Советник президента России пообещал лично изучить дело журналиста Голунова

Советник президента России Антон Кобяков заявил, что лично изучит дело корреспондента «Медузы» Ивана Голунова.
Кобяков также выразил уверенность, что генпрокурор Юрий Чайка обеспечит тщательный надзор за ситуацией. Об этом советник президента заявил журналистам на итоговой пресс-конференции Петербургского экономического форума.
Он напомнил, что есть статья за обман и подтасовку фактов. «Те, кто это делает, за это ответит», — сказал Кобяков, слова которого приводит ТАСС. «У нас есть разделение профессиональной ответственности, я перед вами отвечаю за итоги ПМЭФа, все то, о чем вы рассказали, изучу лично», — пообещал он.
Советник Путина выразил уверенность, что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и генпрокурор Юрий Чайка тщательно обеспечат надзор за происходящим и выполнят свои функции. «Посмотрим, проверим, изучим», — сказал он, напомнив о словах президента, согласно которым «каждый должен заниматься своим делом и отвечать за него».
Журналист «Медузы» Голунов был задержан 6 июня. Полиция заявила, что у него при себе были пять свертков с порошком. Еще несколько пакетов, а также более пяти граммов кокаина и весы, по утверждению полиции, были позднее найдены в квартире Голунова. 8 июня полиция предъявила ему обвинение в незаконном производстве, сбыте или пересылке наркотических средств в крупном размере. В полиции, где предъявляли обвинение, журналисту стало плохо, его повезли в больницу.
8 июня Никулинский суд Москвы может избрать меру пресечения Голунову. Сам журналист свою вину отрицает и называет произошедшее провокацией.
В пятницу начались одиночные пикеты в поддержку задержанного журналиста у здания ГУ МВД по Москве на Петровке, 38. Туда пришли, в частности, журналисты Илья Азар, Павел Каныгин, Григорий Туманов, писатель Виктор Шендерович и другие. Некоторых задержала полиция, позднее всех их отпустили без составления протоколов. В субботу акции продолжились у здания Никулинского суда Москвы, где ожидается решение по мере пресечения журналисту. Среди прочих поддержать Голунова приехала журналист Ксения Собчак.
« Сын Алибасова рассказал, зачем отец выпил...
Журналист Иван Голунов госпитализирован: он «не... »
  • +9

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • sebyx
Сначала сотворят, потом изучают…
Тщательный подход к проблеме…
  • Поделиться комментарием
0
И диагноз «Скорой помощи» подтвердился?
  • Поделиться комментарием
0
Полиция вряд ли отсебятиной занималась, было указание, они и исполнили. Резонанс пошел, может опять дойти до наших «любимых» международных судов. Вот он и среагировал.
  • Поделиться комментарием
+1
А чО, так можнА было? :-))))))
  • Поделиться комментарием
+4
Да уж… пусть изучит. Поржем.
  • Поделиться комментарием
+2
Не то слово :-)