В США обнародованы планы по развалу России

США собираются развалить Россию, воздействуя на нее снаружи и изнутри, указанно в докладе «Перенапряжение России: конкуренция с выгодных позиций», опубликованном американским разведывательно-аналитическим центром «Rand Corporation».
В качестве внешних факторов там указали создание Вашингтоном напряжения в бывших советских республиках, поддержание террористических организации в Сирии, а также втягивание России в гонку вооружений. На уровне работы внутри страны — это поддержка оппозиции.
Разведывательно-аналитический центр США Rand Corporation обнародовал доклад «Перенапряжение России: конкуренция с выгодных позиций» о том, как американская сторона собирается разрушить РФ снаружи и изнутри, передают «Вести.Ru».
Во внешней политике, согласно информации портала, планируется создавать напряжение и конфликты в бывших советских республиках, поддерживать террористические организации в Сирии, а также втягивать Россию в гонку вооружений.
Воздействие на внутреннюю политику страны предполагает подрыв государства, организацию революции посредством оказания поддержки оппозиционным политическим силам и СМИ.
Каждый пункт этого доклада проанализирован с оценкой рисков и вероятности достижения поставленной цели. При этом тележурналист Владимир Соловьев уверен, что практически все обозначенные действия не принесут нужного американцам результата.
Политолог Дмитрий Дробницкий считает, что аналитики США осознают всю сложность втягивания России в гонку вооружений и прямо на это указывают. В то же время эксперт призвал серьезно отнестись к попыткам Вашингтона разрушить экономическую сферу России.
«Единственные действия, признанные в докладе эффективными, — действия против ее экономических слабостей. И с этим нельзя не согласиться. По всем аспектам, кроме экономики, Россию не возьмешь голыми руками», — признал Дробницкий.
Rand Corporation работает на Пентагон и Конгресс. Он выпустил доклад о сдерживании России, в котором четко прописаны основные цели исследования: заставить РФ конкурировать в тех областях и регионах, где имеют конкурентное преимущество Соединенные Штаты, а также сверх меры перенапрячь Москву в военно-экономическом отношении или заставить режим потерять внутренний и международный престиж.
О том, что Вашингтон пытается влиять на внутренние процессы внутри России, говорится уже давно. В частности, США выделяют большие суммы на «продвижение демократии» в РФ. В прошлом году сообщалось, что американский «Национальный фонд в поддержку демократии» (NED, организация, деятельность которой признана нежелательной на территории России) профинансирует как минимум 19 проектов в стране на общую сумму около $1,5 млн.
Согласно этому плану, деньги предоставляются российским некоммерческим организациям на публикацию «независимых новостей», проведение «независимых расследований», поддержку активистов, а также влияние на политические процессы в стране.
Согласно полученным RT материалам, около трети ассигнований выделено на инициативы в сфере СМИ. Фонд выразил намерение увеличить доступ россиян к «независимым новостям» о политике, экономике и социальных явлениях. Там указывали, что материалы должны размещаться в виде «независимых репортажей» и мнений на различных веб-сайтах.
Годом ранее законопроект, предполагающий финансирование работы в других странах, в том числе в России, внес в конгресс член палаты представителей США от Республиканской партии Хал Роджерс.
«Средства, выделяемые в соответствии с настоящим законом, могут быть направлены на финансирование программ по поддержке демократии в Российской Федерации, включая защиту свободы интернета, а также на реализацию стратегии по поддержке демократии и законности», — указали в законопроекте.
Там особенно подчеркивалось, что связанные с Россией организацией не смогут реализовывать проекты Госдепа в Крыму. Эти ограничения могут быть сняты, если «Украина восстановит суверенитет над Крымом», пояснили в документе.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1» сообщил, что согласно принятому в 2015 году в США «Закону о поддержке Украины» «госдепартаменту СШАприказано» тратить $20 млн в год на «продвижение демократии в России».
«У нас есть не просто какие-то подозрения в их отношении, а их закон, который называется «Закон о поддержке Украины», принятый в 2015 году. В соответствии с ним Госдепартаменту не просто предлагается, а приказано тратить $20 млн в год для того, чтобы продвигать демократию в России, включая финансирование российских НПО [неправительственных организаций], выступающих за «демократизацию» всех сфер жизни», — заявил Лавров.
