Жителей Крыма и Донбасса не хотят лишать гражданства, чтобы потом судить за госизмену

Жителей Донецкой и Луганской Народных Республик, которые получат российские паспорта, нельзя лишать украинского гражданства, так как их нельзя будет судить за государственную измену.
Об этом в эфире заявил замминистра по вопросам «временно оккупированных территорий» Украины Георгий Тука.
По словам киевского чиновника, власти страны должны разделять получивших российские паспорта жителей Донбасса на несколько категорий.
«Наших граждан, которые получают паспорта РФ, нужно разделять.
Одно дело, когда человек с оружием в руках воюет против украинской армии, Нацгвардии и полиции и, желая в дальнейшем избежать ответственности за свои действия, хочет получить российский паспорт, чтобы в дальнейшем или пытаться прятаться за пределами Украины и России, или, может, просто на территории России.
Совсем другое дело, когда люди вынуждены, когда их будут принуждать, например, политическими или экономическими мерами. Как это, фактически, происходило в Крыму во время аннексии. Огромное количество граждан Украины, которые постоянно проживают в Крыму, были вынуждены сменить гражданство. При этом, подавляющее большинство не отказалось от украинского гражданства. Они фактически сейчас являются гражданами двух стран», — сказал он.
По мнению замминистра, жителей Крыма и Донбасса нельзя лишать украинского гражданства потому, что тогда их нельзя будет привлечь к уголовной ответственности.
«Нужно ли сейчас лишать крымчан украинского гражданства? Я считаю нет. Жителей оккупированных территорий Донецка и Луганска, которые выявят желание получить паспорт РФ, тоже не стоит лишать украинского гражданства.
Потому что есть ряд вопросов, на которые я не получил ответа.
Например, человек обвиняется в измене Родине. И мы его при этом будем лишать собственного гражданства? Как тогда его преследовать, за что? За измену какой Родины, если он не является гражданином этой страны», — подчеркнул Тука.
« Вокруг фоторепортажа о «параде дошкольных...
ЦБ РФ перевел свои активы из США в Китай »
  • -6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Кто вынес эти дурацкие слова в заголовок? Этот лже-министр полагает, что досидит при таком режиме до старости? Пусть он лучше подумает о СВОЁМ будущем — кто, когда и за что будет (обязательно будет!) судить ЕГО! Почему Модератор проверяет и выбрасывает отзывы, а не сами статьи? Это странно!
+1
А чего бы не давать российские паспорта Южным осетинам, сирийцам, венесуэльцам, кубинцам и лояльной пока к нам части Африки?
0
Не имею чести знать, да и интересуюсь, кто ВЫ по национальности. Отвечаю по сути: русские, украинцы и белорусы носят в себе так называемый «русский ген» — R1a1. Мы — ОДИН НАРОД, и паспорта выдаём пока СВОИМ. А цитировать эту хрень — вообще позор.
0
Особенно китайцы будут рады, чтобы окончательно легализоваться в Сибири.
0
Це зрада чи перемога?
-1
Чепуха статья. Отправляется письмо нотариально заверенное об отказе и не обязательно ждать ответа. В Белоруссии кстати то же двойное гражданство принимается.
+1
Опять yпотребил дрянь какyю-то.
0
Неужели что-то разумное?
-2
Ну а что, они не понимают, что российские паспорта люди будут вынуждены получать, хотят они того или нет, и лишать их гражданства в этом случае уж точно нельзя.
+2
Да там перспективы с обоих сторон открываются. :)) Эти паспорта ещё надолго всех развлекут. Уж чем, чем, а казуистикой и хитростью хохлы всегда славились. Так что с одной стороны жаль, что догадались, а с другой молодцы, конечно.
+1
  • avatar
  • sebyx
Нужно с обоих сторон выдавать всем желающим. Вот прикольно будет…
-1
Ой, да они и выдают! У них только условие-Россию ненавидеть. А если ещё и «подвиг» какой числится, по вредительству-сами принесут ещё!
0
  • avatar
  • sebyx
Это не массовая тенденция.
0
Раньше вообще было без особой разницы украинец ты или русский. И жили-работали в разных наших странах совершенно по другим соображениям. А сейчас для русских там, появилось одно, практически непреодолимое препятствие-мова.
В других республиках ещё хуже национализм, впрочем…