Школьница умерла во время ЕГЭ по математике в Чебоксарах

В одной из школ Чебоксар в среду, 29 мая, во время экзамена по математике умерла ученица 11 класса. Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики сообщает, что уже по внешнему виду школьницы было понятно, что ей нездоровится.

Ученица средней общеобразовательной школы №27 города Чебоксары являлась инвалидом с детства. Дежурившие в школе медицинские работники и организаторы экзамена, заметив признаки недомогания у девушки, порекомендовали ей самой и ее родителям отказаться от участия в экзамене, но выпускница приняла решение сдавать его.
Реклама 15Школьница писала экзаменационную работу в течение часа, потом она попросила разрешения выйти из кабинета. Уже в коридоре девушке стало плохо. Ей была оказана оперативная медицинская помощь, проведены реанимационные мероприятия, но спасти жизнь ученице выпускного класса не удалось.
Министерство здравоохранения Чувашской Республики сообщает, что девушка, по предварительным данным, страдала врожденным пороком сердца. В настоящее время проводится расследование несчастного случая.
« Российские чиновники ездят вымаливать здоровье,...
Обнародовано видео сборки первого серийного... »
  • -8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Девочку очень жалко!… Почему ребёнок сдавал ЭГ в общем потоке!!! С таким диагнозом экзамены сдают индивидуально( отдельно )…
  • Поделиться комментарием
0
Можно подумать у нас такого не случалось! Все переживали из-за экзаменов и будут переживать.
  • Поделиться комментарием
+2
  • avatar
  • ha5ta
Этого ЕГЭ учителя боятся… И так накручивают детей… Что те бедные боятся и переживают… А здоровье у детворы нынче слабое…
У меня ребёнок ГИА сдавал после 9 классов!.. Ну это почти тоже самое… Так же тесты и проверки и камеры и т.д… Не чем не отличается… НАС родителей учителя просто дрючили! Нервы поднимали до ужаса… Я приходили с собраний нервная и давала нагоняй свою детю… Пока не заметила что у меня ребёнка нервный тик начился!.. Я потом одумалась сама!.. ЧЁ Я ДЕЛАЮ!!?.. САМА убиваю своего дитя под пресингом учителей… Я полностью изменила позицию… И я просто стала целиком и полностью поддерживать своего ребёнка… Не ругать и не требовать… А по хорошему и по доброму… Просто помагать и успокаивать… И говорить Ты у МЕНЯ ЛУЧШЕ всех! Ты справишься… Будь внимательный и т.д… Я просто понимала обстановку в школе… Как их пресуют учителя… Я перестала требовать. Я просто была ему помошником… И не чего смотрю ребёнок у меня успакоился… неврозы прошли… ВСЁ СДАЛ И ВСЁ НАПИСАЛ С ПЕРВОГО РАЗА!.. без всяких репетиторов… Просто просила своего дитё ходить на все подготовительные уроки по ЕГЕ! в школе… Это есть в каждой школе и бесплатно… Так что Мы всё это пережили!.. РОДИТЕЛИ ПЕРЕСТАНЬТЕ СТРАЩАТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ!.. ПРОСТО ЛЮБИТЕ ИХ!.. ОНИ УМНЫЕ И СИЛЬНЫЕ!..)… Учителя в школе их пресуют и нервы им делают!.. Дома Мы родители на них орём… Вот и результат! Умирают уже!.. БУДЬТЕ ПОМОШНИКАМИ СВОИМ ДЕТЯМ! НЕ ТРЕБУЙТЕ!.. Они сами понимают всю ответственность этих экзаменов… Учителя на них в течение последняго года давят на них… Последние года в школе не учёба а сплошные нервы! И это создают учителя!.. У них если кто-то не сдаёт ЕГЭ и ГИА!.. Денег лишается школа!.. Вот они дрючат детей… НАМ РОДИТЕЛЯМ ПРОСТО НАДО ЛЮБИТЬ СВОИХ ДЕТОК!.. Просто любить..)…
  • Поделиться комментарием
+3
Какая связь между пороком сердца и экзаменом? Переволновалась? Естественно. Все волнуются. С таким же успехом это могло произойти на дискотеке или после размолвки с другом. Кому тогда предъявлять претензии? Родители сами потащили больную девочку в школу.
  • Поделиться комментарием
+1
Большая связь-сердце не выдержало нагрузку.
+1
в советское время у нас в классе парню с больным сердцем даже не разрешили сдавать экзамены… просто за четверть выставили в аттестат и всё…
0
Начали отмазываться!
  • Поделиться комментарием
+1
Царствие Небесное… несчастной девочке… какая трагедия…
  • Поделиться комментарием
+1
Очень жаль девочку. Видимо, переволновалась. Для таких детей должна быть предоставлена возможность сдавать экзамен в комфортных домашних условиях под контролем стороннего наблюдателя.
  • Поделиться комментарием
+3
Угу. И каждому больному и нервному школьнику, а таких сейчас 90%, — по комфортным условиям и по наблюдателю.
+1
Я бы не стал это с ЕГЭ связывать, потому как это единичный случай, и переволноваться девочка могла на любом экзамене, тем более, что инвалидом была.
  • Поделиться комментарием
+1
Мало нам душевно больных детей, давайте и сердечников в 16-18 лет.
  • Поделиться комментарием
+2
да не может быть! если смотреть тв, в медицине просто переворот в лучшую сторону! любуйтесь, кремлевские твари, как в стране всё замечательно… своими тупыми распоряжениями и инициативами разломали медицину, загубили ребенка и пошли обедать… весь состав кремля на кол!!!
  • Поделиться комментарием