Зеленский обратился к правительству России после гибели военных в Донбассе

Обострение конфликта в Донбассе — не лучший фон для возобновления переговоров в Минске, заявил президент Украины Владимир Зеленский. По его словам, во время недавнего обстрела в Донбассе погибли трое военнослужащих, еще три человека получили ранения.
«Хочу обратиться к руководству Российской Федерации и командованию ее оккупационных сил на Донбассе. Обострение конфликта — не лучший фон для возобновления переговоров в Минске. Нам не нужно лишний раз напоминать о возможности эскалации вашей агрессии», — написал Зеленский в своем Facebook.
Он также добавил, что намерен обсудить сегодня «с европейскими коллегами» открытую демонстрацию этой агрессии. «А украинская делегация в Минске напомнит о недопустимости попыток диалога с нами с позиции силы», — пообещал президент Украины.
Ближайшая встреча по вопросу урегулирования ситуации в Донбассе может пройти уже в середине июля, ранее говорил секретарь Совбеза Украины Александр Данилюк.
Зеленский назначил представителем в трехсторонней контактной группе по урегулированию в Донбассе (помимо Украины в нее входят Россия и ОБСЕ) Леонида Кучму, который уже занимал этот пост с 2014 по октябрь 2018 года.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее говорил, что Киев все еще не сформулировал свою позицию по вопросу урегулирования вооруженного конфликта в Донбассе, а также команду, которая будет проводить соответствующую политику.
Власти Украины начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости, в апреле 2014 года.
Вопрос урегулирования конфликта обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, — так называемые минские соглашения, предусматривающие перемирие.
Несмотря на принятие документов, перестрелки между сторонами не прекращаются.
« Лавров рассказал как США предлагали провести...
Из-за отмены роуминга в России подорожала... »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
ну и чем этот демагог от порошенки отличается?)
  • Поделиться комментарием
+2
Не хочешь, чтобы твои люди гибли — уведи их подальше, и всё! Надо ж быть таким тупорем
  • Поделиться комментарием
+2
Никчёмный человечишка, жалкий президентишка, а слабо на Донбасс самому поехать и лично с людьми встретиться и поговорить?! В фейсбуке он пишет, писака 6лять.
  • Поделиться комментарием
+1
ПреЗЕдент не изволил минские соглашения перелистать. Там по пyнктам расписано КАК всё сделать…
  • Поделиться комментарием
0
Да походу это будет вечно и бесконечно.
  • Поделиться комментарием
0
А Кремлю эти переговоры и не нужны. Это тебе как президенту страны конфликтный регион поперёк горла стоит, из-за которого и в НАТО не возьмут, и в ЕС сложно влиться, а руководству РФ и нужно чтобы тебя в тех организациях не было.
  • Поделиться комментарием
+2
Теперь в НАТО говорят, что и с конфликтом и с нерешенными территориальными проблемами Украину туда возьмут. Подлетное время ракет до стратегических объектов России более важный критерий.
0
А кто именно сказал это в НАТО? Для установки баз НАТО на Украине ей туда вступать не нужно, украинцы и так их разместят с удовольствием, особенно после Крыма и Юго-востока. А вот именно вступлению туда конфликтный регион мешает.
+3
Похоже, эта вялотекущая война никогда не закончится, потому что она выгодна очень многим с обеих сторон, а в первую очередь властям Украины и России. Простых людей из непризнанных республик жалко.
  • Поделиться комментарием
+1
Только Украина на чужую землю не пришла. Она у себя дома. А России чужое подавай.
0
Что- в 2014 году вооружённые сепаратисты пришли к Киеву? Нужно было любыми мирными способами сохранить Донбасс в составе Украины, а не уничтожать собственное население…
0
Есть старинная региональная пословица: «Паны дерутся- у холопов чубы трещат»…