен человек пришли 12 июля на митинг в читинском «гайд-парке» с участием якутского шамана Александра Габышева, который называет себя воином-шаманом и идет в Москву «изгонять» президента РФ Владимира Путина.
Как отмечает ИА «Чита.Ру», это была самая массовая протестная акция для городской площади Труда с момента присвоения ей статуса «гайд-парка».
По оценке издания, на митинг пришли более 300 человек, «МБХ медиа» пишет, что на площади присутствовало более 700 человек. Организаторами акции были региональное отделение КПРФ и общественно-политическая организация «Гражданская солидарность», но больше всего собравшихся заинтересовал именно шаман, а главным лозунгом стал «Россия без Путина», пишет портал.
Шаман прошел уже более двух тысяч километров, Чита стала первым на его маршруте крупным городом, пишет «Байкал 24». Габышев призвал участников митинга к установлению в стране прямого народовластия, заявил, что высшим органом власти должны стать народные собрания и сходы, а также выступил за отставку Путина.
«Мне бог сказал, что Путин не человек, а демон, и я должен его изгнать. Вот я и иду, чтобы изгнать. Пока мирными методами — народными собраниями, митингами. А если не получится мирными методами, будут другие», — объяснил шаман. В завершение своей речи на митинге Габышев объявил людям, что отныне Путин им «не указ — живите свободно», и провел на площади магический обряд для всех собравшихся. После акции читинцы подходили к нему, делали селфи и задавали вопросы.
«У шамана очень мощная энергетика. Его журналисты чуть не задавили, люди бросались, обнимали его, каждый хотел прикоснуться к нему», — рассказал «Росбалту» ведущий митинга Стас Захаров.
Митинг на площади Труда с читинской администрацией согласовал местный блогер Леха Кочегар (Алексей Закружный). В Читинской епархии планы провести митинг с «магическими ритуалами» сочли провокацией, так как 12 июля — «великий христианский праздник первоверховных апостолов Петра и Павла, а место проведения ритуалов расположено через дорогу от Крестовоздвиженского храма».
«Сведения о Габышеве, содержащиеся в публикациях СМИ и соцсетях, характеризуют его как человека с синкретическим квазирелигиозным мировоззрением с элементами демагогии и экстремизма, и дают основание усомниться в его психическом здоровье», — заявил протоиерей Роман Витюк (цитата по официальному Telegram-каналуепархии).
В епархии также напомнили, что для христианина недопустимо участие в оккультных практиках, за это грозит отлучение от общения с Церковью. Митрополит Димитрий обратился в администрацию городского округа с вопросом о целесообразности согласования митинга, но акцию все же разрешили.
Следующей остановкой на пути Александра Габышева станет Улан-Удэ, где его сторонники тоже планируют провести митинг. Шаман выдвинется в столицу Бурятии 15 июля.
« 20-летнюю москвичку насильно вывезли в Чечню,...
Телеведущие Андрей Малахов, Мария Ситтель и... »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Пиар на уровне шизофрении.
  • Поделиться комментарием
0
Уберут парня по-тихому!
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • sebyx
Наши пошли. ;)))
  • Поделиться комментарием
0
Пиар акция будущего президента Якутии? Или банальная клоунада?
  • Поделиться комментарием
-1
Ух, ты какой политически подкованный шаман… однако))) И у него явно есть крепкий тыл. Одни призывы чего стоят. Неужели его работодатели думают что за Уралом сплошь неграмотные, спившиеся люди?
  • Поделиться комментарием
+2
Ну, кажется, менять власть шаманизмом у нас в Конституции пока не прописано
  • Поделиться комментарием
+5
Блин, вот зачем идти с таким пафосом?! Тихонько себе пришел, изгнал и назад к себе в юрту. Такими темпами он вряд ли дойдет. И вообще, неужели народ не может скинуться, чтобы он побыстрее на чем-нибудь доехал?! Совсем обнищала оппозиция.
  • Поделиться комментарием
+2
Наоборот! Он почему так медленно прётся-то? Да чтоб момент изгнания оттянуть, ведь придётся тогда расписаться, что наши бабы-ведьмы ему здоровичка круче колдуют и второе, что он так на бузу больше народишку поднимет.
0
Эх, видимо, не шаман, а шарлатан (
+2
Да, они изгонять собрался в аккурат до собственной пенсии. Посмотрит Путин, и снова срок пенсий отодвинет
+1
Ну раз КПРФ взялось организовывать его митинги, то пора ему назад идти в юрту, потому как митинги организованные любой думской фракцией, это митинги организованные Кремлём, с целью свести эти митинги на нет.
  • Поделиться комментарием
+1
как-то сложно
0
Нет, не сложно. Достаточно взять всю последнюю историю, когда КПРФ и ЛДПР по указке Кремля перехватывали инициативу митингов у внесистемников, с правильными речами, но потом постепенно успокаивая эти митинги, обычно сводя их на сбор подписей. В результате кремль дарил им не особо прибыльные регионы, и представители этих партий становились губернаторами, или получали в думе места в денежных комитетах. Это было и после «Болотной», это было и после новой Пенсионной реформы.
+2
Скоро он что-нибудь «украдет» или «попадется на наркотиках». И ходить надо строго по тротуарам а то водилы у нас лихие.
  • Поделиться комментарием
+1
А вот фигушки! Времена попгапонов давно прошли, да и кому это нужно — давить полуумных? Всё предусмотрено — просто-напросто до кремля он дойдет в марте 2024, в аккурат к уходу, хотя бы теоретическому, Путина. И докажи потом, что это не сей шалман его изогнал…
0
Так он митингами изгонять идёт… Нууу а я-то думала шаманить будет. Семок накупила. А КАКОЙ ему бог сказал-то? Шаманы больше по духам вообще-то, ну да ладно. Безграмотный оккультист нынче пошёл какой-то… Зато митинги собирать обученный и пиариться.
  • Поделиться комментарием