Еще 12 участников массовых столкновений в Пензенской области задержаны полицией

Cотрудники Следственного комитета (СКР) совместно с сотрудниками МВД и ФСБ задержали еще 12 участников драки, в которой погиб житель села Чемодановка Пензенской области. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение.
Об этом, как передает ТАСС, журналистам сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.
«В результате проведения большого объема следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий совместно с оперативными службами МВД и ФСБ России получены доказательства, позволившие 15 июня установить и задержать еще 12 жителей Чемодановки. Один из них подозревается в совершении убийства 34-летнего мужчины», — сказала она.
Ранее были задержаны трое участников конфликта, двое из них арестованы, третьему продлен срок задержания на 72 часа в связи с необходимостью получения медицинского заключения о состоянии его здоровья и возможности содержания в условиях изоляции от общества.
Массовые столкновения на национальной почве между местными жителями и цыганами произошли в Чемодановке 13 июня. В результате погиб один человек, один попал в реанимацию. Травмы получили еще три человека. По утверждению полиции, причиной инцидента стал бытовой конфликт. На следующий день около 1,5 тыс. жителей Чемодановки приняли участие в сельском сходе, где обсуждалась сложившаяся ситуация, а затем они перекрыли федеральную трассу М-5 «Урал», чтобы привлечь внимание к происходящему в селе.
По факту произошедшего возбуждено уголовное дело об убийстве, покушении на убийство двух и более лиц и хулиганстве. Его расследует Главное следственное управление СК РФ.
« Названы имена причастных к убийству Захарченко
Россия и Белоруссия согласовали почти 90%... »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
двух слов связать не может
  • Поделиться комментарием
+2
«По утверждению полиции, причиной инцидента стал бытовой конфликт». Интересно, сколько бабла цыгане ежемесячно отстегивали полицейским, чтобы те посчитали «бытовым конфликтом» сексуальные домогательства и попытка изнасилования девочек-подростков в общественном месте.
  • Поделиться комментарием
+2
Если уж наша власти так смотрят в рот европейским ценностям, то нужно быть логичными. Не знаю в большинстве ли, н в доброй половине европейских стран цыганам появляться вообще запрещено. При появлении их конкретно депортируют.
  • Поделиться комментарием
+3
Если я правильно понял, задерживают жителей Чемодановки. То есть цыгане от СК уже откупились. Непонятно только, что они со своей КУЛЬТУРНОЙ автономией делают на чужой земле? Чем их просторы тайги не устраивают?
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • Nata
В тайге их тоже уже много, хоть пруд пруди.
+1
Не знаешь, куда бы уже и послать это гусиное стадо. Везде нагадят.
+2
Подозреваю, что они-таки задержанЫ, а не задержанО… впрочем, кто этих демократов разберёт (кроме патологоанатома, есессьнно...)?..
  • Поделиться комментарием