Жители села под Пензой вышли на сход после массовой драки с цыганами

Жители села Чемодановка в Пензенской области вышли на сход и перекрыли федеральную трассу М-5 «Урал». Об этом сообщает местное издание «Пенза-Взгляд».

Поводом стала драка местных жителей с цыганами накануне, 13 июня. Как указывала местная «Комсомольская правда», в соцсетях жители писали, что на пруд в Чемодановке «пришли цыгане и стали приставать к детям». Жители в свою очередь пришли к пруду с ножами и топорами. Такую же версию событий дает местное издание «Пенза-Взгляд». В конфликте принимали участие порядка 150 человек, уточняет 1pnz.ru со ссылкой на источники в силовых структурах.
Агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления МВД по Пензенской области указывает, что в результате массовой драки из-за «бытового конфликта» пострадали пять человек. В областном минздраве уточнили, что двое пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии. По факту случившегося правоохранители открыли уголовные дела о хулиганстве и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Помимо этого, уточняет «Комсомольская правда», были повреждены 20 автомобилей.
На следующий день, 14 июня, жители Чемодановки перекрыли участок федеральной трассы М-5 «Урал». По фотографиям, опубликованным изданием, видно, что на месте работают полицейские.
«У нас там сейчас сход граждан, на нем находятся губернатор, начальник УВД, председатель законодательного собрания. Они обсуждают бытовой конфликт, который привел к драке и пострадавшим. Точное число участников я пока не могу назвать», — заявила РБК пресс-секретарь губернатора Пензенской области Дина Черемушкина.
В пресс-службе Управления МВД России по Пензенской области заявили РБК, что не располагают информацией о количестве участников народного схода.
На сход приехал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. «Эмоциями мы с вами задачу не решим, мы должны действовать с вами по закону», — заявил он. По его словам, полиция «проведет проверку на предмет гражданства, права проживания здесь». «У кого должным образом все оформлено, они имеют право проживания на российской земле. Тот, кто виновен в трагедии, будет сидеть в тюрьме, другого не будет», — сказал он во время схода. Позже в своем Instagram Иван Белозерцев написал, что он лично провел переговоры с главой района и с врио начальника УМВД по Пензенской области.
«Ситуация на общем жестком контроле, специалисты выясняют причины конфликта и все обстоятельства», — отметил он и попросил воздержаться от преждевременных выводов, комментируя заявления о том, что в селе произошел межнациональный конфликт.
«Приезжал губернатор, но никаких ответов особенно не дали, просто заявили, что все будут наказаны, будут заведены уголовные дела. Сейчас задержано четыре человека. Сейчас уже ничего не происходит, все успокоилось более-менее. Приезжал ОМОН, дополнительные сотрудники ДПС на трассах», — заявила РБК местная жительница Дарья Кузнецова.

« Росстат раскрыл данные о числе погибших от...
Орнеллу Мути приговорили к тюремному заключению... »
  • +13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Гнать цыган из Чемодановки! А вообще суть конфликта неясна, но все равно гнать!
  • Поделиться комментарием
+5
Суть конфликта в том, что к Вам в дом пришёл развязно-нахальный мужичок и стал шарить по вашим карманам, похлопывать по заднице Вашу жену и домогаться Вашей дочери. А мент, которому вы пожаловались, сказал, что у него на это есть право, данное ему «культурной автономией».
0
Чемодановка.
  • Поделиться комментарием
+12
Скорее всего, цыгане, как это часто бывает, купили ментов, торговали наркотой и борзели. Но об этом написать, почему-то, стесняются.
  • Поделиться комментарием
0
Кстати, наши местные цыгане довольно порядочные люди. Это я к слову.
0
Вот именно. Но само название Чемодановка говорит само за себя.
+6
Местным жителям — уважение. Гнать цыган!
  • Поделиться комментарием
+4
Да нахрен такие бестолковые новости. Путём ничего не говорят, зато пять раз повторили, что это «бытовой конфликт».
И дальше вдруг причём-то оказались «права на проживание».
Можно подумать, что драка началась со взаимной похвальбы паспортами. И кто-то получил по паспорту, а кто-то — по морде.
  • Поделиться комментарием
+2
Ничего себе страсти…
  • Поделиться комментарием
0
да не, нормально всё в стране, просто ребята не смотрят зомбоящик и не знают об этом
  • Поделиться комментарием
0
разумеется это была ирония