В результате авиакатастрофы в Шереметьеве погиб 41 человек

Вечером в воскресение, 5 мая, в московском аэропорту Шереметьево произошла авиакатастрофа — самолет Sukhoi Superjet-100 «Аэрофлота», который должен был выполнить рейс в Мурманск, через полчаса после вылета запросил экстренную посадку, в ходе которой произошел пожар.
Пресс-служба Следственного комитета сообщила, что «по уточненным данным, которыми располагает следствие к настоящему моменту» (23:30 мск) из 78 человек (73 пассажира и пять членов экипажа), которые находились на борту лайнера, выжило 37 человек. Позже СК уточнил, что погибли 41 человек.
Самолет взлетел в 18:02 мск, а уже в 18:30 вернулся и совершил жесткую посадку на взлетно-посадочную полосу, после чего произошло возгорание. Пассажиры покидали борт по аварийным трапам. «После жесткой посадки самолет выгорел полностью», — сообщила пресс-служба компании-производителя — «Гражданские самолеты Сухого». В компании подчеркнули, что этот самолет, произведенный в августе 2017 года, последний раз прошел техническое обслуживание в начале апреля 2019 года.
По данным Шереметьево, после взлета экипаж доложил о неисправности и принял решение вернуться в аэропорт. Пресс-служба «Аэрофлота» также сообщила, что посадка была вынужденной — по «технической причине». Но его представители в воскресение вечером не отвечали на вопрос о причинах экстренной посадки.
Люди, которые находились в «хвосте» самолета, не смогли выбраться, потому что некоторые сидевшие впереди пассажиры после жесткой посадки пытались достать свои вещи из багажных полок, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник. «По предварительным данным, из опроса очевидцев следует, что когда самолет ударился о землю и загорелся, некоторые пассажиры стали в панике доставать свои вещи с полок. Это затруднило эвакуацию людей с задних рядов судна и они погибли в огне», — сказал собеседник агентства.
Пожар удалось потушить примерно за 20 минут. Спустя час после трагедии следственные органы Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).
На место происшествия прибыли министр транспорта Евгений Дитрих и глава Росавации Александр Нерадько. Премьер Дмитрий Медведев поручил Дитриху образовать госкомиссию по расследованию обстоятельств авиакатастрофы, а министру здравоохранения Веронике Скворцовой — оказать всю необходимую помощь пострадавшим. Президент Владимир Путин также дал поручения в связи с этой катастрофой и выразил соболезнования родным и близких погибших в катастрофе.
Из-за авиакатастрофы работа Шереметьево была ограничена на час, более 10 рейсов были перенаправлены в другие аэропорты — Домодедово, Санкт-Петербург и Нижний Новгород. Шереметьево же продолжило работать в ограниченном режиме — с одной взлетно-посадочной полосой, сообщила его пресс-служба.

Причины трагедии

По предварительным данным, в самолет Sukhoi Superjet-100 попала молния, из-за чего была прервана радиосвязь, поэтому экипаж решил вернуться в Шереметьево, сказал РБК источник, знакомый с ходом расследования. «Молния как первопричина последующих системных отказов сейчас в приоритете», — подтвердил РБК источник, близкий к авиавластям.
«В самолет ударила молния. Экипаж сажал судно на большой скорости, из-за этого пришлось сделать круг перед посадкой», — сообщило радио «Говорит Москва». Камеры наблюдения Шереметьево засняли, что в момент приземления лайнер несколько раз «подпрыгнул» на полосе, ударился о нее, а затем загорелся. После трех ударов о взлетно-посадочную полосу произошло надломление и разрушение задней стойки шасси, в результате чего и возник пожар, сказал РБК источник, близкий к авиваластям. «Из-за сложных метеоусловий приземлиться с первого раза не удалось, поэтому самолет зашел на посадку во второй раз. После касания подломились стойки, загорелись двигатели. Пожар, аварийная эвакуация», — добавил источник в Росавиации.
«Самолет вылетел из аэропорта и стал занимать эшелон согласно указаниям диспетчера, видимо, дальше что-то в полете произошло и пилот был вынужден вернуться в аэропорт вылета», — замечает директор кадрового центра «Авиаперсонал» Анна Ермилина. Стандартно самолет должен был кружить над Москвой по открытому для него воздушному коридору для того, чтобы выработать топливо, однако, по предварительным данным, связь с диспетчерами оказалась потеряна, поэтому экипаж сделал минимальный маневр и начал заходить на посадку, указывает она ссылаясь на данные сервиса FlightRadar. Из них видно, что Sukhoi Superjet-100 почти сразу после вылета из Шереметьево вместо того, чтобы лететь на север в сторону Мурманска почти сразу повернул на восток, сделал почти круг и начал пытаться провести посадку.
«На моей практике не было случаев, когда единичная молния попала в самолет, я о таком не слышал. Мы летали в грозы, в вспышках электрических, но никогда молния в самолет не попадала», — сказал РБК заслуженный летчик-испытатель России, почетный президент Московского авиационного салона МАКС Магомед Толбоев. «Для таких гроз нужен очень сильный прогрев воздуха и земли, такого в Подмосковье в начале мая просто быть не может», — добавил он.
«Следствие рассматривает различные версии произошедшего. Однозначные выводы о причинах и обстоятельствах авиапроисшествия будут сделаны после всестороннего изучения полученных следствием данных», — заявила в воскресение вечером официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

