В смертельном ДТП погиб журналист Сергей Доренко

В Москве в четверг, 9 мая, после падения с мотоцикла в центре города скончался известный журналист и ведущий, главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко.
В какой-то момент он потерял управление и его мотоцикл Triumph завалился на бок. Telegram-канала Mash сообщает, что журналист двигался со стороны Курского вокзала к Таганской площади, когда почувствовал себя плохо. ДТП произошло на Николоямской улице в 18:20 по московскому времени. «Доренко потерял управление мотоциклом, совершил выезд на встречную полосу и столкнулся с бетонным ограждением», — написал в своем Telegram-канале главред «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.
«Прохожие вызвали скорую, но врачи спасти его не смогли. Бригада скорой констатировала клиническую смерть», — сообщил ТАСС источник в медицинских службах.
По данным РЕН ТВ, Доренко скончался за рулем своего мотоцикла. Прибывшие на место ДТП врачи на протяжении часа и 20 минут пытались реанимировать журналиста. Доренко умер, не приходя в сознание.
Как сообщает телеканал «360», момент аварии с Сергеем Доренко попал на видео камер наблюдения — мотоцикл упал прямо во время движения и прокатился несколько метров по дороге.
По данным собеседника агентства, смерть 59-летнего журналиста наступила в результате естественных причин.
Радиостанция «Говорит Москва», которую возглавлял Доренко, официально подтвердила смерть своего руководителя.
Сергей Доренко родился в 1959 году в Керчи. Переехал в Москву и окончил РУДН в 1982 году. Работал обозревателем и ведущим на телеканалах ВГТРК, РТР и НТВ. С 2005 года он работал на радиостанциях «Эхо Москвы» и РСН. В 2014 году стал главным редактором радиостанции «Говорит Москва».
В 2018 году россияне назвали Сергея Доренко в числе самых авторитетных радиожурналистов страны. Судя по опросу, проведенному Комитетом гражданских инициатив, фондом «Медиастандарт» и исследовательской группой «Циркон», Доренко занял третье место, уступив лидерство только сотруднику канала «Россия 1» и «Вести ФМ» Владимиру Соловьеву и главреду «Эха Москвы» Алексею Венедиктову.
В Twitter Доренко, который он вел под именем Расcтрига, последняя запись сделана 9 мая, за несколько часов до его смерти.
Несмотря на то, что свою известность Доренко получил благодаря телевидению, он неоднократно утверждал, что не смотрит телевизор. До последних дней жизни Доренко вел авторскую программу на своем YouTube-канале Rasstriga.

Доренко умер за рулем любимого мотоцикла. Отец оказался прав...

Как рассказывал сам Сергей Доренко, заболел он мотоциклами не в детстве, а уже после смерти отца, который говорил сыну: «Сережа, мотоцикл и вертолет — не наш транспорт». У отца кто-то из близких погиб, разбился на мотоцикле.
Первый свой мотоцикл Сергей купил только в 38 лет. Им стал Yamaha TTR 600R, который весил около 130 килограмм. Потом у него была Honda XR650R. Затем были разные машины: КТМ Supermoto, BMW F800GS, различные Kawasaki — кроссовый 250-й и 450-й, Ducati, Scrambler… Было много мотоциклов для тестдрайва. Но Доренко уверял, что его самый любимый — Triumph, Bonneville 1200.
«Во-первых, мне нравится, а во-вторых, эта машина может стоять в гараже 10 лет, и 15 и 20, и ничего страшного. Не стыдно сказать, что у тебя Bonneville 2017 года выпуска. У меня Bonneville. И через 10 лет, в 2027 я скажу, что у меня Bonneville 2017 года. Это хорошо, — говорил Доренко. — В свое время поэт Евгений Евтушенко сказал: „Я люблю всех женщин, которых я когда-то любил. Люблю до сих пор“. Вот эта интересная фраза, которую я никак не могу сказать про женщин, фиг я их всех люблю, кого любил, но я могу сказать это про мотоциклы».

«Я езжу только в шлеме. Клянусь, с 1998 года, я сел на Yamaha в шлеме… Вслед за многими исследователями человека я считаю, что человек это сознание заключенное в голове. Можно быть великим человеком без тела, как Хокинг, возглавлять кафедру в Кембридже. Тела у него нет, он говорить не может, он синтезирует звуки. Но нельзя хоть сколько-нибудь быть человеком без сознания. Поэтому, ребята, всем говорю — берегите бошки, потому что это и есть вы», — говорил журналист.
« Стало известно о военном прошлом деда Зеленского
Медведев утвердил план-пятилетку по развитию... »
  • +8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Быстро и нелепо…
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • cveoz
Очень жаль.Он мне нравился.Смелый был человек.Пусть Земля будет пухом.
  • Поделиться комментарием
+2
Когда-то Путина и Лужкова хорошо в своей передаче раскатывал, особенно Путина после гибели «Курска», и Чечню предлагал ковровыми бомбардировками успокоить. Сейчас бы уже никто о Чечне и не помнил. Его когда-то Березовский назвал: «Последний ковбой».
  • Поделиться комментарием
+3
  • avatar
  • sebyx
Знал он много…
И не факт, что всё сказал.
  • Поделиться комментарием
+2
Жаль. Яркий был человек.
  • Поделиться комментарием