Путин и Трамп встретились на G20

Встреча президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа началась «на полях» саммита «большой двадцатки» в Осаке.
Лидеры в перерыве между заседаниями, как и было запланировано, начали переговоры. Российская сторона отводит на встречу по программе час. Согласно же программе американской стороны на встречу отведено полтора часа.
Трамп заявил, что надеется на «отличный результат» переговоров с президентом России, в ходе которых планируется обсудить вопросы разоружения, торговли и протекционизма. По его словам, «все это будет построено на очень хороших взаимоотношениях, которые будут между нами». «Я думаю, что результат этой встречи будет отличным», — сказал Трамп.
Президент России в свою очередь сказал, что «все темы обозначены, мы давно не виделись, со времени встречи в Хельсинки». «Наши сотрудники работали, и дали нам хорошую возможность продолжить то, о чем мы договаривались в Хельсинки», — заявил Путин.
Журналисты, едва переждав вступительное слово двух лидеров, начали выкрикивать вопросы обоим президентам, но те лишь с улыбкой кивали прессе. По окончании протокольной съемки журналисты долго отказывались покинуть комнату переговоров, несмотря на просьбы сотрудников протокола.
Как передает корреспондент «Интерфакса», представители американских и российских СМИ прямо в комнате, где шли переговоры, вели прямую трансляцию со всевозможных гаджетов — от телефонов до портативных камер. Гул голосов журналистов, комментировавших общение Путина и Трампа, перекрывал слова самих президентов.
Путин и Трамп начали встречу практически без задержки. Когда журналисты зашли в комнату переговоров, президенты уже общались друг с другом.
С российской стороны в переговорах Путина и Трампа участвуют глава МИД РФ Сергей Лавров, помощник президента Юрий Ушаков и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. В американскую делегацию входят госсекретарь Майк Помпео, министр финансов Стивен Мнучин, и.о. руководителя аппарата Белого дома Мик Малвэйни, советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон и пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм.
« Россияне назвали желаемый размер пенсии для...
Путин рассказал о выборе преемника »
  • +8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • sebyx
Хоть один пузырёк раскатали?
  • Поделиться комментарием
0
У Трампа отведено полтора часа, а у Путина час. Это типа такая новая фишка у Путина, потому как со старой с опозданиями, и приходом на встречи последним его пару лет назад обломали.
  • Поделиться комментарием
-1
Ваши слова опережают Ваши мысли: «типа» ,«фишка»,«со старой с опозданиями»,«обломали». Родителей не позорьте. Вас КТО воспитывал? Не думаю что они пользуются одинаковым с Вами лексиконом. Мысли безграмотного человека… Не хотите выглядеть дурой? Лучше промолчать. Пословица такая есть.
0
нет, видать, так как Путин непьющий, Трамп предусмотрел полчасика потом, чтобы хряпнуть самому от расстройства.
Или наоборот, хряпнуть до того для храбрости