В Белоруссии казнили человека

В Белоруссии привели в исполнение очередной смертный приговор. Исключительная мера наказания применена в отношении 44-летнего Александра Жильникова за убийство трех человек.
В камере смертников остался еще один человек, причастный к данному делу, который также приговорен к высшей мере наказания.
Об этом сообщил правозащитный центр «Весна». Речь идет о приговоре за убийства парня и его девушки, осуществленные в декабре 2015 года. За два миллиона белорусских рублей (около 6 тысяч российских рублей) жительница города Минск, желающая вернуть бывшего парня, договорилась с Жильниковым и Вячеславом Сухарко о том, что они «отправят» одну девушку в больницу.
Преступники, будучи в нетрезвом состоянии, позарились на чужое имущество в квартире парня и девушки, в итоге убили обоих. Также за день до случившегося обвиняемые расправились с мужчиной, который хранил дома десять тысяч долларов.
В 2017 году весной мужчин приговорили к пожизненному заключению, но Верховный суд отправил дело на пересмотр и назначил им казнь. Женщину-заказчицу приговорили к 12 годам лишения свободы.
Вячеслав Сухарко, ожидающий исполнения приговора в камере смертников, на суде полностью признал вину. Александр Жильников, в свою очередь, обвинил во всем подельника.
Белоруссия остается единственной страной в Европе и СНГ, которая осуществляет смертную казнь. С 1990 года к высшей мере наказания были приговорены 400 человек, лишь одного из них помиловали.
« Малышева назвала больных детей «кретинами» и...
Число задержанных на акции в поддержку Голунова... »
  • +27

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Молодец батька… оставил смертную казнь! такие утырки жить не должны! в наше время только око за око другого варианта не остаётся! Криминал совсем оборзел… жалеть тут не кого и не зачем!.Уродам только смерть!
  • Поделиться комментарием
0
убийство всегда плохо…
единственное наверно исключение (или даже оправданное убийство), когда ты защищаешь свой дом, детей, родных, страну от пришедших с оружием
если это рассматривать как защиту собственного народа от всяких резко опасных недоумков — ну тогда наверно да…
но как вариант, если они всё равно не жильцы и судьба их предрешена, а также учитывая сделанное ими — чужие забранные жизни — они могли бы способствовать будущим жизням в качестве, например, подопытного материала — всяко лучше, чем травить ни в чем невиновных мышек и кроликов…
и да, это звучит жестоко!
но может хоть это остановит какую-то часть желающих лить чужую кровь…
  • Поделиться комментарием
+4
И правильно сделали. Он лишил жизни троих, он решил, что имеет право на такой поступок.
  • Поделиться комментарием
+8
  • avatar
  • sebyx
А что, если деньги, которые идут на содержание сидельцев, пожизненных, отдавать детям, которым на лечение собирают по телевизору… А пожизненным, как раз, и собирать по телевизору…
Лучший показатель отношения к ним будет. Сколько собрали, на столько и покормили…
  • Поделиться комментарием
0
Тогда, учитывая нашу народную жалостливость, сидельцы будут обеспечены лучше Брейвика и Цеповяза. Не знаю цифр, но точно знаю, что многие из наших олигархических «хозяев жизни» «благотворительствуют» именно на зоны.
+1
  • avatar
  • sebyx
Какие «хозяева»…
А, вот, — увидим…
В любом случае, детям гарантировано будет помощь.
0
Ага. Как пожизненным сидельцам.
0
  • avatar
  • sebyx
Да. Выплаты гарантированы государством.
+2
Какой хороший наглядный пример для будущих кандидатов.
  • Поделиться комментарием
+3
У нас смертная казнь тоже не отменена, наложен мараторий на ее исполнение. Так что ничто не мешает выносить ублюдкам смертные приговоры и пусть потом вся эта мразь что насилует и убивает детей, разные маньяки живут и писаются от каждого звука, а вдруг сняли мараторий и за ними идут.