Что известно про самолет?

По данным ресурса Russianplanes, самолет Sukhoi Superjet RA-89098, на котором выполнялся рейс Москва — Мурманск, был выпущен в 2017 году и первый полет выполнил два года назад — 21 июня 2017 года. Позже пресс-служба «Гражданских самолетов Сухого» уточнила, что этот лайнер с заводским номером 95135 был произведен в августе 2017 года. Последний раз он прошел техническое обслуживание в начале апреля 2019 года.
Согласно данным сайта «Аэрофлота», самолет Sukhoi SuperJet RA-89097 в воскресенье, 5 мая, успел выполнить три рейса до отправки в Мурманск: из Саранска в Шереметьево (продолжительность полета — 1,5 часа, прилетел в 7:05 (мск), из Шереметьево в Саратов (1 час 45 минут, прилетел в 12:12 (мск) и из Саратова в Шереметьево (приземлился в 13:58 (мск).
Лайнер был назван в честь башкирского поэта Мустая Карима. Впервые он приземлился в Уфе в октябре 2017 года. Тогда первым с трапа сошел внук этого поэта Тимербулат Каримов.

Инциденты с самолетами Sukhoi Superjet 100

В апреле 2019 года самолет, который должен был следовать рейсом Москва — Воронеж, не смог вылететь из-за технического сбоя. Месяцем ранее самолет «Аэрофлота» этой модели вернулся в аэропорт Шереметьево из-за треснувшего стекла. В феврале самолет «Аэрофлота» из Москвы в Салоники вернулся в столицу из-за проблем с гидравликой.
В октябре 2018 года самолет авиакомпании «Якутия» выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, повредив основные и передние стойки шасси, а также фюзеляж. В том же месяце SSJ «Аэрофлота» рейсом Москва — Ханты-Мансийск вернулся в столичный аэропорт из-за проблем с шасси. В июле 2018-го испытательный cамолет Sukhoi Superjet 100 приземлился без стойки шасси в подмосковном Раменском.
Проблемы в эксплуатации лайнера есть и у иностранных авиакомпаний. В марте 2019 года мексиканская компания Interjet просила российскую сторону отремонтировать двигатели находящихся в ее распоряжении SSJ-100. Также весной этого года газета «Ведомости» сообщала, что ирландский перевозчик CityJet, единственный в Европе эксплуатант SSJ-100, отказался от самолетов этой модели. РБК в пресс-службе авиакомпании поясняли, что не эксплуатируют лайнер с января 2019 года и сейчас не занимаются активным сотрудничеством с производителем — «Гражданскими самолетами Сухого» (ГСС, дочка Объединенной авиастроительной корпорации).
В ноябре 2018 года президент компании «Гражданские самолеты Сухого» Александр Рубцов признавал проблему с SSJ-100 и заявлял, что долю исправных лайнеров модели в парках авиакомпаний-эксплуатантов планируется увеличить с нынешних 66–70 до 75%. Рубцов подчеркивал, что пока у авиакомпаний «нередко» возникают проблемы с SSJ-100, в связи с чем производитель принимал ряд мер: закупку запчастей на 3,5 млрд руб., реконструкцию склада запасных частей, комплексную механизацию.
« За выходные палестинцы запустили более 600...
В КНДР назвали цель ракетных запусков »
  • -5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Американцы говорят, что надо судить французов и судить во Франции, потому что загорелось из-за двигателя, а горячая часть двигателя – французское производство.
  • Поделиться комментарием
+1
Вот как вы думаете, о чём будут рассказывать дома иностранцы, оказавшиеся сейчас в Москве? Я уверен, что они в шоке, о котором и будут рассказывать. В стране и городе, где ЗАЖИВО СГОРЕЛ 41 человек, не объявили не то что 3-7 дневного траура, как бывает во всём мире, даже на однодневный траур наплевали. Люди сгорели, а ОНИ ПРАЗДНУЮТ! По всем каналам девки маршируют, оркестры играют, отмечают РЕПЕТИЦИЮ парада, ведь парад теперь в Москве проходит ТРИ раза — репетиция, генеральный прогон и, наконец, САМ ПАРАД! Люди издалека ведь вряд ли поймут, что это правители страны потеряли честь и совесть. Они будут считать, что ВСЕ РУССКИЕ ОТМОРОЗКИ — пляшут и, поют и празднуют на трупах 41 сгоревшего человека. Вот вам и мнение о России! Никакой антирусской пропаганды не нужно.
  • Поделиться комментарием
+2
  • avatar
  • sebyx
Читал, давно ещё, что самолёт стал экономически не выгоден ещё на стадии проектирования и доводки… Делается в убыток на гос деньги…
Но даже не в этом дело. Достаточно ли он конструктивно надёжен и доведён? Судя по нашим экономически- техническим возможностям, — не факт… Нет многих отечественных, надёжных комплектующих. Разваленное отечественное гражданское авиастроение. В связи с санкциями, нехватка комплектующих из европейских стран… Да, и свои на удивление талантливые сынки в руководстве авиационной промышленности… Всё строится на экономии и остаточном финансировании. Впрочем, как почти всё в стране.
Только этому… мы безоговорочно вынуждены доверять свои жизни… ((((((( (((((
  • Поделиться комментарием
+2
