В ходе диспансеризации 2018 года у 199000 россиян обнаружили рак

В 2018 году в ходе диспансеризации населения России было зарегистрировано 199 088 случаев злокачественных новообразований. Об этом свидетельствуют данные Минздрава, с которыми ознакомился RT.
Это составило 910,3 случая на 100 тыс. человек. Частота впервые выявленных случаев рака шейки матки составила 11,3 на 100 тыс. человек.
В 68% случаев опухоль была обнаружена на начальной стадии.
Что касается рака молочной железы, то частота впервые выявленных случаев этого заболевания составила 73,3 на 100 тыс. россиян.
Минздрав также уточнил частоту выявления колоректального рака (рака толстой кишки и её придатка) — 15,8 случая на 100 тыс. человек.
Более половины новых случаев указанных онкологических заболеваний были также обнаружены на первой и второй стадиях развития болезни.
Почти за всеми пациентами, у которых впервые обнаружили рак (97%), было установлено диспансерное наблюдение, отметили в Минздраве.
Всего в 2018 году диспансеризацию прошли 21,9 млн россиян (92% от запланированного числа).
6 мая в России вступили в силу новые правила диспансеризации и профилактических осмотров.
Граждане в возрасте от 18 до 39 лет продолжат проходить медицинские осмотры раз в три года. При этом людям старше 40 лет будут проводить скрининги для раннего выявления онкологических заболеваний.
« «Мы Иван Голунов»: РБК, «Ведомости» и...
Макаревич сообщил об отмене концерта «Машины... »
  • +3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • ha5ta
У нас сегодня все болячки раком называют… Балют инфарктом инсультом через какое-то время находят рак..)… Сегодня у каждого больного рака… Врачи других диагнозов просто не знают..))…
У меня тоже все смс шлют на диспансеризацию приглашают — НЕ ХОЖУ!!! и не пойду!.. Ну найдут рак — дальше то что??!.. Облучения все эти??!.. Я от облучения быстрее сдохну и от всех этих обследований чем от рака!!.. Если найдут рак — лечится не буду… Проживу сколько отведено и всё!.. бесполезно его лечить..)
  • Поделиться комментарием
0
Неудивительно, а сколько ещё не знают о себе…
  • Поделиться комментарием
+1
ну надо же как неожиданно… медицины нет, а больные есть… странно что ли?
  • Поделиться комментарием
0
Ой… какой кошмар… это и еда и воздух… и вода… ужас… спаси всех Боже от этой напасти…
  • Поделиться комментарием
0
Т.е. это обнаружили у тех, чей год рождения попал под данную диспансеризацию? В 2019 уже попадают другие года, и сколько же тогда у нас в стране онкобольных? Что-то не то.
  • Поделиться комментарием
+3
Никто из моих знакомых и родственников (и я тоже) диспансеризацию в 2018 году не проходил, в план они не попали. Возможно, потому что среди них нет чиновников и других бюджетников. Кроме того, не исключено, что большая часть из 21,9 млн. человек это приписки, для «освоения» бюджетных средств.
  • Поделиться комментарием
+1
Не то что — не исключено, а гарантированно — приписки. В Москве и Питере ставят санитарные машины, в которых можно померить температуру, давление и пульс. Посетил человек машинку — отметка в отчётности о диспансеризации. Всё как обычно — имитация бурной деятельности!
+1
Ещё бы не было! Правительство продолжает уничтожение русских, как нации просто ослабеванием здравоохранения. В больницах бешенные очереди, врачей катастрофически не хватает. А платными мало кто пользуется: цены немыслимые. Лечение возможно только элите.
  • Поделиться комментарием