Выпускным костромских курсантов шокирована вся Россия

Областные полицейские все выходные ловили водителей лимузинов и внедорожников, чтобы наказать возмутителей спокойствия.
Все выходные костромичи активно обсуждали очередной выпускной курсантов военной академии РХБЗ, который состоялся 21 июня. А после публикации отзывов о празднике на нашем портале, возмущаться наглому поведению и завидовать шикарному кортежу и веселью новоиспечённых офицеров начала вся страна — новость распространили федеральные средства массовой информации.
Напомним, выпускники Костромской военной академии радиационной, химической и биологической защиты отпраздновали окончание учебы заездом на джипах и нескольких лимузинах по городским улицах, — пишет портал lenta.ru. В первой половине дня военные устроили торжественный парад с подкидыванием фуражек и песнями, а потом решили как следует повеселиться, сообщил телеканал 360. На видео, опубликованных в соцсетях видно, что выпускники едут по улицам города на лимузинах Hummer и других машинах, в том числе черных Mercedes, высовываясь из окон, сигналя прохожим и размахивая флагами, — отмечает БИЗНЕС Online.
Некоторые очевидцы утверждали, что выпускники мусорили, использовали нецензурную брань и хамили, — рассказали на телеканале Рен ТВ. Шумное мероприятие вызвало неудовольствие некоторых жителей Костромы. Они сочли недостойным поведение будущих военнослужащих, заметив, что их выпускной получился «слишком шумным и роскошным», -добавляет издание «Наша версия».
А портал News.ru напомнил: согласно опросу ВЦИОМа, 67% россиян считают, что сегодня выпускные вечера в школах проводятся чрезмерно роскошно.
Подобные обычаи по окончанию учебных заведений недопустимы, — приводит точку зрения зампреда думского комитета по делам молодежи Сергея Кривоносова Эхо Москвы. По данным СМИ, в самой академии инцидент пока никак не прокомментировали. Зато его прокомментировали в региональных правоохранительных органах.
Сотрудниками ГИБДД проведена проверка по факту нарушений правил перевозки людей допущенных водителями задействованными на торжественных мероприятиях посвященных выпуску курсантов академии химической защиты. На данный момент к административной ответственности согласно ч.2 ст.12.23 КОАП РФ привлечены 4-ро водителей лимузинов и элитных иномарок, — сообщил представитель пресс-службы УМВД по Костромской области Роман Варенцов.Понесут ли какую-либо ответственность сами новоиспечённые офицеры, пока неизвестно.
« Экс-профессор МГИМО Валерий Соловей: в 2020...
Почти половина россиян не поддерживает идею... »
  • -5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Ну и что? Каждый год чудят кто как может и на что средств хватит. А тут от муштры на время избавились.
  • Поделиться комментарием
+2
Ребятки хоть в противогазах были?
  • Поделиться комментарием
0
Видать, курсанты были все годы до того забитые, и так их там хамски обучали в их академии, что теперь они и выплёскивают всё накопленное хамство на непричастных к их празднику
  • Поделиться комментарием
+2
Усих у штрафбат служить в Арктику) Ну покатались, ну похамили слегка, это же русская душа просит выхода эмоций — все-таки РХБЗ. Чё доколупались?!
  • Поделиться комментарием
+2
Есть у меня смутное подозрение, что данные «офицеры» в дальнейшем будут «инспектировать» коммерсов. С вполне ожидаемым результатом… :(((
+4
  • avatar
  • sebyx
Если красиво… всё за свой счёт, — пусть радуют.
  • Поделиться комментарием
+5
Хотелось ребятам сделать запоминающее событие на всю жизнь. Не ругайте их сильно. Ну не могли они на пляжах Антальи или Флориды отметить это событие, не могли. У них просто папики бедные!
  • Поделиться комментарием
+3
«что их выпускной получился «слишком шумным и роскошным». Считаю что все это старушечье брюзжание из зависти. Ну любят у нас в народе некоторые персонажи подсчитывать чужие деньги.
  • Поделиться комментарием
+2
чот про ВСЮ Россию слегка загнули! ВСЮ Россию давно уже ни одним буем не шокируешь, а уж десятком-то овноджипов…
  • Поделиться комментарием
+8
Выпускной есть выпускной. Люди готовились, собирали деньги. Песков вон сколько на свою свадьбу насобирал, а здесь просто машины в аренду взяли на час или два.
  • Поделиться комментарием
+7
Собственно для этих парней этот выпускной, что для девиц свадьба. Почему не покататься на шикарных авто раз в жизни?.. Если кто-то хамил и прилюдно матерился, можно «за особые заслуги» для начала карьеры микромайора дать. Или послать химзащитить в солнечный Анадырь. И Ната права — у парней это один раз, а у багдасарянов и иже с ними, например, ежедневно — и ничего!
  • Поделиться комментарием