Судя из статьи, то машина создана серьёзная, хорошо импортозаменились. Не, лучше уж старенький «Боинг», чем новый «Сухой». Но с другой стороны никуда не денешься, обяжут наши авиакомпании закупать эти машины, и будут закупать, тем более, что среди иностранцев желающих их купить очереди нет, а теперь и точно не предвидится. То ирландцы возвращают, то мексиканцы, хорошая реклама. Осталось еще нашему президенту на своём «Аурусе» заглохнуть перед камерами, чтобы и автомобильный проект умер не родившись.
  • Поделиться комментарием
0
для сведения, по кол-ву авиакатостроф, боинги впереди планеты всей
+3
Так Боингов по миру летает около 50 000, а Сухих 50, из которых 10 — неисправны. Гражданские Боинги летают с 50-х годов прошлого века, а Сухие — без году неделя. У Сухих всё ещё впереди при таком подходе производителя.
+1
nasamoletah.ru/samolety/kakoj-samolet-samyj-nadezhnyj-i-bezopasnyj-rejting-bezopasnosti.html
Рейтинг самых безопасных самолётов.
pikabu.ru/story/skolko_samoletov_proizvodyat_boing_i_ayerobus_4745794
Кол-во произведённых самолётов. Для сравнения Суперджетов за года ровно 50.
Задача для самых умных НЕ жертв ЕГЭ. Посчитайте процент авиакатастроф на каждый из самолётов.
-1
второй сайт не лучше. Обычные продажники. Не нужно что то пытаться сказать, заткнуть рот рекомендую. А если открывать, то для облизывания витенек и пр
0
Прошу информацию с «надёжных» сайтов, как опровержение.
-2
pikabu как источник информации, правдивой, это да. Дебилка поехала.
+1
Опровергни Пикабу надёжным источником. Прошу не быть базарной бабой. Отвечайте аргументированно, пожалуйста.
Слово «Идиотка» не является значимым аргументом.
-3
нах мне надо? Ты уверена, ты доказывай. Базарная баба. Вцепилась в пост с верещанием, теперь опять будет визжать пока не угомонят
+1
Слив засчитан.
-1
истеричка она и есть истеричка. Она доказать свою правоту пытается с помощью ЮМОРИСТИЧЕСКОГО сайта, и по соплячески «слив защитан». Иди поверищи еще, может с порносайта доказательства своей правоты найдешь
+2
Пусть обязывают. Но только после серьёзных НАСТОЯЩИХ испытаний, обкатки и доработки. А до тех пор снять ВСЕ SSJ-100 с линий. И не на пару месяцев для отмазки. Минимум год, а лучше — два! Пусть для испытания возят посылки из Китая и обеспечивают продуктами Норильск и Магадан. По крайней мере люди не сгорят очередной раз.
0
Оно бы хорошо чтобы было так, только вот комплектующие иностранные, а из-за санкций их поставка прекратилась, так что дорабатывать возможно будут на наших заводах, где токарные станки 50-х годов, с соответствующей погрешностью.
+2
  • avatar
  • Nata
Ну уж спасибо, нам такого добра тоже и даром не нать, и с преданным, как говорится! Да еще на нашу сложнючую полосу. Нам продукты на проверенных ИЛ-76 возят))
+1
  • avatar
  • sebyx
А, чё? Надёжным поездом никак? ;) :)
+1
  • avatar
  • Nata
К нам поезда не ходят))) «Только самолётом можно долететь»))))
+1
  • avatar
  • sebyx
И интернет есть…
Норильск…
0
  • avatar
  • Nata
Врут всё))))
+1
  • avatar
  • sebyx
Что врут? Нет интернета в Норильске? оО
+1
  • avatar
  • Nata
Ну ладно-ладно, уж и пошутить нельзя;)))
+1
  • avatar
  • sebyx
Тема серьёзная. Юмор не сразу доходит. (((
+1
Ну ведь куда-то это произведение Сухого и Рубцова нужно девать? Где-то обкатывать и испытывать. Пусть гуманитарку в Сирию и Венесуэлу возят. Если тушёнка и памперсы сгорят не так жалко.
+1
Придумал. Их нужно прикрепить к правительственному авиаотряду. Рубцов лично встанет к станку зап.части вытачивать.
-1
Поимейте совесть! Чтобы данный проект окупить Вы представляете сколько самолётов продать нужно? Я слышал, что около двух сотен. Какая Вам разница на чем продукты доставляют, если под угрозой наш авиапром? Стыдно должно быть.
+1
Простите, не понял. Продать это уё-ище? А его кто-то будет покупать?
0
Внутри страны остаётся продавать, как обычно у нас внешние потери отбивают. Обяжут авиакомпании, пусть даже негласно, и будут покупать, никуда не денутся под угрозой закрытия.
+1
А про пассажиров, которые свои вещи предпочли жизням других? Это люди разве? Как теперь им жить с осознанием того, что за твой тюк рухляди поплатился жизнью человек, а возможно и ребенок(((
  • Поделиться комментарием
+3
Далеко не все в панике понимали обстановку и осознавали, что этого делать нельзя. А те кто понимал, переживать не будут.
+3
Это знаковое событие. Аварии, получающиеся в результате НЕЗРЕЛОГО отношения людей к серьёзным вещам.
Население стремительно инфантилизируется. Все воспитываются на игрушках, все виды обучения строятся на игровой технологии: тестики, быстрые ответы — попал-непопал. Ну и ребята, одни поиграли в техобслуживание, другие взлетели, испугались молнии или ещё чего показалось, и решили сделать «респон».

