В Росгвардии назвали постановкой видео о «неудачной операции спецназа»

В Росгвардии прокомментировали распространяющееся в соцсетях видео о якобы неудачной операции спецназа и заявили, что эта запись не имеет никакого отношения к ведомству.

На ролике, который разошелся по интернету, неизвестные люди в форме пытаются задержать группу мужчин во дворе многоэтажки, однако из-за допущенных ошибок у них это не выходит, и предполагаемые преступники скрываются от погони на автомобиле.
Как заявил РИА Новости официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин, ведомство изучает видеозапись, в анализе участвуют специалисты по тактике действий.«Вся эта „операция“, если можно действие это так назвать, проходила, скорее всего, в Петербурге. Запечатленные на нем люди точно не имеют прямого отношения к Росгвардии и, скорее всего, к силовым ведомствам в целом. Все это очень сильно напоминает красиво снятую и смонтированную художественную постановку», — заявил Грибакин.
Он подчеркнул, что специалисты изучили и архив Росгвардии.«Каждая операция спецназа, особенно задержание, сопровождается рядом документов, в том числе отчетом по факту проведения. В данном случае никаких документальных следов проведения подобной операции мы не обнаружили», — констатировал Грибакин.По его словам, художественную постановку в видео выдают банальные ошибки.«Сотрудники спецназа так не работают, можно очень долго описывать несостыковки в видео — например, что участвует только одна машина, что люди из нее в непонятной форме выпрыгивают без оружия, что автомобиль „подозреваемых“ не заблокирован», — поделился Грибакин.Он также отметил, что все эпизоды, скорее всего, сняты на одну камеру, так как во всех трех записях, сделанных якобы камерами видеонаблюдения, качество картинки одинаковое.
« В США обнародованы планы по развалу России
В ДНР установили заказчиков и исполнителей... »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Да кому надо такую постановку делать?! Трудно признать свою тупость))
  • Поделиться комментарием
-1
Если это не постановка, то это мотив для yвольнени трех командиров выше опозорившегося.
  • Поделиться комментарием
+2
Да уж… Хотели снять цирк-его и сняли, этт точно. Надо найти-знакомому послать. А потом послушать матерные предлоги. :))
  • Поделиться комментарием
+5
Постановка так постановка, у Росгвардии и без этого «подвигов» хватает, особенно с госзакупками.
  • Поделиться комментарием
+1
Да вся деятельность — тихий охранный сон с перебивами по избиению протестующих. Причём протестующих ПО ЛЮБОМУ поводу — всё равно — не моги!