Россиянам начали выплачивать надбавки к пенсиям

Пенсионеры, которым назначены минимальные пенсии, начали получать доплаты, установленные изменениями в федеральный закон «О государственной социальной помощи» и федеральный закон «О прожиточном минимуме в Российской Федерации».
После того, как президент России Владимир Путин обратил внимание на некорректный подсчет ежегодной индексации минимальных пенсий, были инициированы поправки в законы и изменены правила подсчета социальной доплаты к пенсии до прожиточного минимума пенсионера в субъекте.
В Пенсионном фонде России «РГ» напомнили, что по новым правилам доходы пенсионера, которые включают в себя пенсии, соцвыплаты и некоторые другие меры господдержки, сначала доводятся социальной доплатой до прожиточного минимума, установленного в регионе, а затем повышаются на суммы проведенных индексаций. Таким образом, прибавка в результате индексации устанавливается сверх прожиточного минимума пенсионера и не уменьшает доплату к пенсии, как было ранее.
С мая начались выплаты прибавок. Если речь идет о страховых пенсиях по старости, то люди получают в мае перерасчет сразу за пять месяцев, начиная с января. Ведь страховые пенсии неработающих пенсионеров были проиндексированы на 7,05 процента в январе. В феврале на 4,3 процента проиндексированы ежемесячные социальные денежные выплаты. А социальные пенсии и пенсии по государственному обеспечению были проиндексированы на два процента в апреле.
В среднем страховые минимальные пенсии в результате индексации по новым правилам увеличились на 500-800 рублей. То есть пенсионеры в мае получают на 2,5-4 тысячи больше обычного.
Перерасчет пенсий проходит без заявлений, поэтому пенсионерам не нужно обращаться в Пенсионный фонд России или органы социальной защиты. В общей сложности прибавку к пенсиям и соцвыплатам получат около семи миллионов россиян.
« Часть ввозимых россиянами продуктов могут...
Десятки рейсов SSJ-100 отменены после аварии »
  • +14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • sebyx
Пусть дают.
0
А граждане Украины, в частности жители ДНР, как обладатели российских паспортов, должны получить пенсии с перерасчета с 2014 г…
0
Не стоит заранее предвосхищать события. Во-первых, для получения пенсии необходимо будет иметь Постоянную Регистрацию в России и далеко не все из ДНР и ЛНР переедут на постоянное жительство в Россию по причине отсутствия жилплощади. Второе. Исключение может составлять то количество, у которых имеются родственники в России, но это очень малый процент. Да и пенсия переехавшим скорее всего будет начислена социальная, т.к. они не трудились в России.
+1
Ага, как и в Крыму. Только разница лишь в том, что Крым вроде как российский, хоть никем и не признан, а ДНР с ЛНР российскими никогда не будут, хотя могут и не быть украинскими. Захотят платить, и будут платить, хоть и социальную, которую в РФ люди зарабатывали.
+1
Ещё сирийским, венесуэльским и китайским братьям после выдачи российских паспортов назначить наши пенсии — и всё будет хо-ро-шо! У них и у «власти». Особенно у ПФР.
+3
от члена уши начали выдавать.
+4
что то верится с трудом!!! НЕ БУДЕТ прибавки!!! Всё это словесный трёп!!!
+4
Я уже получил пенсию 8 мая. Ни какой добавки не было.
+1
В целом, если исключить никогда не работавших пенсионеров-тунеядцев, — справедливо. Ведь с начала 90-х и по сей день масса людей работает без официального оформления. Выбора очень часто просто нет — или работаешь в тёмную, или пошёл своим путем (мягко говоря). У меня самого в стаже таких 15 лет, когда я работал ЗА ДЕНЬГИ, чтобы кормить семью, а не стаж. И что характерно, нынешние «мероприятия» правительства отнюдь не способствуют изменению положения в лучшую сторону.
+4
И еще по 4-5 тыр от благодарных депyтатов и дрyгих слyг народа. Было бы не плохо.