Медведев утвердил план-пятилетку по развитию экономики России

Россия перегонит Германию по размеру ВВП и войдет в пятерку крупнейших экономик мира в 2023 году, следует из утвержденного председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым единого плана по достижению национальных целей развития РФ до 2024 года.
В пояснительной записке к документу, опубликованному на сайте правительства, отмечается, что единый план утвержден в целях реализации указа президента РФ от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года».
Как сообщалось, одной из задач президент поставил «вхождение РФ в число пяти крупнейших экономик мира, обеспечение темпов экономического роста выше мировых при сохранении макроэкономической стабильности, в том числе инфляции на уровне, не превышающем 4%».
«В настоящее время Россия занимает 6-е место по объему ВВП по паритету покупательной способности (ППС) согласно оценке МВФ. В 2017 году отставание от Германии (которая занимает 5-е место) по данному показателю составило 4,4%, при этом ВВП России больше, чем ВВП Индонезии, занимающей 7-е место, на 19,1%», — говорится в едином плане.
«Достижение национальной цели развития предполагает выход темпов роста российской экономки на уровень несколько выше 3%. Такие темпы роста будут достаточными для сокращения разрыва по объему ВВП России по ППС от Германии, занимающей 5-е место в мире, и позволят сохранить положительный отрыв от Индонезии, находящейся на 7-й позиции, а также будут выше прогнозируемых темпов роста мировой экономики», — рассчитывают в правительстве.
Согласно приложению к единому плану, ВВП РФ вырастет на 1,3% в 2019 году, на 2,0% в 2020 году, на 3,1% в 2021 году, на 3,2% в 2022 году, на 3,3% в 2023 году и на 3,3% в 2024 году. Перемещение с 6-го места в списке крупнейших экономик мира на 5-е место, согласно этому документу, произойдет в 2023 году, передает «Интерфакс».
Вместе с тем в правительстве признали, что существует целый ряд факторов, которые могут помешать России догнать и перегнать Германию. Причем эти факторы, по мнению российских чиновников, исключительно внешнего характера, и от их действий практически не зависят. По данным кабинета министров, тормозят экономическое развитие России замедление темпов роста мировой экономики, падение цен на сырье, финансовый кризис, ужесточение денежно-кредитной политики ФРС США, торговые войны и санкции, вводимые против России после присоединения Крыма и агрессивных действий в отношении Украины и других стран.
О внутриполитических рисках, способствующих провалу утвержденного амбициозного плана, в документе не говорится вовсе. Однако их тоже немало. Серьезным тормозом для роста экономики являются постоянно увеличивающаяся налоговая нагрузка, сокращение удельного веса трудоспособного населения в общей численности, коррупция и монополизация рынков, бюрократизация и ухудшение инвестиционного климата, усиливающаяся эмиграция наиболее предприимчивых и образованных граждан, высокая доля бюджетных расходов на оборонный комплекс и силовой блок, разгоняющаяся инфляция и сравнительная слабость национальной валюты.
«Под трескотней лозунгов о „пятом месте в мировой экономике“, о „вставании с колен“, о „геополитическом одиночестве“, о противостоянии заокеанскому супостату, о „наших крымах, донбассах, абхазиях, осетиях, сириях“ Россию ждет продолжение долгосрочного стратегического отставания от окружающего мира, уверен экономист и бывший советник президента РФ Владимира Путина Андрей Илларионов.
Отметим также, что обещание ввести Россию в пятерку самых экономически развитых государств мира раздавал еще восемь лет назад Владимир Путин, занимавший тогда пост премьер-министра. Причем тогдашний глава правительства утверждал, что РФ достигнет этой цели уже к 2020 году.
Добавим, в едином плане правительства РФ по развитию до 2024 года перечислены и другие амбициозные цели, которые так или иначе связаны с декларируемым быстрым экономическим ростом. Правительство берет на себя обязательства по „обеспечению устойчивого естественного роста численности населения“, „повышению ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет“, „обеспечению устойчивого роста реальных доходов граждан“, „снижению в два раза уровня бедности“. Также власти обещают ежегодно „улучшать жилищные условия“ минимум у пяти миллионов российских семей.
« В смертельном ДТП погиб журналист Сергей Доренко
Минтруд и Пенсионный Фонд подсчитали, сколько... »
  • +3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • ha5ta
Им бы уже не утверждать… А собирать манатки и убегать пока не поздно… Надоели уже сил нет ни каких! Одно сплошное враньё и бардак везде…
  • Поделиться комментарием
+1
Главное верить!)
