Названа сумма долгов Грузии перед Россией

В Минтрансе озвучили сумму задолженности грузинской стороны за аэронавигационную деятельность перед российской компанией «Госкорпорация по организации воздушной деятельности».

«В настоящее время общая сумма задолженности грузинской стороны (без учета накопившихся пени) составляет 792 543,19 долларов США и 592 251,95 рублей. Грузинская сторона признала задолженность еще в 2008 году, но с тех пор так и не погасила ее», — сообщается на сайтеминистерства.
Ранее Минтранс сообщил, что полеты грузинских авиакомпаний на территорию России приостановят с 8 июля в связи с необходимостью обеспечения достаточного уровня авиационной безопасности, а также из-за просроченной задолженности. Однако основатель грузинской авиаперевозчика Georgian Airways Тамаз Гаиашвили заявил, что никаких долгов перед российской стороной у компании нет.В пятницу Владимир Путин запретил российским авиакомпаниям воздушные перевозки в Грузию с 8 июля. Такая мера связана с обеспечением безопасности россиян после беспорядков в Грузии, продолжающихся с четверга, когда во время открытия Генеральной сессии Межпарламентской ассамблеи депутат Госдумы Сергей Гаврилов сел в кресло спикера грузинского парламента по приглашению грузинской стороны. Оппозиционные законодатели покинули зал в знак протеста, а вечером в Тбилиси начались массовые беспорядки. В частности, протестующие взяли здание парламента штурмом, также звучали призывы к отставке правительства.Грузинские власти обвинили Москву в организации антироссийских протестов. Россия отрицает причастность к протестам. Так, по словам премьер-министра Дмитрия Медведева, ситуация в Грузии стала результатом борьбы оппозиции с провластными силами.

В Грузии открестились от долгов перед Россией

У грузинской авиакомпании Georgian Airways нет долгов перед Россией. Об этом основатель компании Тамаз Гаиашвили рассказал изданию Commersant.
По словам Гаиашвили раньше задолженность действительно была. Сумма долга составляла около трех миллионов долларов. Тогда перевозчик договорился с властями Грузии о частичном погашении долга в обмен на эксклюзивное право совершать перелеты в Россию. Авиакомпания заплатила два миллиона долларов и с тех пор ничего не должна.
« Стали известны подробности истории с запиской,...
«Прямая линия» не реанимировала рейтинг Путина »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+5
Ну вот Джорджия под российской угрозой — опять авианосцы направят к берегам Беларуси.
  • Поделиться комментарием
+1
А Беларусь-то тут каким боком? :)) На всякий случай, чтоб не забывали тоже? :))
+1
Мы же в одном государстве, Союзном! Ваши проблемы — наши креветки, ваша нефть — наша нефть)
+1
Ну как. СРочно создавать в Беларуси базу НАТО против Северной Кореи.
А то ж русские хитры: сел ж0пой там, сел ж0пой тут, а глядь, уж и Штаты через океан показались
+1
Ну да. Чтоб батьке объединение малиной не казалось после того, как авианосцы найдут берега Беларуси.
+1
В камышах-то? Прилива надо ждать
+1
Ой, если б Беларусь заскакала, то быстро б нашли! :))
-3
Есть долги или нет, пускай решает суд. Вот пусть российская сторона и подаёт иск в международный суд, предоставив всю документацию. А грузинская сторона вполне может подать в суд за запрет полётов, потому как основания на запрет я никакого не вижу, а особенно из Грузии. Вот посмотрим чей иск выиграет.
  • Поделиться комментарием
+3
иииск… суууд… тошно слушать.
Выигрывает тот, кто громче крикнет
+2
Россия ведь всем прощала долги, простит и этим. С таким всепрощением откуда же брать средства для пенсионеров?
  • Поделиться комментарием
0
Нет! На этот раз за это трижды несчастное кресло мы из них вырвем — сколько там? 2 миллиарда? — и распилим на всех… ээээ… пенсионеров
0
Утопия.
0
в чём? В том, что вырвем, или в том, что распилим?
0
Просто как прощали (пример — Куба), так и будут прощать.
+3
Жажда-ничто! Имидж-всё! Они обиделись и не отдадут нам долги теперь. Запад вступится за них и США построит им базу вне очереди, Нуланд подвезёт печенек, а Саакашвилли сожрёт галстук. Прибалтика тоже-шпрот подкинет к немеряному кол-ву вина, что теперь пить некому. А хохлы… хохлы поддержат братский народ Грузии более высокими скачками.
  • Поделиться комментарием
-1
Вы еще про польские яблоки забыли, которые Польша с обвалившейся экономикой, из-за невозможности сбывать фрукты в Россию, вместе с прибалтийскими шпротами будет поставлять в Грузию. Ну и как апогей всего, мы отключим грузинам газ, и они замёрзнут. Снова Путин всех обхитрил.
+1
А Киндзмараули, Киндзмараули,… будем на границе сидеть, отхлёбывать от каждой бутылки, доливать водичкой и отправлять обратно
+1
  • avatar
  • Nata
Я спросонья прочитала «доливать водОчкой...»))))
+1
  • avatar
  • sebyx
Если бы не Ваши строчки, я бы так и считал. :)))
+1
Просто есть поговорка, что ласковый телёнок двух маток сосёт.
А так все выживут, не замёрзнут и т.д.
+2
С газом не попрёт. Они пользуют персидский газ через Азербайджан.
+4
Псаки там вся, поди, в обмороках лежит.
Ну как же, русские запретили въезд-выезд свободным гражданам в штат Джорджия! Как жить то теперь Америке!
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • sebyx
Она, вроде, сейчас не приделах…
Вряд ли, сейчас в теме… :)))
+2
Ну где-то при каких-то всё-таки же? Ну вспомнилась дама. Ушла из политики на сугубо гинекейскую половину — и умница. Однако ходячие предрассудки живучи в других