«Прямая линия» не реанимировала рейтинг Путина

Рейтинг ежегодной «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным" среди жителей Москвы оказался минимальным с 2013 года. Об этом говорят предварительные данные компании Mediascope.
Рейтинг программы составил 6,8 процентов. Это количество смотревших «Прямую линию» от общей численности населения Москвы. Доля телевизионной аудитории составила 52,5 процента. Всего трансляцию смотрело около миллиона москвичей. При этом, согласно опубликованным данным, жителей столицы больше заинтересовала вторая часть передачи.
Таким образом рейтинг «Прямой линии» среди москвичей снижается четвертый год подряд, начиная с момента «взятия Крыма», ввода международных санкций и, как следствия, серьезного ухудшения качества жизни, снижения доходов и увеличения расходов граждан.
До этого года самой неудачной по рейтингам была «Прямая линия» 2018 года. Она не вызвала особого интереса у россиян — ее смотрели лишь 5,78 млн граждан (рейтинг — 8,1%, доля аудитории — 54,1%).
Пока исследовательская компания Mediascope не располагает данными просмотра «Прямой линии» 2019 года по всей России, но, судя по количеству аудитории Москвы, они вновь будут рекордно низкими.
В нынешних условиях катастрофического снижения рейтинга самого президента Путина Кремль очень хотел избежать повторения прошлогодней неудачи, поэтому в этом году ждали неких неожиданных заявлений. Но их не было. Путин, заявив, что главные для него — вопросы доходов населения и уровня жизни признал, что жить стало тяжелее, не поверил в зарплату в 10 тыс. руб. и объяснил, как надо считать доходы.
Даже заключительный аккорд программы — когда голос и лицо Путина дрогнули, и он рассказал о самом стыдном моменте в своей жизни — не смогли оживить программу.
«Прямая линия» прошла 20 июня. Президент ответил на 81 вопрос. Трансляция продолжалась четыре часа семь минут.
« Названа сумма долгов Грузии перед Россией
Россияне, находящиеся в Грузии... »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
самое парадоксальное, что если бы очередные выборы прошли в ближайшее время — всё равно бы его выбрали! ((((((
  • Поделиться комментарием
+1
Даже если никто не придет, процентов 70 " проголосуют" ЗА. По этому никто не смотрит и не слушает- задолбала эта лапша. Он беспокоится только о своих друганах( поэтому не будет ни прогрессивного налога, ни смертной казни за взятки и аферы ну и т.д.)
+3
как можно реанимировать умерший рейтинг???
  • Поделиться комментарием
+2
  • avatar
  • ha5ta
Пока власть повернута к народу задней пятой точкой… Хорошей жизни в России ждать не стоит!..
  • Поделиться комментарием
-1
А поворачиваться лицом она не собирается, вот об этом и" кривая линия"
+2
а чего там реанимировать, полный крах этой власти
  • Поделиться комментарием
+5
Крах, пожалуй, у населения. А у властей полный порядок, особенно в материальном плане.
+3
Такие вещи можно уже и не показывать. Это раньше нужен был электорат, вот его и «набирали» из числа тех, кто сидит с пультом у «дебилоскопа», т.е. большей частью из глупых провинциалов и пенсионеров. Сейчас для выборов электорат не нужен, и от сидящих у телевизора толку уже нет, это не активная часть населения, чтобы куда-то её склонять. На митинги же ходят те, кто телевизор не смотрит. Изжившее себя шоу.
  • Поделиться комментарием
+7
Прямая линия, это когда президент великой державы в роли мэра города Мухосранска или главы поселкового совета «Тьматаракань», где он исполняет просьбу сердобольной старушки по вкручиванию лампочки в подъезде. Это разве не ручное управление? Срамота!!!
  • Поделиться комментарием
0
Да, Вы правы — это «ручное управление». Потому что по всей России на всех уровнях руководства засели ельциноиды, которых для этого подбирали десятилетиями и главный принцип которых: «главное — ничего населению» (либерасты, если кто до сих пор не знает). Среди них точно есть Ваши родственники, друзья, знакомые. Это именно они — «власть». Но они, конечно, «ни при чём» — виноват только Президент. А Вы на месте Президента что бы делали? Взяли бы «калаш», ездили по стране и косили целыми конторами, администрациями и министерствами? Что? Не слышу предложений! Список умников на этой странице говорит о том, что они не понимают: после Путина обязательно придёт человек с «калашом», и может (не дай Бог!) начать именно с них. Благо — засветились. Тоже своего рода «прямая линия». За что боролись, на то и напоролись. Такой закон. Может, будет время пожалеть, что не ценили. Если хватит ума хоть на это.
0
Слова умного человека. Немого Вас дополню.Существуют много видов управления государством. Монархия, президентская республика, парламентская, республиканская и т.д. В сегодняшней России, согласно конституции, правление республиканское. Для этого нужна прямая линия. Минуя массу посредников (чиновников, которые дорожат своим креслом никогда не доложат на верх-всё плохо) Президент общается с людьми! Многие не видят и не подозревают, почему после «прямых линий» губернаторы из своих кресел вылетают как пробки из бутылки шампанского. Пейте шампанское за президента.
+3
  • avatar
  • sebyx
Они, просто, считают таким уровень всего электората.
А «достойные» живут в другом измерении…
+3
  • avatar
  • sebyx
Всё примитивней и примитивней становится. Или интерес создателей снижается или не видят смысл заморачиваться.
  • Поделиться комментарием
+2
А в какую сумму бюджетных денег обошлась 17-я «Прямая линия» и все 17 вместе?
  • Поделиться комментарием
+5
Прав Вохусъ — скучно. Постановочное выступление а-ля отчётный доклад съезду КПСС и такие же постановочные вопросы. Благо у режиссёров было из чего выбрать. Судя по результатам, даже офисный планктон существенной своей частью предпочёл на работе работать, а не тратить время на шоу «вождя». Я теперь понял, почему это шоу устраивают в будни — в выходные процент зрителей упадёт ещё в два раза, поскольку у людей свои семейные, дачные, оздоровительные, антиоздоровительные мероприятия и прочее интересное времяпрепровождение. Кому интересно тратить время на пустую болтовню?
  • Поделиться комментарием
+2
Почему то было неприятно смотреть на самодовольное лицо президента(((( Кому то помогут, но… воз останется на месте, и мы станем еще беднее((((
  • Поделиться комментарием