Самое печальное, что возрастают риски с ростом возможностей техники. И к этим же возмозностям психологически привязывается и степень доверия. А ответственность исполнения всё более инфантилизируется
  • Поделиться комментарием
+3
Трудно комментировать такой ужас. Но берёт зло. НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ экипажа, извините за грубость, так и прёт! Летают индивиды с покупными правами пилотов (об этом уже писалось), которые не знают прописных истин, что нужно выработать топливо, а не сажать фактически снаряженную зажигательную бомбу. Посадка сейчас большей частью выполняется в автоматическом режиме, и при неисправности автопилота, как получилось в данном случае, экипаж оказался НЕ СПОСОБЕН посадить машину в ручном режиме. Три раза «скозлил», сломал шасси и грохнул свою зажигательную бомбу на бетон. На таких проблемных машинах как SSJ-100 должны летать профи, а их можно по пальцам пересчитать в любой нашей компании. Я много раз удивлялся, чему аплодируют пассажиры, если при посадке самолёт прыгает по полосе, как тяжёлый мяч? Аккуратно сажать РАЗУЧИЛИСЬ! Азами авиации всегда были взлёт-посадка — и этому-то толком не научились. Результат — заживо сгоревшие НА ЗЕМЛЕ ЛЮДИ. Ни в какие ворота не лезет! Позор! И вдобавок — что-то я не вижу на видео на полосе готовых к приёму аварийной машины пожарных и прочих средств спасения. Это уже вопросы к Шереметьево. Кругом бардак!
  • Поделиться комментарием
-1
Но эвакуировали людей надо сказать быстро. Можно только представить что творилось в салоне, и на фоне всего этого экипажу удалось в считанные секунды спасти такое количество людей. Я смотрю, что даже паники нет на видео. Мы не знаем того, что случилось с самолётом, и в каких условиях экипаж производил посадку. Возможно и не узнаем правды, чтобы не делать антирекламу нашему авиастроению. Виноватыми могут оказаться и невиноватые.
+1
Не то что — могут. Наверняка и останутся! Те кто пустил на линии С ЛЮДЬМИ недоработанную и недоиспытанную машину, наверняка останутся в тени.
+2
  • avatar
  • Nata
Мда уж… согласна с Вами, сама в этой «каше» уже много лет, чего только не насмотрелась, могу по пальцам пересчитать квс — профи. Печально(((
Вон у нас тоже сегодня боинг за ВПП выкатился, хорошо хоть живы все.
+1
Алыкель замело???
+1
  • avatar
  • Nata
Ага:))