Путин забросил на гала-матче в Сочи 10 шайб и побил личный рекорд

Президент России Владимир Путин в пятницу, 10 мая, в «Ледовом дворце» в Сочи забросил 10 шайб на гала-матче Ночной хоккейной лиги, приведя свою команду к победе, пишет ТАСС.
Путин в качестве нападающего традиционно выступал под номером 11. Он открыл счет в первом же периоде, отмечает агентство.
После того, как президент открыл счет, забивать стали и другие игроки, рангом пониже. Забитой шайбой отметился министр обороны Сергей Шойгу из команды Путина. Но дальше глава государства забрасывал сам еще несколько шайб.
В итоге после виртуозной работы президента с клюшкой на льду встреча против сборной Ночной хоккейной лиги завершилась со счетом 14:7 в пользу команды «Легенды хоккея».
Таким образом, Путин побил свои личный рекорд по количеству шайб, заброшенных в одном матче: в этом году — 10, в мае 2018-го — 5 шайб, в 2017-м — 7 шайб, в октябре 2015 года в свой день рождения — 7 шайб, в мае 2015-го — 8 шайб, а год спустя забросил только одну шайбу.
В 2015-м году один из членов хоккейной команды, соперников президента, рассказал о специальных «установках и вводных», которые им давали перед игрой.
«Владимир Владимирович пожелал, чтобы против него играли любители. Из нас быстренько сделали состав. В защите играли ребята из „Казанских драконов“, с краю я и игрок из „Неоплана“, а в центре Игорь Бутман, он тоже хоккеист-любитель, — вспоминал Евгений Перовский, представлявший челябинскую команду „Центурион“. — Конечно, были специальные установки. Перед Владимиром Владимировичем сказали „зажечь зеленый свет“. Просили перед ним не падать, не воткнуться в него случайно, особенно к защитникам обращались...».
В том матче президент забросил семь шайб.
За бесчисленным забрасыванием шайб Путина во втором периоде смог понаблюдать с трибуны его давний друг и товарищ по многим делам, личный лоббист и коллега по нефтяному сектору РФ, экс-канцлер Германии Герхард Шредер.
В честь него игроки даже прекратили свою увлекательную игру, дабы приветствовать Шредера ударами клюшек о лед.
Учитывая количество шайб, заброшенных президентом в ворота соперника за все последние годы, его по праву можно назвать самым результативным игроком в российском любительском хоккее. И, разумеется он намного опережает своего главного конкурента — президента Белоруссии Александра Лукашенко, который тоже является заядлым хоккеистом и недавно играл с Путиным.
Ночная хоккейная лига была создана 15 декабря 2011 года по инициативе Владимира Путина и фактически является ведущей российской любительской спортивной организацией. Задача Ночной лиги — развитие массового хоккея в России, организация всероссийских любительских соревнований по этому виду спорта, доступных самым широким слоям населения.
Ночная лига объединяет любителей хоккея, которые в свободное от основной деятельности время, как правило по вечерам, собираются для игры. Победитель лиги получает в подарок крытый каток в своем городе.
Участие в фестивале Ночной хоккейной лиги могут принять все желающие из всех регионов России.
« Погибшие пассажиры SSJ-100 не успели...
Дочери Доренко попросили полицию проверить... »
  • 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Нормальный человек расстроился бы от таких откровенных поддавков. Это же неинтересно. Но это — нормальный человек!
  • Поделиться комментарием
0
Такой мастер, а мы и не знали. Пора в сборную вызывать.
  • Поделиться комментарием
0
маразм крепчает. римские императоры тоже олимпийскими чемпионами становились…
  • Поделиться комментарием
0
ночная лига говорите, намек на то, что Путин только ночью что то еще может сделать?
  • Поделиться комментарием
0
какой молодец… он бы так кабинет министров в ассенизаторы назначил… по количеству голов и дармоедов вроде совпадает
  • Поделиться комментарием
+1
народ, скинте ссылку, поржать охота
  • Поделиться комментарием
+1
когда уже своими корявыми спортивными достижениями голодный народ смешить перестанут?
  • Поделиться комментарием
+1
радоваться бы надо, но грустно.
  • Поделиться комментарием
0
Так мы и радуемся! Это же надо, сколько шайб наш всенародно-избранный, шайб забивает! В сборную его, на чемпионат Мира! А что, В Стране у него всё хоккей! Народ доволен, сытый, обут, одет! Можно и шайбу погонять! Вы заметили, в тех странах, где жизнь отличная, все президенты шайбы катают. Тот же батька Лукашенко, почище Путина шайбы катает!
+5
Все ведь успевает, родной: порыбачить, полетать за штурвалом самолета и на дельтаплане, понырять, покататься на горных лыжах, позаниматься дзюдо, поплавать в бассейне, поиграть в хоккей, выучить английский, помочь друзьям в бизнесе. Да он у нас просто сказочный.
  • Поделиться комментарием
0
Никогда не жалуйся на время, ибо ты для того и рожден, чтобы сделать его лучше
  • Поделиться комментарием