Рейтинг доверия Путину среди россиян обновил исторический минимум

Личный рейтинг доверия президенту РФ Владимиру Путину снизился за неделю до 31,7%, свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), проведенного с 13 по 19 мая.
Это минимальный показатель с 2006 года, когда ВЦИОМ начал публиковать данные на своем сайте, пишут «Коммерсант», РБК и«Ведомости».
На прошлой неделе в ходе аналогичного опроса о доверии Путину заявили 33,1% респондентов, а в мае 2018 года таких было 47,4%. Рейтинг президента падает с середины июня 2018 года после объявления о повышении пенсионного возраста. В разгар президентской кампании доверие к Путину выражали 57,2% участников опроса ВЦИОМ.
От падения рейтинга президента не спасло даже послание Федеральному собранию, которое было призвано, наоборот, остановить его. Уже после его оглашения стало известно, что рейтинг доверия Путину снизился до 32%, что на тот момент было историческим минимумом. А само послание стало самым непопулярным за последние годы, как ни старался Кремль найти для него позитивные темы.
В феврале помочь рейтингу Путина взялись ведьмы, поддержав президента заклинаниями, а его врагам послав проклятия. Но как раз вскоре после этого его рейтинг претерпел рекордное падение.
Вместе с тем Путину россияне по-прежнему доверяют больше, чем другим политикам. На втором месте с 14,8% находится министр обороны РФ Сергей Шойгу, на третьем — министр иностранных дел Сергей Лавров (13%). Глава правительства Дмитрий Медведев только пятый с 7,6% и уступает лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому (8,8%).
В то же время деятельность президента одобряют 65,8% опрошенных. Рейтинги одобрения работы Дмитрия Медведева и его правительства за последнюю неделю составили 38,4 и 42,4% соответственно. 23,4% опрошенных сказали, что не доверили бы премьер-министру решение важных государственных вопросов.
По этому показателю Медведев стал лидером, оставив далеко позади не только системных политиков, но и оппозиционера Алексея Навального и Ксению Собчак.
« Международный трибунал ООН обязал Россию...
Люстрационный комитет Украины подал иск к... »
  • +12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Вот уж, не обольщайтесь!!! Это у вас, в Москве, может (причём, половина опрашиваемых были хохлами и прочими негражданами). За пределами Москвы, его рейтинг вполне себе, крепкий. А вот самой Москве желают провалиться в преисподнюю.
  • Поделиться комментарием
+1
Да сейчас рейтинговые агентства можно купить и заказывать какой угодно рейтинг. А информация грешит против логики. Как президент православного государства мог обращаться к ведьмам? Это же грех страшенный!
  • Поделиться комментарием
+5
Фото такое задумчивое… Кабы правда задумался. Вообще «ответственное» ( не могу подобрать слово)правительство давно ушло бы в отставку.
  • Поделиться комментарием
+6
странный у нас электорат, жить реально становится труднее, по телевизору брехня, о каком рейтинге может быть речь…
  • Поделиться комментарием
+2
и че толку! еще лет 20 просидит…
  • Поделиться комментарием
+3
  • avatar
  • ha5ta
У них все слова расходятся с реальной жизнью… Говорят они красиво. А делают — всё плохо для народа…
Как говориться: — Мягко стелют да жёстко спать!..
  • Поделиться комментарием
+5
  • avatar
  • sebyx
Рейтинг, даже гораздо ниже… Просто некоторые путают имидж страны и имидж личности кормчего.
Обида за мировое отношение к стране добавляет % вождю. Не замечают, что в ухудшении очень большая роль личных амбиций и методов именно его.
  • Поделиться комментарием
+3
А ведь если верить опросам, то как минимум одна треть комментаторов должна была написать «одобрямс»...:))
  • Поделиться комментарием
+4
здесь пишут думающие люди — не зомбированные. мы не рабы — рабы немы
+3
Это именно АБСОЛЮТНЫЙ минимум. Поскольку у нас каждый десятый — чиновник — 10% за ВВП. Силовиков (погонников всех ведомств), голосующих по приказу и даже в опросах не говорящих своего мнения (ведь везде их же уши) — 10 %. Тех, кто всегда «за» по разным причинам — ещё 10%. То есть нормального населения, поддерживающего ВВП, — 1%. Что и соответствует действительности.
  • Поделиться комментарием
-3
Почему снизился рейтинг только Президента? А где чиновники? начиная с Государственных и кончая на местах по областям и районам? Все они служащие Государства, все продажные и не хотят помогать Президенту, мозгами ни кто не хочет шевелить на своих местах… Да, пенсии малы, Северяне с большими стажами вообще забыты, сравняли с безработными средней полосы… Ни кого это не волнует. Где наши чиновники и пенсионный фонд Севера.? Почему Президент строго не спрашивает за работу с Чиновников, беспорядок с малого и до большого. вот и результат Вашего рейтинга… И всё ровно нашего Президента надо уважать и помогать, за Международную политику ему здоровья и 5.
  • Поделиться комментарием