Кроме того, глава МИД отметил, что американские дипломаты не раз были замечены на публичных мероприятиях оппозиции, в том числе несистемной, «с лозунгами смены режима и так далее».
Коллеги из США, по словам министра, пытаются обратить это в шутку, но по фактам вмешательства во внутреннюю политику России никакой реакции с их стороны нет.
Впрочем, в США уже признали правильность такой политики. Исследовательская служба конгресса США назвала результаты работы по «продвижению демократии» в России «удручающими». Это указали на сайте госструктуры 4 января 2019 года.
Подробного анализа причин поражения американцев в этой сфере не приводилось, поскольку, как указали там, для этого нужно провести специальное исследование.
США пытались «продвигать демократию» не только в России, но и на Украине. В этом в апреле 2014 года призналась помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуландв интервью телеканалу CNN. Она подтвердила, что Вашингтон выделил $5 млрд «на поддержку стремления народа Украины к более сильному, демократическому правительству».
При этом, по ее словам, Соединенные Штаты «определенно не тратили деньги на поддержку Майдана». Она назвала это «спонтанным движением».
До этого СМИ распространили видео выступления Нуланд на конференции по Украине, во время котор она заявила, что США вложили $5 млрд в поддержку демократии на Украине со времен распада СССР.
« Россия стала третьей на «Евровидении»
В Росгвардии назвали постановкой видео о... »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • k901
Значит те кто ловит бандитов и разоблачает казнокрадов враги? И пытаться изменить жизнь к лучшему нельзя т к во главе таких движений обязательно будут агенты ЦРУ?
  • Поделиться комментарием
+2
с молодежью надо работать, воспитывать, тогда никто нам не страшен.
  • Поделиться комментарием
+5
  • avatar
  • ha5ta
Самый главный враг не США. А Единая Россия!.. сами же наши чиновники разворовывают распродают Россию и уничтожают народ свой…
  • Поделиться комментарием
0
Народу нужно ярко выражать свой протест… иначе туго нам будет и как бы не обложили нас… все эти даллесы… прорываться всё равно придётся… и подниматься нужно всем… всему народу…
  • Поделиться комментарием
+3
Наши враги президент, правительство и госдума.Они делают все возможное для развала страны.
  • Поделиться комментарием
0
от вас лично как всегда ничего не зависит.ну выберите президента васю-вы так же останетесь при своем.ничего для вас не изменится…
+1
Достали уже эти наглосаксы и российские дерьмократы ( по сути дела предатели Родины )! А выход из этого положения есть — сменить Конституцию, восстановить законы об «оппозиции». Вся эта «оппозиция», выкормыши госдепа Америки, по сути кандидаты в шахты и урановые рудники. Тогда и не будет никакой внутренней угрозы.
  • Поделиться комментарием
+5
А мы давайте обнародуем планы по развалу США. Око за око.
  • Поделиться комментарием
0
США без грабежа не могут существовать. Они грабят даже Евросоюз, разваливая их экономику. США пытаются иметь самую мощную экономику и конкурентов, даже Евросоюз, им ненужен. Россия с богатыми природными запасами нужна как сырьё которое можно продать. Наши олигархи тоже хороши. Набивают карманы и за границей складируют, заставляя США планировать как эти средства просто можно отобрать.
  • Поделиться комментарием
+1
Пока работает станок в США по производствy долларов — в мире возможно всё!
  • Поделиться комментарием
+4
План Даллеса медленно но выполняется. Вот отрывок.Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьём у них охоту заниматься изображением… исследованием, что ли, тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино — всё будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.
-2
А почему у вас план Даллеса на русском языке? На английском нет, что ли?
+2
Политика сша не нравится ни мне ни еще кому либо… но там живут обычные люди которые ничем не отличаются от нас… и только алчно жаждущие до богатств и власти слуги народа воюют меж собой… похоже это никогда не исправить.
  • Поделиться комментарием