  • Поделиться комментарием
+8
Молодец Лукашенко. Браво за смертную казнь. Я только за.
  • Поделиться комментарием
+7
Правильная страна и правильные законы.
  • Поделиться комментарием
0
Просто оазис на европейском континенте.
0
Просто райский рай)
+6
и только россия все на европу оглядывается и содержит тварей в тюрьмах, вместо того, чтоб казнить
  • Поделиться комментарием
+2
Просто наше правительство считает Европу и Америку образцовыми, а свою Родину в страну с папуасами. Так же и Гитлер считал Россию.
+2
у нас нет правительства!
+11
Получили по заслугам. Пик расстрелов пришелся на «весёлые» 90-е годы. За последние 10 лет суммарно было расстреляно до 30 человек. При том, что только за 1998 — 47. А вообще интересно другое. В связи с наличием в стране смертной казни Беларусь не может попасть в некоторые организации Европы и подвергается постоянной критике. В отличие, например от США. Их по какой-то «неизвестной» никому причине не критикуют. Видимо, потому что белорусы более ценны для человечества чем американцы))) При этом для самой Европы скорее нужен Брейвик, чем те 80 человек, которых он расстрелял. Кстати, этому осталось сидеть не так долго, причем в комфортных условиях на деньги родственников своих жертв. Где же здесь справедливость?! Лучше уж расстрел.
  • Поделиться комментарием
+10
Да не в состоянии наше руководство принять решеное противоречащее гейропейским «ценностям». Уж очень хочется им в Европу, вытирающую о нашу страну ноги во всех возможных инстанциях. И причина проста — у них там ВСЁ: и недвижимость, и счета, и родня с отпрысками. А здесь — кормушка.
-2
В Китае есть смертная казнь, но Вы вряд ли хотите жить как в Китае, особенно как китайский пенсионер? Важна не смертная казнь, как альтернатива пожизненному, а сама неотвратимость наказания, потому как кого у нас не садят, того и расстреливать уж точно не будут. А содержание пожизненных заключенных обходится гораздо меньше содержания нашей вертикали. Лично я против смертной казни, слишком это легко для тех, кто убивал жертву издеваясь над ней. Пускай сидят пожизненно.
0
Есть мнение, по-моему основанное на исследованиях в США (но могу ошибиться), что для смертника самое страшное время наступает с момента вынесения приговора и до казни. Очень уж жить хочется. Ожидание смерти превращается в АД.
+9
А вы читали или смотрели интервью с такими «пожизненниками»? Человек такая тварюшка… привыкает ко всему. Половина из них вполне довольны ЖИЗНЬЮ, в отличие от их жертв и не хотят умирать. Вторая надеется на чудо или амнистию, чтоб ЖИТЬ дальше.
0
Вы больше интервью смотрите, в которых показывают тех, которые под формат передачи лучше подходят. Никто в наших тюрьмах, где сидят пожизненно не может быть доволен жизнью, там вся жизнь к удовольствию не располагает. Надежда, это другое дело, вот пускай этой надеждой и живут отсиживая пожизненный срок.
+1
Я ещё раз повторяю, что они не получают удовольствие. Они смирились и привыкли. Как в плену или концлагере даже. И ещё и положительные эмоции в виде надежды. Только у убитых нет надежды. Ничего нет.
0
У мертвых нет и сожаления о содеянном. Я Вам тоже повторю, что за некоторые преступления смерть вполне лёгкий исход, от того и некоторые преступники кончают с собой чтобы не попасть за решетку.
+2
Тоже частные случаи, кстати. Серийные маньяки НИ ОДИН не кончил самоубийством, кстати так… для информации…
-1
От куда такая статистика по посткриминальному суициду у серийников, не из «Левада центр»?
+2
Нет. Откуда-то из псих. исследований. Больше всего суицидников у водителей, сбивших пешехода и прочих «случайных» убийц. А маньяки ничё себя так очучают в этой жизни.