Порошенко не явился на допрос по делу о «майдане»

Действующий президент Украины Петр Порошенко не явился в Генеральную прокуратуру, куда его вызвали на допрос. Об этом сообщают «Українськi Новини».
«Нет, [Порошенко] не явился», — сказал изданию начальник управления спецрасследований ведомства Сергей Горбатюк и подчеркнул, что президента снова вызовут на допрос.
Причину неявки глава государства не объяснил.
О том, что Порошенко вызвали на допрос в Генпрокуратуру, стало известно 6 мая. Источник в ведомстве уточнил, что президента будут допрашивать по делу о гибели людей во время акций протеста на Майдане в 2014 году.
Также его намеревались обязать поставить подпись на протоколе допроса от 2016 года. Содержание той беседы Порошенко со следователями не раскрывалось, сообщалось только, что она длилась шесть часов.
Во время массовых акций протеста на Украине в конце 2013-го — начале 2014 года, получивших название Евромайдан, более 100 человек погибли во время столкновений с силовиками на майдане Незалежности (площади Независимости) в Киеве. Большинство из них стали жертвами неизвестных снайперов. Сторонники Евромайдана и нынешние украинские власти связывают снайперов с бывшим президентом Виктором Януковичем, однако по прошествии почти пяти лет расследования его вина не доказана в судебном порядке.
« Более 130000 человек подписали петицию о...
Стала известна основная версия в деле о... »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Режим Порошенко вскрыл в человеке самые низменные качества и возвёл на уровень достоинств. Для меня не существует разницы: русский, украинец, татарин, немец и т.д… В мире есть только две национальности: ЛЮДИ И НЕЛЮДИ…
  • Поделиться комментарием
0
Вот, настоящая демократия: захотел — явился на допрос, захотел — не явился.
  • Поделиться комментарием
+2
Сбежит теперь или не сбежит? :))
  • Поделиться комментарием
-5
Кто виновен, тот уже сбежал, вместе с теми «беркутятами», тут же получившими российское гражданство.
+1
Так пошёл бы на допрос и сообщил им, что он ни при чём, виноваты беркутята.
-4
Обяжут, тогда сходит. Значит не такой уж важный допрос. Президентом во время тех событий он точно не был, а снайперы положены во время всех подобных скоплений народа, это стандартная процедура во всех государствах. Вот кто им дал приказ стрелять, здесь Порошенко точно не ответит, а если обяжут придти на допрос, то придёт.