Премьер Малайзии подверг сомнению итоги расследования крушения MH17

Правительство Малайзии хочет получить убедительные доказательства причастности России к крушению малайзийского Boeing-777 в 2014 году в Донецкой области на Украине. Об этом сообщает газета The Star со ссылкой на выступление премьер-министра страны Махатхира Мохамада на пресс-конференции в Токио.
«Они обвиняют Россию, но где доказательства?» — заявил он.
Мохамад добавил, что Малайзии известно, что ракета, сбившая самолет, относилась к типу ракет, производящихся в России, однако изготовить ее, по его словам, могли и на Украине. Он также отметил, что запустить ракету могла и украинская сторона.
Глава кабмина Малайзии подчеркнул, что правительство приняло отчет Нидерландов об итогах расследования, но только до того момента, когда речь пошла о запуске ракеты со стороны России.
Мохамад подчеркнул, что сбить самолет могли ополченцы или украинцы, «потому что у них тоже есть такая же ракета».
Кроме того, премьер заявил, что Малайзия должна участвовать в изучении черных ящиков, но «по каким-то причинам» страну не допустили к изучению самописцев.
«Мы не знаем, почему нас отстранили от исследования, но с самого начала мы видим слишком много политики в этом, идея состояла не в том, чтобы выяснить, как это произошло, а, похоже, концентрировалась на том, чтобы попытаться возложить вину на русских», — заключил он.

Нидерланды попросили Малайзию прояснить слова о роли России в гибели MH17

Правительство Нидерландов попросило Малайзию дать разъяснения по поводу недавних заявлений премьер-министра страны Махатхира Мохамада, где он поставил под сомнение причастность России к крушению рейса MH17 Malaysia Airlines в небе над Донбассом. Об этом сообщает издание NOS со ссылкой на заявление министерства иностранных дел Нидерландов.
«Мы попросили малайзийские власти дать объяснения заявлениям премьер-министра Махатхира», — сказал представитель внешнеполитического ведомства.
Расследование крушения рейса MH17 в небе над Донбассом проводит международная следственная группа (JIT). В нее вошли представители Нидерландов (большинство пассажиров рейса были из этой страны), а также Бельгии, Австралии, Украины, Малайзии. Обнародованные ранее следственной группой предварительные выводы заключались в том, что самолет был сбит из ЗРК «Бук», который был передан ополченцам из России. Москва свою причастность к катастрофе лайнера отрицает.
Самолет Malaysia Airlines, следовавший рейсом MH17, разбился в июле 2014 года над Донбассом. Он летел из Амстердама в Куала-Лумпур. В результате крушения погибли 298 человек.
« Максакова назвала имя заказчика убийства...
России грозит отстранение от Олимпиады-2020 в... »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Нидерланды становятся подельниками Краины скрывая истинное положение вещей.
  • Поделиться комментарием
+1
Что не помешало малайцам с остервенением подавать в суды на Россию.
  • Поделиться комментарием
+2
У всего есть своя причина. Похоже, что кому-то понадобилось оружие по дешёвке. Да и китайское мнение, резко отличающееся от голландского, малайцы не учитывать не могут. Оно для них существенно важнее и русского и голландского.