В РПЦ назвали безбожниками солдат РКК, погибших в годы ВОВ

В начале Великой Отечественной войны погибали некрещеные солдаты Красной армии за то, что были безбожниками. Об этом заявил глава Белгородской митрополии, митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн на вечере памяти годовщины начала войны.
Видео его выступления опубликовано в Telegram-канале «Белгород №1».
«В первые месяцы войны более 60 процентов Красной армии, то есть молодых бойцов, которые были рождены уже в безбожное время, <...> были убиты», — отметил священнослужитель. По его мнению, погибали некрещеные советские воины за то, что сами были безбожниками.
«Это была жертва несоизмеримая. Это была жертва, которая была принесена за безбожие», — заявил митрополит Иоанн.
Кроме того, по его словам, «войну выиграли крещеные люди», которые «были призваны» победить.
Ранее заместитель управляющего делами Московской патриархии епископ Зеленоградский Савва (Тутунов) заявил, что священнослужители не должны освящать оружие массового поражения. При этом воинов можно благословлять на службу и защиту Отечества, потому что вместе с ними освящается их личное оружие.
« Каждый 10-й россиянин сталкивался с пытками со...
Российские министры в командировках... »
  • -13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
я всегда думал, что большие потери в первые дни (месяцы даже) войны были из-за долбое… зма гуталина и его команды, а оказывается нет! мда… приехали… ((
  • Поделиться комментарием
+1
а на вот этого дядьку (священнослужителем не могу его назвать — святого в нем мало..) можно в суд подать за оскорбление ЧУВСТВ ПОТОМКОВ тех, КТО ПОГИБ в том числе ради того, чтобы он сейчас стоял живой и холеный и читал свои проповеди! А?!!!
  • Поделиться комментарием
+4
У попов совсем крыша поехала!!! Скорее всего они продались дьяволу.
  • Поделиться комментарием
+2
это, стало быть, церковником оскорблять никоим образом низзяя а народных героев, людей, которые по определению святы, ибо отдали свои жизни за свой народ, их можно.
  • Поделиться комментарием
+1
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. Евангелия от Матвея.
  • Поделиться комментарием
+2
Как надоело это… такое " безгрешное "" поповье! Ведь на могилах погибших солдат ВОВ нагло топчутся… и это служители христа???? А может… всё же дьяволята в подрясниках...??? А ???
  • Поделиться комментарием
+1
Наглеют не по дням, а по часам.Наверное сегодня православные джедаи встанут на защиту, будут жертвовать собой во имя Родины.
  • Поделиться комментарием
+3
Это такая супернаглость, Что пожалуй, пора эти жирные фейсы бить!
  • Поделиться комментарием
+6
Скорее всего в современные церкви есть возможность проникновения сатаны и его поклонников.
  • Поделиться комментарием
+3
Мудила грешный
  • Поделиться комментарием