Стали известны подробности истории с запиской, за которую стыдно Путину

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1», чем закончилась история с утерянной запиской, которую президент вспомнил во время «Прямой линии» и за которую, как он признался, ему стыдно.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в интервью «России 1» рассказал, что произошло с людьми, которые потеряли переданную Владимиру Путину записку от «женщины преклонного возраста».
«Те, кто потерял записку, больше ничего не теряли. Это я могу с уверенностью сказать. А эту женщину действительно так и не нашли», — сообщил Песков.
По словам пресс-секретаря, Путин «беспощаден» в плане внимания к обращениям граждан: каждый раз после публичных встреч с людьми президенту передают письма «на клочках бумаги, завернутые в газеты», и он впоследствии «не начинает заниматься другим делом, пока ему в руки не передают это письмо».
Песков также добавил, что президент «откровенен с людьми» и честно отвечает на их вопросы, так как чувствует свою ответственность. Путин осознает «первопричину» даже в незначительных вопросах с прямой линии и пытается понять, почему человек решил обратиться к главе государства, заключил пресс-секретарь.
Во время прямой линии Путин рассказал о поступке, за который ему по-прежнему стыдно. По его словам, в начале 2000-х «женщина преклонного возраста» передала ему записку с просьбой, упав перед президентом на колени. «Я сказал, что обязательно посмотрю. Забрал, отдал помощникам, и ее потеряли. Никогда этого не забуду», — сообщил президент.
По данным «РИА Новости», инцидент произошел в 2010 году во время рабочей поездки президента в Сыктывкар. Путину хотели передать записку две жительницы города, которые случайно познакомились и в итоге сделали одинаковое обращение.
Сумевшую пробиться через охрану президента женщину звали Валентина, вторую — Елена Щербина, сейчас она входит в Общественную палату Республики Коми, рассказал агентству муж последней. «Приблизительно знаю суть ее вопроса, речь касалась ее сына, как она считала, незаконно осужденного. Моя супруга хотела передать информацию о земельном вопросе для многодетных», — уточнял он.
« Почти половина россиян не поддерживает идею...
Названа сумма долгов Грузии перед Россией »
  • +8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Путин что делает откровенно, так — это-то что ненавидит всех жителей России, которые дальше от Кремля.
  • Поделиться комментарием
+1
"...«откровенен с людьми» и честно отвечает на их вопросы.." — вот это ржач!))) хоть бы раз действительно ОТВЕТИЛ на вопрос, а не словоблудил…
"… и пытается понять, почему человек решил обратиться к главе государства" — да потому что толку нет обращаться к тем чудакам-чиновникам (на букву М понятно), которые должны решать эти вопросы на местах! потому что вот такое «ручное управление» мать его!
  • Поделиться комментарием
+2
  • avatar
  • ha5ta
Ой как всё подстроено… Всё очень дешёво..)… Хоть бы не позорились уже..)… Театр дешёвый очень..)… Не профессиональный...))…
  • Поделиться комментарием
-1
Голимый пиар и фальшивые слёзы… не поверила…
  • Поделиться комментарием
+3
Если ни за что другое Путину не стыдно, то плохи наши дела
  • Поделиться комментарием
+3
  • avatar
  • sebyx
Бабка — профи…
Если, не ЦРУ-шница, — такого агента потеряли…
  • Поделиться комментарием
+4
Врёт всё.
  • Поделиться комментарием
+4
Это ж надо, сколько уже вариантов одной байки. И ведь это только начало! То ли начало 2000-х, то ли 2010. То ли Коми, то ли не Коми. То ли за незаконно осужденного сына, то ли за землю для многодетных, — причём это в ипостаси одной просительницы (муж свидетель!), теперь активистки. А ещё лет через 40 ветераны «Юнармии» будут вспоминать: «А вот помню раз мы с Путиным получили записку и (дальше варианты)…!».
  • Поделиться комментарием