В МВД Мордовии объяснили одинаковые портреты на акции «Бессмертный полк»

МВД по Мордовии объяснило, почему региональный министр внутренних дел Юрий Арсентьев и прокурор Александр Филимонов несли на акции «Бессмертный полк» 9 мая два одинаковых портрета.
Арсентьев разрешил друзьям нести фотографию своего деда.
Как следует из опубликованных на сайте МВД по Мордовии снимков, руководитель ведомства и прокурор Мордовии шли в колонне с одинаковыми фотографиями ветерана Кудашкина, но на одном снимке он подписан как «Андрей Матвеевич», а на другом — «Матвей Андреевич».

На одном из снимков можно видеть епископа Ардатовского и Атяшевского Вениамина, который также держит в руках фотографию ветерана Кудашкина. В сообщении ведомства отмечалось, что «руководство и сотрудники органов внутренних дел прошли по одной из главных улиц Саранска до площади Победы с фотографиями своих родственников-фронтовиков».«Это не путаница. Просто наш руководитель дал возможность нести портрет своего деда своим друзьям. <…> Кудашкин — это дедушка нашего министра Арсентьева», — заявили РИА Новости в пресс-службе МВД по Мордовии.
Собеседник агентства затруднился объяснить, почему под портретами одного и того же человека размещены разные имена, заявив, что в понедельник региональное управление МВД даст официальный комментарий по этому поводу.
« Почти две трети жителей России заявили о...
В Тель-Авиве состоялось открытие... »
  • -8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Как всегда, когда народные акции начинают по указивке проходить
  • Поделиться комментарием
+3
Нормально прогнулись перед начальником. Эта акция «Бессмертный полк» каждый год даёт много весёлых случаев, хотя по идее должна быть скорбной.
  • Поделиться комментарием
+1
По существу это шествие вообще может быть без фото, поскольку их НИКТО не видит. Всем участникам шествия они повёрнуты обратной стороной или торцом. Когда я у сына и невестки, носившего на «Бессмертный полк» фото моего отца (его деда), моих тестя и тёщи (его деда с бабкой) спросил, что он видел, он ответил: «Ничего, кроме спин». Должны быть специальные «Стены памяти», где люди смогут увидеть победителей, а шествовать с таким же успехом можно и с майскими веточками — результат один.
0
Большинству идущих вообще по барабану, что там кто несёт, хоть веточки, хоть фото, потому как правильно заметила glavУХ, это шествие по указке, и я не удивлюсь, что данное фото даже не деда Арсентьева, а скаченное с интернета, как это делают многие к данной акции.
+3
Ну не бывает без ляпов. А тут обязательно позубоскалить.

Я работал в Узбекистане. Там выборы судьи шли и агитплакаты рисовали. На одном написали: голосуйте за Насруллу Хайруллаевича. На другом: голосуйте за Хайруллу Насруллаевича
  • Поделиться комментарием
+1
Видимо, это новый вид поощрения от министра: дать пронести портрет своего предка. Наша власть любое дело умеет превратить в профанацию.
  • Поделиться комментарием
+1
Может они круглые сироты? Или деды в полицаях служили? А вот оправдания такой тупости я не придумаю)
  • Поделиться комментарием
+4
одна показуха… даже в бессмертном полку… тьфу… едроссы совсем завралися… клонов напечатали и ещё и имена разные дали… а ещё представители власти… и попяра туда же… тьфу позорник… ни стыда ни совести нету ни у кого из данной компанейки!!!
  • Поделиться комментарием