За выходные палестинцы запустили более 600 ракет по Израилю

За субботу и воскресенье из сектора Газа выпустили по Израилю более 600 ракет, в ответ израильская армия поразила более 250 военных объектов радикальных движений ХАМАС и «Исламский джихад» на территории анклава.
Об этом, как передает ТАСС, рассказал на брифинге для иностранных журналистов в воскресенье официальный представитель Армии обороны Израиля Джонатан Конрикус.
«За 24 часа с момента, как в субботу утром начались ракетные обстрелы Израиля, боевики группировок ХАМАС и „Исламский джихад“ выпустили из сектора Газа в координированном усилии более 450 ракет. 150 ракет были перехвачены израильской системой ПВО „Железный купол“, 70% снарядов разорвались в незаселенной местности», — сказал Конриркус.
«К сожалению, ночью в результате попадания ракеты в двор жилого дома в городе Ашкелон был убит пожилой израильтянин», — продолжил он.
Позднее государственное радио Израиля «Кан» сообщило, что в результате ракетного обстрела города Ашкелон из сектора Газа погибли двое израильтян. По данным радиостанции, одна из сотен ракет, запущенных боевиками из сектора Газа за последние 24 часа по Израилю, разорвалась в воскресенье на территории завода в крупном городе Ашкелон на юге еврейского государства. В результате пострадали три человека, двое из них позднее скончались от ран.
На одной из дорог на юге Израиля пущенная из Газы ракета разорвалась близ автомобиля, которым управляла 60-летняя израильтянка. Она эвакуирована в госпиталь с тяжелыми ранениями, отмечает радиостанция.

«За истекшие сутки армия Израиля атаковала 220 различных военных целей в секторе Газа», — отметил офицер. Среди целей он назвал тоннели, оружейные цеха и склады, здания, откуда велся огонь. За 24 часа, по подсчетам армии, были убиты восемь боевиков ХАМАС и «Исламского джихада».
В частности, самолет Армии обороны Израиля в воскресенье нанес удар по группе активистов «Исламского джихада», которые находились на складе вооружений в южной части сектора Газа. «Летательный аппарат Армии обороны Израиля нанес удар по нескольким боевикам „Исламского джихада“, которые находились внутри здания склада вооружений в южной части сектора Газа», — говорится в распространенном военными коммюнике.
Кроме того, израильские военные ликвидировали полевого командира группировки ХАМАС, ответственного за передачу денежных средств от Ирана вооруженным группировкам в секторе Газа, сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля. Агентство Reuters со ссылкой на очевидцев уточняет, что Хамед Ахмед Абед Кудари был убит в результате авиаудара по его автомобилю.
Премьер-министр и министр обороны Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил на еженедельном заседании правительства в воскресенье, что отдал военным приказ продолжать нанесение массированных ударов по террористическим элементам в секторе Газа в ответ на ракетные обстрелы.
«Мы действуем и продолжим действовать ради восстановления мира и безопасности жителей юга Израиля», — подчеркнул премьер, отметив, что «ХАМАС несет ответственность не только за свои атаки и действия, но и за деятельность „Исламского джихада“. ХАМАС „заплатит очень высокую цену“, пообещал он.
По меньшей мере 14 палестинцев погибли, десятки пострадали с пятницы в результате ударов Израиля по сектору Газа, сообщил палестинский телеканал „Аль-Хадас.
Напомним, обстановка на границе сектора Газа обострилась весной 2018 года. Резкая эскалация напряженности на границе сектора Газа и Израиля началась на этой неделе после продолжавшегося почти месяц периода относительного затишья.
2 мая израильские военные нанесли удары по постам ХАМАС в секторе в ответ на запуск воздушных шаров с зажигательной смесью и взрывчаткой на территорию еврейского государства с целью поджогов. В тот же день по территории Израиля были запущены две ракеты.
3 мая двое израильских военнослужащих были ранены в результате стрельбы, открытой палестинскими радикалами из южной части сектора Газа. В ответ на эту атаку израильский летательный аппарат поразил военный пост движения ХАМАС на территории палестинского анклава, в результате чего погибли трое арабов.
В Тель-Авиве в субботу прошло совещание, посвященное ситуации в секторе Газа, с участием премьера и министра обороны Израиля Биньямина Нетаньяху, глав силовых структур и разведки. Никаких заявлений для прессы не последовало, но, по данным СМИ, на заседании было принято решение ужесточить ответ Израиля на ракетные обстрелы Ожидается, что 5 мая Нетаньяху проведет первое за полтора месяца заседание военно-политического кабинета по вопросам безопасности.
Управление тылом ввело специальные ограничения для жителей южных приграничных районов Израиля, а также Ашкелона, Нетивота и Офакима. В указанных населенных пунктах массовые мероприятия разрешается проводить только в закрытых помещениях, количество участников не должно превышать 300 человек. Это же ограничение касается работы торговых центров.
Отменены все мероприятия для школьников, проводимые в рамках образовательных программ. Разрешена работа промышленных предприятий и цехов, в которых есть защищенные от ракетных обстрелов помещения. Введен запрет на работу в теплицах и в полях.
« Большинство россиян высказались за окончание...
В результате авиакатастрофы в Шереметьеве погиб... »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Демократы всего мира просто пожертвовали Палестиной ради аннексирyющего всё вокрyг себя Израиля. От сектора Газа осталось совсем немного.
  • Поделиться комментарием
0
Палестинцы с 50-х годов прошлого века живут на гуманитарной помощи, НИЧЕГО не производя. Выросло при их плодовитости уже ШЕСТЬ поколений урождённых БЕЗДЕЛЬНИКОВ. Кого жалеть?
+2
Как показал опыт толерантной Европы, арабы в большинстве работать НЕ ХОТЯТ. Те, кто хочет, уже давно работают и в Израиле, и в Европе. Но таких меньшинство. Я не сионист, и не иудаист. Но! Есть люди, которые хотят работать и жить красиво. И есть люди, которые хотят не работать и жить красиво. Каждому самому выбирать, на чьей он стороне.
  • Поделиться комментарием
+2
бред какой то-600 ракет запустили и пострадала старушка
  • Поделиться комментарием
+1
это не бред — это такие кустарные ракеты и эффективность противоракетной обороны Израиля.
0
Эффективность ПВО у Израиля прекрасная, «Железный купол» лучшая в мире система, вот только для подобных ракет конечно она неэффективна, да и нет систем против подобной дури.
+4
Пес их знает, что там за ракеты. Может на коленке из фейерверков сделаны.
0
Они действительно делаются из обыкновенных труб, и делаются в обыкновенных палестинских семьях. Это одно из средств заработка на Палестине. Пришли очередные деньги, вот палестинцы и отработали их. Сейчас Израиль их будет «немножко» наказывать, что покажут в Российских и Иранских СМИ, в слёзных репортажах о гибели палестинских граждан.