США выделят десятки миллиардов долларов на противодействие угрозе России в странах Европы

Бюджет Пентагона в 2020 финансовом году, который начнется 1 октября, составит 733 млрд долларов — на 17 млрд долларов меньше, чем просила вашингтонская администрация.
Об этом говорится в проекте американского военного бюджета на 2020-й финансовый год, подготовленном председателем комитета по делам вооруженных сил Адамом Смитом. Законопроект стал ответом на бюджетный запрос администрации США на 2020-й финансовый год, сообщает ТАСС.
«Предложение председателя Смита предусматривает выделение 733 млрд долларов на нашу национальную оборону. Это позволит нашим военным поддерживать боеготовность, наращивать потенциал и инвестировать в новое программное обеспечение и технологии, необходимые для защиты страны от наших противников», — говорится в документе. В частности, на проведение операций за рубежом демократ предлагает выделить 69 млрд долларов.
Кроме того, Пентагон должен выделить 250 млн долларов на военную помощь Украине, которая будет заключаться в содействии в вопросах, связанных с обеспечением безопасности и разведкой. Также в документе предлагается продлить на год запрет на использование бюджетных средств на «осуществление любых видов деятельности, признающих суверенитет России над Крымом». В бюджете США на текущий год на эту цель было выделено 200 млн долларов.
Помимо этого законодатели просят главу Пентагона совместно с госсекретарем не позднее 15 октября 2019 года представить отчет о стратегии США «по противодействию российским угрозам в Черном море». Комитет выразил обеспокоенность в связи с инцидентом в Керченском проливе 25 ноября 2018 года. «Действия России представляют угрозу основанной на соблюдении правил навигации в Черном море и суверенитету Украины», — утверждается в тексте.
Законодатели требуют, чтобы в докладе рассматривались, в частности, «оценка российского военного потенциала, в том числе военно-морского потенциала, в Черном море и в его районе, а также стратегия по противодействию ему, <...> оценка любых недостатков военно-морского потенциала Украины, которые могут быть усилены действующими властями».
Предлагаемые к законопроекту о бюджете Пентагона в 2020 году поправки будут обсуждаться на заседании комитета 12 июня. Затем документ рассмотрит вся палата представителей, после чего к этой работе подключится сенат. Весь этот процесс обычно длится до осени. Если обе палаты конгресса одобрят проект бюджета, он будет отправлен на подпись президенту США.
Кроме того, в 2020 финансовом году, который начинается 1 октября, программа «Европейская инициатива сдерживания» получит от конгресса США 6,5 млрд долларов. Данная программа предусматривает «дальнейшее увеличение численности войск США» и «сдерживание российской агрессии» в Европе. Автор проекта подчеркивает, что он предлагает выделить на нее на 794, 23 млн долларов больше, чем вашингтонская администрация запрашивала в марте. «Выделить средства на „Европейскую инициативу сдерживания“ в размере 6,5 млрд долларов на 2020 финансовый год по сравнению с запросом президента [США Дональда Трампа] в 5,7 млрд долларов», — говорится в документе.
Председатель комитета указал, что 800 млн долларов будут направлены на «военно-строительные работы, средства противолодочной обороны и другие неотложные приоритеты с целью сдержать Россию и сотрудничать с союзниками и партнерами США».
В марте Трамп попросил американский конгресс увеличить расходы на оборону на 5%, до 750 млрд долларов в 2020 финансовом году. При этом он предложил сократить все невоенные расходы министерств и ведомств на 5%, чтобы понизить дефицит бюджета в следующем финансовом году.
« С Инвана Голунова сняты все обвинения
Изменяются правила выезда детей за границу »
  • +8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
  • avatar
  • sebyx
Чего чужие деньги считать…

«Пока мы спим — враг не дремлет… Спите больше — изматывайте врага!»
  • Поделиться комментарием
0
Интересно считать чужие деньги, тем более, что рассказано на что и в каком количестве они идут. Это от того, что свои считать нет НИКАКОЙ возможности. И узнать куда и в каком количестве идут российские деньги не сможет даже Минфин и Центробанк. Воровство на государственном уровне не терпит шума.
  • Поделиться комментарием
0
Россия в ближайшие три года потратит 6,8 триллионов рублей из бюджета на расходы в сфере национальной обороны, сообщил замглавы Минфина России Леонид Горнин, передает Интерфакс.

По словам замминистра, в 2018 году на оборону потратят 2 триллиона 271 миллиард рублей, в 2019 году — 2 трлн 228 млрд рублей, в 2020 году — 2 трлн 295 млрд рублей. Ну воот же) пожалуйста считайте) инфа в свободном доступе). То что воруют, да согласен) так же как и в пендосии, только там маштабы поболее)
0
Есть союзники, есть обязательства перед ними, а США страна не бедная. Вот сколько мы выделим на противодействие всем, ну и на борьбу с фашизмом на Украине?
  • Поделиться комментарием
0
Наши натихоря — выделяют.
Враги — открыто.
+1
Ну, лично я бы литра два не пожалел… даже три!
0
Деньги — литрами измеряете?
0
А при чём тут деньги?? Витенька 73-й о деньгах в своём вопросе ни словом не обмолвился! Там, как я понял, обычное «поможИте, ЧЕМ можИте»…
+1
Ну я конечно имел в виду бюджетные деньги, но Ваше гражданское самосознание вызывает у меня восторг, потому как понимаю, что пока не все могут помочь деньгами, и если есть лишние литры, то можно и литрами. У меня лишних литров нет к сожалению.
+1
  • avatar
  • Nata
Давайте что есть)))