В Тель-Авиве состоялось открытие «Евровидения»-2019

«Евровидение» стартовало в израильском Тель-Авиве с дефиле 41 национальной делегации по «оранжевой дорожке» и открытия фан-зоны, где на берегу Средиземного моря можно будет выучить азы иврита и на гигантских экранах посмотреть международный музыкальный конкурс.
Светские мероприятия ‪воскресенья на два дня‬ предвосхищают состязательную часть «Евровидения». Его полуфиналы пройдут во вторник и четверг, а финал назначен на субботу.В элегантных платьях и строгих смокингах участники конкурса проходят мимо журналистов, поклонников и простых зевак по оцепленной площади в центре Тель-Авива — между старейшим израильским театром «Габима» и крупнейшим в городе концертным залом Чарльза Бронфмана.
«Каждый год как праздника жду поездки сюда. Я езжу уже 15 лет. За эти годы было всего два пропуска. Была и Москва, и Осло, и Хельсинки, и наконец-то Израиль», — говорит приехавший из России Феликс Грозданов. Он привлек внимание соотечественников-журналистов увесистой гроздью бейджей на шее.

Дизайн сцены, на которой будет проходить финал песенного конкурса Евровидение-2019"
В плане песен конкурс в этом году очень сильный. Будет сложно выбрать и жюри, и зрителям. Но есть явные фавориты, и Сергей (Лазарев от России) в их числе", — прогнозирует собеседник.Международные букмекерские конторы включают Лазарева в тройку лидеров вместе с представителями Нидерландов и Швеции. Сам артист, общаясь ранее с российскими журналистами, говорил, что старается «максимально дистанцироваться» от номеров других исполнителей и думать о том, как лучше выступить самому.«Я очень самокритичный человек и поэтому решил, что буду концентрироваться исключительно на своем выступлении. Может быть, немножко эгоистично, но в этот раз я решил, что буду думать только о своем выступлении – ни смотреть, ни сравнивать», — сказал он.Российская делегация 32-й по счету появится на площади, освещенной большими круглыми фонарями со звездой — эмблемой тель-авивского «Евровидения», и пройдет по ковровой дорожке, которая, следуя новомодной традиции, вновь поменяла цвет и стала в этом году оранжевой.
Церемонии предшествовала акция местных левых, пытавшихся привлечь внимание к проблеме оккупации палестинских территорий. Полтора десятка человек, завязав глаза черными лентам и опустившись на колени, в молчании встречали журналистов, шедших на площадь. О местных реалиях не дают забыть и надписи «Защищенное пространство», указывающие где по сигналу тревоги прятаться в случае ракетного обстрела.«Я думаю, что все пройдет хорошо, на высшем уровне. По крайней мере, Израиль максимально делает от него зависящее, чтобы безопасность была на самом высоком уровне. Плюс, конечно же, Европейский вещательный союз, они тоже все тысячу раз все проверили и, проверив, перепроверили. Они прекрасно понимают, какое количество стран и делегаций едут. Если бы это было небезопасно, то вряд ли бы они дали добро на проведение», — говорил Лазарев.Его приезд неделю назад совпал с очередной серией обмена ударами между израильтянами и палестинцами, чьи ракеты два дня рвались на юге страны — в нескольких десятках километрах от Тель-Авива.
В воскресенье на побережье должна также заработать официальная фан-зона конкурса. На шести гектарах так называемой «Евродеревни» разместились четыре гигантских экрана для трансляции выступлений, 85 палаток, где будут продаваться полтысячи разнообразных блюд, бар стометровой длины с видом на море, рассказывают организаторы. К услугам гостей — даже школа иврита, где можно освоить базовые фразы на языке страны-хозяйки конкурса.«Деревня „Евровидения“ предлагает жителям и гостям Тель-Авива дружелюбное городское пространство, великолепный пляж и возможность приобщиться к нашей уникальной кулинарии», — сказал мэр города Рон Хульдаи.Само «Евровидение» будет проходить в «Экспоцентре» Тель-Авива, в павильонах которого уже неделю кипит конкурсная жизнь — проходят репетиции, доводится оборудование, артисты общаются с прессой и фанатами.
« В МВД Мордовии объяснили одинаковые портреты на...
США считают, что мощи их авиации хватит, чтобы... »
  • +1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
  • avatar
  • sebyx
А меня, что-то не цепляет…
Наверное, не понимаю…
  • Поделиться комментарием
+1
ты их в дверь, они в окно. где европа и где израиль.
  • Поделиться комментарием
+2
Каким образом Евровидение проводится в Азии? ;)
  • Поделиться комментарием
0
Израиль как и Австралия в какой-то там формат Европейского ТВ входит, от того попадает под проведение этого конкурса.
+1
Вы, наверное, забыли, кто там проживает???
+1
Такую бешеную популярность «Евровидение» имеет только в нашей стране. Многие ночь не спят, смотрят, нервничают и голосуют, тратя деньги, а потом вообще никакие приходят на работу.
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • Nata
Я думала, это уже в прошлом;))
0
Последняя надежда Лазарев. Больше нет никого. Закончились голоса.
  • Поделиться комментарием
-1
Лазарев самое то, и голос хороший, и смотрится хорошо, и опыт участия есть. При нормальном номере, а ему я уверен такой Киркоров организует, он вполне может претендовать на высшие места. За него не стыдно, лишь бы визуально номер хорошо смотрелся, потому как это не шоу «Голос» и не радио-конкурс, здесь важен элемент именно шоу. А у Серёги еще и голос хороший, и денег на номер уверен Киркоров раздобыл, с приобретением зарубежных постановщиков визуализации, так что болеем.
+3
Возможно и так. Болеть-то будем, но хотелось бы кого-нибудь новенького.
+2
Странны конкyрс.
  • Поделиться комментарием
+4
После победы Джамалы и Вyрст на этом конкyрсе «вне политики», потерял к немy интерес от слова «вообще».
  • Поделиться комментарием
-2
Будем болеть за Лазарева. Обычно мы не плохо себя на этом конкурсе показываем.
  • Поделиться комментарием
+3
чё там, свиньи с бородой и накрашенными копытами не появилось?
  • Поделиться комментарием