России грозит отстранение от Олимпиады-2020 в Токио

Россия может столкнуться с возможным отстранением от Олимпийских игр 2020 года в Токио на фоне нового допингового скандала. Об этом сообщает в воскресенье The Sunday Times со ссылкой на свои источники.
Речь идет о ситуации вокруг обвинений в адрес прыгуна в высоту Данила Лысенко. Его заподозрили в даче ложных показаний по делу о пропуске допинг-тестов. Пропустив несколько допинг-тестов в прошлом году, спортсмен представил поддельные документы, согласно которым был болен и не мог явиться на проверки.
Источники издания, знакомые с ходом расследования этого дела, сообщили, что адрес клиники, выдавшей справку, был липовым. По указанному адресу, утверждают они, находится разрушенное здание. «Клиника была выдуманной — от регистрационных номеров до фальшивых имен врачей и липовых документов. Здесь [по этому адресу] нет клиники», — приводит газета слова своего источника.
Подозрения падают и на представителей Федерации легкой атлетики России, которые могли таким образом намеренно замаскировать допинговые нарушения Лысенко, чтобы избежать проверок и помочь ему выиграть золото на грядущей Олимпиаде, пишет издание.
Источник уверен, что, если обвинения будут доказаны, российских спортсменов отстранят от Олимпиады в Токио.
Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) накануне комментировала ситуацию вокруг обвинений в причастности к фальсификации документов по делу Лысенко. «Мы заинтересованы в том, чтобы расследования были объективными, причин сомневаться в этом у нас нет», — приводил комментарий пресс-службы ВФЛА «Спорт Экспресс». В федерации добавили, что оказывают Athletics Integrity Unit, ведущей расследование, содействие и по делу Лысенко, и в отношении других дел.
Сообщения об угрозе отстранения россиян от Олимпиады в Токио поступают на фоне готовящегося заседания совета Международной федерации легкой атлетики (ИААФ), где должен будет рассматриваться вопрос восстановления ВФЛА, членство которой было приостановлено еще в ноябре 2015 года. Заседание должно состояться 8–9 июня в Монако.
« Премьер Малайзии подверг сомнению итоги...
В цехе завода «Кристалл» по производству... »
  • +8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
На колу мочало, начинай сначала. Преступник никогда не станет мудрецом…
  • Поделиться комментарием
0
Какая то мyть типа хайли-лайкли опять.
  • Поделиться комментарием
+1
Внесение политического момента в «олимпийское движение» дискредитирует его до уровня «ниже плинтуса»… :(((
  • Поделиться комментарием
+3
Ну, во-первых, пропуск допинг-тестов не означает употребления допинга. Наши спортсмены люди избалованные и не бедные. Лысенко мог забухать или улететь куда-нибудь потусоваться. А поскольку ума мало — купил больничный, проболтался кому-то и спалился. Но это его частный косяк. Почему собираются наказать всю страну, непонятно. Или чего-то не договаривают или это опять политика, что более вероятно. Тогда у нас шансов мало.
  • Поделиться комментарием
-2
Да чихать на их олимпиады, вместе со всеми ими, с высокой колокольни… прям...." расстройство " какое…
  • Поделиться комментарием
-1
Именно! Чихать. В своё время (80-ые) отстранили от участмя в лимпиаде в связи с Афганом и ничего.
+2
зато у америкосов все «честно».
  • Поделиться комментарием
0
Ну и чёрт с ними!!! Не понимаю зачем тут беспокоиться?
  • Поделиться комментарием
+3
А вот отдали бы Курилы…
  • Поделиться комментарием
+2
А при чем здесь Курилы? Япония всего лишь принимающая Олимпиаду сторона, а не владелец Олимпийского комитета. Меньше допинг жрать нужно, как и покрывать это на государственном уровне.
+3
Не, не так. Болеть нужно нужными болячками, при которых врачи допинг выписывают, как все нормальные, цивилизованные делают. А мы так жрём…
0
Цивилизованные тоже болеют, и та же астма от цивилизации не зависит. А вот так жрать запрещенные препараты точно не нужно, и уж точно не красиво защищать это на государственном уровне.
