Зеленский заявил, что из общего у России и Украины только государственная граница

На своей странице в Facebook Зеленский поделился мыслями о том, как он намерен развивать отношения с Россией.
«Долго думал о том, что же общего есть у Украины и России. Реальность такова, что на сегодня после аннексии Крыма и агрессии в Донбассе из общего у нас остались только 2295 км 400 м государственной границы», — написал избранный президент.
По его словам, Россия должна вернуть Киеву «контроль над каждым миллиметром границы». «Только тогда мы сможем продолжить поиски «общего», — добавил он.
«Прекращение экспорта нефтепродуктов, открытие пунктов выдачи российских паспортов жителям Донбасса, удержание украинцев в плену. Все это ни на шаг не приближает урегулирование отношений между нашими странами. И «братскими» такие отношения точно назвать нельзя», — добавил Зеленский.
Актер также прокомментировал решение НТВ показать снятое для российского телевидения шоу «Магия», где он выступал в качестве соведущего. «Участие в телешоу сделало меня самым популярным человеком на Украине и помогло стать избранным президентом. Но у меня нет никакого желания построить политическую карьеру в России благодаря показу шоу, снятого много лет назад», — подчеркнул он.
Показ «Магии» Зеленский объяснил попытками российских политиков «освоить для себя новый жанр — спекулировать его именем в публичном пространстве».
Шоу с участием Зеленского было записано еще в 2011 году для телеканала «Россия 1», но в эфир так и не вышло. Программу создавала компания «ВайТ Медиа», которая делала программы для телеканалов нескольких стран Восточной Европы.
27 апреля Зеленский заявил, что готов к переговорам с президентом России Владимиром Путиным, но предупредил, что разговаривать с Украиной и ее гражданами «на языке угроз, военного и экономического давления не следует».
«С нашей стороны мы готовы обсуждать новые условия сосуществования Украины и России. С пониманием того, что настоящая нормализация произойдет только после полной деоккупации. Как Донбасса, так и Крыма», — добавил он.
26 апреля Путин на пресс-конференции по итогам визита в Китай рассказал, какие вопросы он хотел бы обсудить с Зеленским, если у них «когда-то будет встреча». Основным из них, по словам российского президента, стал бы вопрос, как закончить конфликт на юго-востоке Украины. Со своей стороны Путин добавил, что, по его мнению, есть только один способ решения ситуации — исполнение минских соглашений. Еще одним вопросом, который Путин задал бы в возможной беседе с Зеленским, стал бы вопрос экономического характера: «Мы, в конце концов, подпишем [газовые] транзитные договоры или нет?»
« США назвали газ из РФ «дешевым, но ненадежным»...
Заведующая детсадом в Краснодаре заставила... »
  • +8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
У Зеленского только два варианта: либо он умирает в иллюзиях как личность, либо иллюзии умирают в нём. Но это очень болезненно.
  • Поделиться комментарием
+2
Жаль, что комик, а не историк — иначе бы знал: общего так много, что разделить невозможно.
  • Поделиться комментарием
0
Да Зеленский трусит.
  • Поделиться комментарием
-4
Отупение комментаторов, читая.
  • Поделиться комментарием
0
Обоснуйте.
0
Наимудрейшее замечание. Главное по теме вопрос раскрыт. :)))
0
Или закрыт?
0
  • avatar
  • sebyx
Поживём увидим…
Хаять рано.
  • Поделиться комментарием
0
Сколько стоит минута эфирного времени на ТВ, а особенно на таком канале? Так в чем целесообразность показывать передачу 2011 г., которая даже тогда не вышла в эфир? О каком общем между нашими государствами может идти речь?
  • Поделиться комментарием
0
Наверное для того, чтоб люди понаблюдали за человеком в «естественной среде».
Только тема не о шоу.
0
В статье Зеленский упомянул о шоу 2011 г., которое почему-то вспомнили в России через 8 лет. Люди видели Зеленского в любой среде, от того и проголосовали за него, и НТВ для этого им не нужно. Разве только по какой-то причине его решили показать для наших людей, но здесь я уверен наши СМИ не ставятся целью поднять его рейтинг в РФ, поэтому будут в этих же СМИ те, кто будет обливать его грязью для российского зрителя. Вот вам и тема про общее, которого при Путине у нас с Украиной точно не будет, разве только общий конфликт и общая граница. Кремль на урегулирование не настроен.
-2
А никто не настроен, я говорила это уже. Повторяться, пока ситуация не изменилась-нет смысла. От смены вывески-политика партии не изменилась ни у нас, ни у них.
А Зеленского Монтян знатно в блоге припечатала. Посоветовала ему прежде, чем говорить, хотя бы прочитать Минские соглашения.
0
Долго Вы скрывали свою половую принадлежность. Проговорились.Всё встало на свои места.
-1
+++)), поназванию,
темы.
+1
На украине появился говорящий попугай.
  • Поделиться комментарием
0
Операция по замене «шила» на «мыло» прошла yспешно. А граница с Крымом тоже приобщена, или как?
  • Поделиться комментарием
0
кто бы сомневался, что кукловод просто поменял куклу. Теперь всунул этому руку в задних проход и продолжает руководить страной из штатов
  • Поделиться комментарием
0
А у Зеленского с человеком разумным общего только… задница.
  • Поделиться комментарием