Минтруд и Пенсионный Фонд подсчитали, сколько участников ВОВ осталось в стране

На 1 апреля в России осталось меньше 76 тыс. участников Великой Отечественной войны, заявили в пресс-службе Минтруда со ссылкой на данные Пенсионного фонда РФ.

«Инвалидов и участников Великой Отечественной войны, лиц, работавших на объектах противовоздушной обороны в период Великой Отечественной войны, — 75 тыс. 495 человек», — сказано в сообщении ведомства.
В их числе людей, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», по информации ПФР, 96,3 тыс. человек; бывших несовершеннолетних узников фашизма — 103,7 тыс. человек; бывших совершеннолетних узников фашизма — 144 человека; вдов инвалидов и участников войны — свыше 240 тыс. человек; тружеников тыла — 762,6 тыс. человек. В целом в стране насчитывается 1,28 млн инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц и членов семей.
По данным ПФР, их пенсия с учетом всех дополнительных выплат достигает 43,5 тыс. рублей, что почти в пять раз выше прожиточного минимума пенсионера. Кроме того, отчитались чиновники, ко Дню Победу ветеранам начислят по 10 тыс. рублей.
Получается, что в масштабах страны выплаты непосредственным участникам ВОВ потратят 760 млн рублей. Эту цифру можно сравнить со стоимостью 65 метров крымского моста, с суммой нецелевых расходов «Роскосмоса» за прошлый год, за которые госкорпорация не смогла отчитаться или с ценой продвижения заявки Екатеринбурга на право проведения всемирной выставки ЭКСПО-2020. Сумма выплат всем ветеранам и приравненным к ним категориям составит 1,28 млрд рублей. Это уже 110 метров моста через Керченский пролив. Примерно столько же новосибирский кардиохирург Евгений Покушалов и бывший глава ФСИН Александр Реймер независимо друг от друга украли на госзакупках.
« Медведев утвердил план-пятилетку по развитию...
Путин поздравил украинцев с Днём Победы »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
А сколько несовершеннолетних работников тыла осталось? Они работали по две трети сyток без выходных и отпyсков.
  • Поделиться комментарием
-1
  • avatar
  • ha5ta
Считают, ждут чтоб быстрей сдохли!.. Чтоб пенсии можно было как можно менье платить…
потому-что сейчас самые большие пенсионные выплаты это именно у участников ВОВ… Вот ждут не дождутся! Когда же они кончаться...!!!.. СКОРО кончаться — не переживайте!.. И не чего их пересчитывать… Дайте им дожить спокойно… Они достойны жизни и пенсии… Что государство им падаёт… считая их по головам… сколько же их осталось!.. ПОЗОР! ПРАВИТЕЛЬСТВУ!!..
  • Поделиться комментарием
+3
Они никогда не кончатся. Среди нынешних — добрая половина ПРИРАВНЕННЫХ к участникам ВОВ участников различных конфликтов. НАСТОЯЩИХ участников ВОВ осталось столько, что достаточно не провести даже не сам парад в честь ИХ Победы, а хотя бы одну его репетицию, чтобы обеспечить их всех и прекрасным жильём, и НАСТОЯЩИМ медицинским обслуживанием, и шикарными пенсиями на остаток их дней, взамен смешных подачек «благодарного» правительства.
+2
  • avatar
  • sebyx
Всех, С Праздником!!!
  • Поделиться комментарием