+2
Хотела спросить «самому не смешно?» Но потом одумалась. :))
+1
  • avatar
  • sebyx
+100… Можно догадываться про все ожидаемые комменты заранее. :)))
0
Да ему труднее всех! :)) Вы попробуйте принять сторону не сообразующуюся с реалиями и здравым смыслом и «топить» по ней! То-то и оно! Витенька просто молодчага! :))
0
У «Ура-патриотов» нет здравого смысла, они заговоры против себя видят, и борются с ними под руководством вождя. Конечно, иногда как и стадо они огрызаются на своего пастуха, бьющего их кнутом, но безоговорочно следуют туда, куда он ведёт их.
0
А ГДЕ вы увидели «ура-патриотов»? Я наверное? :))
Разумеется, здравый смысл только у тех, кто живёт в розовых очках, направленных в сторону Запада.
+1
Здравый смысл прежде всего у тех, кто не смотрит на олимпиады и различные международные конкурсы, как на войну с Западом. Хотя Швейцарию еще можно как-то условно назвать «Запад», а вот МОК находящийся в ней, и состоящий из кучи стран, «Западом» вообще назвать трудно. Ну может Вы проясните, у Вас же в отличии от меня «здравый смысл».
0
Только после вас. Когда ВЫ объясните ГДЕ и кто смотрит на Олимпиады и т.д., как на войну?
По «Западу» объяснить? Вы и этого не понимаете, что имеется в виду, под обобщённым словом «Запад»? Вас удивить? В «Запад» иногда и США включают, прикиньте? :)) Смысла здесь-никакого. :))
НЕ, не могу дальше… объяснять. Прифигела немного...:)))
0
Да такие как Вы на это смотрите как на войну, постоянно втыкая туда политику, то Запад, то Курилы, то заговоры против нас мировые, т.к. на взгляд таких как Вы, все МОКи, международные жюри и т.д. только и ждут чтобы нас принизить, чтобы забрать у нас победу. В данном случае США я вообще не знаю куда вы вставлять будете, т.к. МОК в Швейцарии, а члены его со всех континентов Земли. Хотя у меня очки розовые, и нет здравого смысла как у Вас, или у таких, у кого личное мнение случайно совпадает с мнением российских СМИ. Так где в данном случае козни Запада?
0
  • avatar
  • sebyx
Нельзя различные величины мерить только линейкой…

«В Палате мер и весов хранится бутылка русской водки как эталон единицы измерения работы и заработка.» ;)))
+1
Жил бы в другой стране, то было бы смешно глядя на нас, а так как-то не очень.
+2
А мне сейчас смешно, что и малайцы и американцы стали говорить о предвзятости расследования по Боингу. Так что лично я отсюда прямо таки РЖУНИМАГУ. Лет через 5 и про Новичок «прозреют» и про «допинг»…
+1
Про всё прозреют, и попросят прощения. А пока этот ненавистный окружающий мир против нас.
+1
  • avatar
  • Nata
О как! Так вот откуда ножки-то Ваших комментов растут)))) Оказывается, Вам просто ненавистен окружающий мир;)))))
+1
Мне? Нет. Он ненавистен тем, кто считает, что всё в этом мире против нас делается, и у кого международные конкурсы и соревнования сродни войне. Потому как на взгляд этих «горе-патриотов» если мы побеждаем, то несмотря на происки врага, а если проигрываем, то ничего удивительного, т.к. на территории врага находились. Это и по олимпиадам, и по Евровидению видно. Обыкновенный патриотизм головного мозга.
0
  • avatar
  • Nata
О, да! Патриотизм головного мозга -это страшный диагноз… и, к сожалению, это не лечится))))
+1
  • avatar
  • sebyx
Тяжёлый случай. С Такими друзьями врагов не нужно. ((((
Страшно, если такие поимеют власть и силу…
Всех выровняют под одну линейку. С делениями в дюйм… (((
+1
  • avatar
  • cveoz
Отстранят, ну и прекрасно… нечего там по Токио носиться.… Россию востонавливать надо, устали уже от Олимпиад от Европы.
  • Поделиться комментарием
+2
Конечно нужно восстанавливать Россию, а не ездить на всякие олимпиады, соревнования, музыкальные конкурсы и т.д… Тем более прыгунам в высоту, которые могут больше других помочь в восстановлении страны, т.к. они обходясь без подъемных кранов и строительных лесов, могут сами запрыгивать на верхние этажи с раствором и кирпичами. Какая будет экономия для страны, в период, когда каждая копейка на счету.
+1
  • avatar
  • sebyx
Респект! Круто сказано. :)))