Патриарх Кирилл призвал остановить аборты

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал закрыть тему абортов в том масштабе, в котором она существует.
«Если каждый год у нас будет рождаться миллион детей, который не родился, то за десять лет у нас страна будет 156 миллионов, а за 20 лет — 166 миллионов», — сказал патриарх во время вручения ему премии «Амбассадор защиты жизни до рождения» фондом «Женщины за жизнь».
Предстоятель РПЦ отметил, что существующие в России меры поддержки материнства не могут дать подобный демографический эффект.
«Замечательно, что у нас есть материнский капитал, замечательно, что государство предпринимает какие-то шаги, но это мизерные шаги. И никакими денежными поощрениями мы не обеспечим такой прирост населения», — добавил он.По его словам, борьба за жизнь является для церкви важным делом, «потому что проистекает из наших убеждений».
«Мы знаем на основе Слова Божия, что убить человека — а жизнь начинается с зачатия — великий грех. Поэтому наша борьба принципиальна с духовной точки зрения, но она имеет еще и сугубо социологические и даже политические предпосылки и последствия», — сказал патриарх.
Обращаясь к учредителям премии, он заметил, что их дело должно быть «приоритетным как для церковнослужителей, так и для всех людей, которые обеспокоены темой сохранения жизни, — и вообще, кто любит наше отечество и думает о его будущем».
Фонд «Женщины за жизнь» — движение в защиту жизни до рождения — реализует проекты, направленные на поддержку женщин в ситуации репродуктивного выбора. Премия «Амбассадор защиты жизни до рождения» учреждена фондом в 2018 году. Награда представляет собой ювелирное изделие в виде небольшого круга с детской ладошкой посередине, изделие из белого золота с надписью «Сохрани в себе человека».
« Греф рассказал о «хирургической» чистке власти...
США заплатят странам, отказавшимся от... »
  • -5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Дети дорогое удовольствие. И не каждая семья сможет обеспечить с «нашим прожиточным минимумом», а плодить нищету и бомжей — и так расплодилось ( благодаря нашему родному государству ) На заводах (если устроишься ) платят копейки. Не все депутаты и чинуши, которых расплодилось больше, чем рабочего люда и не все воруют. У НАРОДА есть ещё совесть и честь — народ НЕ пропил своё достоинство, не говоря о наших служках.Никаких льгот НЕ хватит прокормить дармоедов и мародёров и паразитов. И чтобы запретить, сначала нужно создать условия народу. А вы превратили народ в рабов.
  • Поделиться комментарием
+2
Наверное налаживание предyпреждения и кyльтры бyдет действеннее, нежели отмена абортов.
  • Поделиться комментарием
+1
Аборты обиделись и призвали остановить патриарха Кирилла…
  • Поделиться комментарием
+2
Будут лучше голытьбу плодить. Он сам хоть серьёзно воспринимает свои слова, или должность диктует подобные речи?
  • Поделиться комментарием
+1
было бы лучше если бы этот поп призвал церкви поменьше обдирать народ.
  • Поделиться комментарием
0
Церкви народ не обдирают, туда его не так много ходит, разве только по праздникам многолюдно, а свечку можно за 15 руб. купить, это небольшие деньги. Верхушка РПЦ и без паствы голодать не будет, там и ценные бумаги в собственности, и отмывка денег олигархов, и щедрые миллиардные перечисления от государства. Тяжелей деревенским батюшкам приходится.
+2
а я призываю остановить гундяя грабить бабок за свечки и записки и другие церковные услуги!!!
  • Поделиться комментарием
0
надо было бы, чтобы его мама сделал аборт, а в остальном он прав!
  • Поделиться комментарием
+1
абсолютно согласен с Кирешей, но должны же быть исключения, если бы его мама на нем сделала аборт, было бы значительно лучше!
  • Поделиться комментарием
+1
астановитесь!
  • Поделиться комментарием
+1
Это Вы кому?
0
  • avatar
  • Nata
Патриарху, вероятно;))