Астраханский школьник получил ноль баллов по ЕГЭ из-за «неправильной» ручки

Результаты ЕГЭ по математике выпускника астраханской гимназии № 3 Артема Ярового не были засчитаны экспертной комиссией. Причиной тому стала экзаменационная работа, которая не прошла скан из-за гелевой ручки.
Директор школы Нина Меланьина прокомментировала ситуацию. По ее словам, у школьника была обыкновенная черная гелевая ручка, которую он купил в магазине товаров, где все продается для ЕГЭ. «Причем титульный лист у него просканировался, а сама работа почему-то не прошла скан», — пояснила директор, отмечая, что и ручка была нормальной, и сканер работал.
Реклама 03Как сообщает телеканал «360», для всех случившееся остается загадкой, поскольку работы остальных школьников отсканировались нормально.
Директор школы рассказала, что школьнику предлагаются два варианта решения данной ситуации. В первом случае выпускник может переписать работу, если у него есть на это желание, в другом — работу будут находить и проверять. При этом руководитель отмечает, что Артему Яровому необходимо сказать о своем решении как можно быстрее и его интересы никто ущемлять не собирается. «Мы на его стороне», — отметила директор.
Сам Артем Яровой в своем интервью изданию «Мел» пояснил, что приобрел гелевую ручку в магазине, где был специальный стенд с товарами для ЕГЭ и ОГЭ. Когда школьник увидел результат экзамена, он сначала не поверил в это и решил, что это «какая-то шутка».
Артем отмечает, что может отправиться на пересдачу по математике 24 июня, но это допустимо лишь в том случае, если сдан русский язык. В этом выпускник также не уверен, поскольку писал экзамен той же самой ручкой. «В таком случае мне разрешат пересдать только в сентябре. Но в это время мне уже придется уйти в армию, хотя я туда изначально не собирался», — отмечает Яровой.
На Change.org неравнодушные уже создали петицию и собирают подписи за то, чтобы работу Ярового перепроверили. На данный момент под петицией собралось уже 63 тысячи подписи.
« На почте в Стамбуле произошла перестрелка...
Зеленский придумал фразу для первой встречи с... »
  • 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Мне вот интересно кто такой Яровой собравший 63 тыс. подписей в свою поддержку. И директор школы не имея на руках оригинала за него горой. Что-то тут не чисто или я сильно преувеличиваю?
  • Поделиться комментарием
+2
Единичный случай, и уверен, что всё у парня будет нормально. Пройдёт его работа. Разве что нервы потрепали. Бывает.
  • Поделиться комментарием
+3
сегодня не каждый взрослый с высшим образованием сдаст егэ… не верите-онлайн егэ есть в гугле.пробуйте.
  • Поделиться комментарием
-2
Конечно не сдадите, потому как многие вещи уже забыты Вами за ненадобностью, а здесь важна свежеть воспоминаний. Подготовитесь и сдадите. Посидите несколько месяцев до 2-х ночи и будете готовы, но зато не будет обидно когда кого-то учителя за уши на экзамене вытягивают, а с кого-то спрашивают по полной. ЕГЭ всех уровнял, (Кавказ в учёт не брать).
+2
Вообще то и не сдал… не сдал после того когда внук не сдал… решил проверить-а там -темный лес… но написал это к тому чтобы может как то повлиять на людей которые все как один заладили-жертва егэ… мол тупее не бывает… вот сами попробуйте-а потом пишите.
0
О тупости ЕГЭ говорят те, кто понятия не имеет что это, а как обычно во все времена осуждает молодежь, считая, что был умнее в их годы, поэтому выражение: «Жертва ЕГЭ», это не от большого ума рождается. Нет, каждое поколение умней предыдущего. У меня сын ЕГЭ сдавал пару лет назад, и на профильные предметы одной школьной программы уже не достаточно, потому как это профильные, это выбор профессии, здесь нужно знать больше общего. Поэтому необходим дополнительный материал и репетиторы. Другое дело, что кусок зарубежной системы пытаются внедрить в нашей, вот и выходят различные казусы, но ЕГЭ не тупой, и успешно сдавшие его точно не тупые.
+2
«Жертвы ЕГЭ», потому что подрастающее поколение не учат творчески мыслить и видеть причинно-следственные связи тех или иных явлений. «Угадайка» хороша на экзамене в ГИБДД, но не в школе.
0
Вы сами попробуйте открыть ЕГЭ и посмотреть с какого раза у Вас получится «угадайка». Конечно, элемент везения везде присутствовал и присутствует, и в СССР можно было выучить пару билетов и на экзамене случайно вытянуть один из них. Но если человек выбрал профессию, выбрал профильные ЕГЭ, то с таким подходом он к экзамену идти не будет.
+2
Естественно, я почти все забыл из школьной программы. Но ведь когда учился — знал. И по программе вуза я сегодня завалю все экзамены, несмотря на то, что у меня диплом с отличием. Единственное, что навсегда врезалось в память, это детские стихи и песенки, которые мы разучивали в детском саду :))
0
Особенно пошлые, они всегда почему-то сразу и без труда запоминаются.
+3
А что, саму работу, оригинал, нужно «искать»? Куда же они, эти работы деваются? А просто взять оригинал и проверить это уже не в силах современных «педагогов»? Доавтоматизировались, егэ их мать! Организаторам «браво» за такое шоу! Сканер важнее и главнее всех! Они «на стороне» парня. На какой — левой или правой? Может теневой? И это Минобр. Точно «минобразина».
  • Поделиться комментарием
+1
Дебилизм! Уродство системы!
  • Поделиться комментарием