На почте в Стамбуле произошла перестрелка россиян с грузинами

Накануне в Стамбуле в офисе почтовых отправлений произошла перестрелка между гражданами Грузии и России, в которой был убит грузин, оказавшийся грабителем.
Россияне, как сообщает МИД Грузии, в ходе инцидента оказывали сопротивление, передает «Интерфакс».
Там уточнили, что инцидент произошел при попытке ограбления почты. Официальный представитель грузинского МИД Владимир Константиниди сказал, что в офис почтовых отправлений ворвались трое вооруженных мужчин и потребовали от находившихся на почте лечь на пол.
«Скорее всего, это было с целью ограбления, однако не исключена криминальная разборка», — отметил представитель МИД Грузии.
Началась перестрелка, в которой были ранены два человека из числа нападавших, а также двое из находившихся на почте россиян. Они, по словам Константиниди, пытались оказать налетчикам сопротивление.
56-летний гражданин Грузии был среди нападавших, подтвердил представитель МИД Грузии. Он также сообщил, что турецкая полиция разыскивает еще двух участников нападения – этнических грузин, гражданство которых пока не уточняется.
Ранее турецкие СМИ сообщили о смерти двух человек – грузина и россиянина, однако позже полиция опровергла сообщения о смерти гражданина России.
Местная пресса также писала, что на месте ЧП было обнаружено огнестрельное оружие с глушителем.
В генконсульстве РФ в Стамбуле, со своей стороны, сообщили, что ранение в результате перестрелки в одном из районов Стамбула получили не двое, а один гражданин России.
По сведениям российских дипломатов, в офисе логистической компании в стамбульском районе Фатих произошла ссора, которая привела к массовой потасовке с применением холодного и огнестрельного оружия.
Россиянин, как сообщили в диппредставительстве РФ, получил ножевое ранение, сейчас его жизнь вне опасности, передает ТАСС.
Там также отметили, что генконсульство России в Стамбуле находится в постоянном контакте с полицией, которая расследует это ЧП.
« Меркель стало плохо во время встречи с Зеленским
Астраханский школьник получил ноль баллов по... »
  • +13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Скорее всего ограбление… а наши молодцы… не стерпели и вмешались. тем самым призвали обнаглевших грузин к порядку! Знай наших! Класс1
  • Поделиться комментарием
0
Свобода не в том, чтоб не сдерживать себя, а в том, чтоб владеть собой. Ф.М. Достоевский
  • Поделиться комментарием
+3
Что произошло понял. Но и только. Может кто-нибудь объяснить, как по Стамбулу гуляют вооружённые огнестрелом россияне? Это что, норма? Так тогда для этого нужно, для начала, гулять с огнестрелом по России и пересекать с ним границу. Или это какие-то «особые» россияне?
  • Поделиться комментарием
0
Разве для того, чтобы обзавестись огнестрелом в Турции надо с ним гулять по России? Вы явно недооцениваете турецкий черный рынок.
+1
Тогда нужно признать, что «обороняющиеся» были просто братвой, решающей свои вопросы в Турции. Обычные граждане, отдыхающие и работающие в Турции, туда едут не за огнестрелом.
0
С учетом недалёкой Сирии это вообще могли быть боевики каких-нибудь запрещенных в России организаций, проходящие санаторно-курортное лечение в местных пансионатах.
0
Вполне могут быть и боевиками, и гражданами России. Таких воз и маленькая тележка.
+1
хорошо хоть за рубежом россияне имеют оружие. пора в России грабителей, насильников и убийц отстреливать. и это тоже окажутся грузины, армяне, таджики.а пока оружие только у убийц, насильников и грабителей и если вы окажете им отпор и убьете не дай Бог кого из них его же оружием вас ждет тюрьма за превышение. вместо импорта замещения получили народо замещение.
  • Поделиться комментарием
+4
"… произошла перестрелка между гражданами Грузии и России, в которой был убит грузин, оказавшийся грабителем."

А мне вот почему-то думается, что в перестрелке был убит грабитель. Оказавшийся, увы, грузином…
  • Поделиться комментарием
-2
Получается, что россияне раньше грабить пришли, и тоже с оружием. Можно просто было сказать, что мы пришли раньше, и в Стамбуле еще много почтовых отделений которые можно ограбить, забить их в навигаторе и всё.
  • Поделиться комментарием
0
ну пишут же, что оказали сопротивление нападавшим! нет же — грабить раньше пришли! Точно, наверняка еще и наркоту по почте отправить к себе домой в какой-нибудь Урюпинск. Вы на всех соотечественников слюной брызжите или только на русских?
+3
Дело было так. Наши почтальонши устроились на лето подработать на стамбульскую почту, ну, и по привычке малость покрошили налетчиков. Здесь-то они пенсии разносят без охраны, поэтому готовы ко всему.
0
Здесь еще нужно добавить, чтобы не смущать некоторых патриотов, и не быть обвиненным в нелюбви к соотечественникам, что почтальонши пользовались исключительно водными пистолетами, купленными в палатке на пляже.
+2
  • avatar
  • Nata
Ох и «любите» Вы соотечественников, Витенька)))
+1
А вот откуда доблестные российские «обороняющиеся» взялись? Дембеля из Сирии своим ходом возвращались? Насколько я понял, в этой «массовой драке» у наших противников было только холодное оружие (одно ножевое ранение), а у наших — огнестрельное, которое они ничтоже сумнящеся пустили в дело на поражение. Так что версия Витеньки имеет право жить. Наши были подготовлены к неприятностям.
+2
В смысле, я что, грузин защищал? Или с нашей стороны это простые туристы были?