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • ha5ta
Россия перегонит Германию по размеру ВВП и войдет в пятерку крупнейших экономик мира в 2023 году. А ДО 2023 ГОДА КАК ЖИТЬ??!.. ВЫЖИТЬ КАК??!.. НА ЧТО??!.. УЖЕ 20лет перегоняют — только почему-то всё Россия с каждым годом всё глубже глубже в ж… пу! погружается!!.. ГОСПОДИН МЕДВЕДЕВ И ВСЯ ЕДИНАЯ РОССИЯ И ГЛАВА НЫНЕШНЕЙ — Уйдите в отставку!.. Наберитесь силы воли и покиньте пост! Вы две сладкие парочки! — Хватит губить Россия! И народ Русский!.. УЖЕ ВАШИМ БРЕДНЯМ НЕ ВЕРИТЬСЯ! И даже читать не хочется… Вы ведь вся Единая Россия — очень все хорошо обогатились — вывезли из страны всё что только можно. Сломали всё что только можно сломать!.. Свое будущее и будущее своих поколений Вы уже обеспечили!.. УЙДИТЕ ХРИСТАРАДИ! ОСВОБОДИТЕ РОССИЮ ОТ ВАШЕГО ГНЁТА!!..
  • Поделиться комментарием
0
чья б корова мычала
  • Поделиться комментарием
+1
Кремлёвский мечтатель…
  • Поделиться комментарием
0
Посмотрим, посмотрим…
  • Поделиться комментарием
0
Ха! Я тогда похудею до 50 кг! Вот ей-ей! :))
  • Поделиться комментарием
+2
Боюсь, к тому времени до 50 кг многим уже поправляться нужно будет, а не худеть…
+1
Я наших планов люблю ГРОМАДЬЁ, размаха шаги саженьи…
Широко Медведев шагает! Штаны рвутся!
  • Поделиться комментарием
+3
угу, а как в Германии прогрессивный налог, неа? Вопили такие же, что жись как в Швеции будет. Но когда узнали про прогрессивный налог, тут же про Швецию забыли. В общем попугай премьер как обычно, что то вопит, не понимая смысла, но громко
  • Поделиться комментарием
+2
  • avatar
  • sebyx
Интересно, они сами-то всему этому верят?..
Театр.
Цирк уехал, а клоуны остались всё те же…
  • Поделиться комментарием
+2
Неплохие гонорары у клоунов.
0
  • avatar
  • sebyx
Профи. Не видит?
Столько лет в тренде…
0
А они могут реально не видеть. Редкий руководитель снисходит до того, чтоб по своему предприятию пройти сверху донизу, чтоб представление иметь.
«Живут на другой планете»-не пустые слова.
-1
  • avatar
  • sebyx
У соответствующих органов, всегда существуют аналитики и не думаю, что все дают ложную информацию.
Дело тут уже в тактике и стратегии достижения нужной цели.
0
Да вот я до сих пор эту цель не могу понять! Метаюсь время от времени в разные стороны от одной версии к другой. Могу сказать только какой цели нет. Сделать Россию великой державой.
+1
  • avatar
  • sebyx
Думаю, цель- продержаться подольше, пока не перестанут гнать отовсюду конкретных персон…
0
Не сходится. А смысл? Власть, как мне кажется, имеет смысл только когда ей наслаждаешься-упиваешься, а не когда отбиваешься от наступающих на пятки со всех сторон. Мне кажется Димон вообще не такой. Смартфоны там… уточки всякие. Про него у меня одна версия. :)) А вот некоторые остальные…
0
  • avatar
  • sebyx
Тут не один он. Комплектом смотреть нужно…
Страшно, что всему, что есть уже, нет гарантии 100% сохранности на обозримом периоде дожития…
0
Комплектом… Цель-то какова у «комплекта»? Развалить Россию? То ещё будет миру «счастье»…
Единственная версия, которая больше всего подходит-это групповое сумасшествие. Читала не раз у психологов, когда люди принимали за истину вымышленный мир. Да даже реальные примеры такому «сумасшествию» есть. Половина психов вполне адекватна, окромя «пунктика».
Но тут встаёт другой вопрос. Это что, всем из элиты нравится? И ничего сделать не могут? Или устраивает? Тоже не может быть. Хорошо, одни нахапали-старшие. Ну а молодёжь? Согласна с тем, что при таких раскладах они уже хапать не смогут? Зарежут «курицу»-то!
А ведь поймёшь мотив, считай предскажешь дальнейшие действия.
0
  • avatar
  • sebyx
«Комплект» задуривает всем ради личных интересов, — на остальную «Палату №6», как они сами считают, им пока плевать. До тех пор, пока не решат вопрос своей безопасности вне страны…
Получив, это, они с радостью дадут всем возможность идти любым путём. Хоть к Галустяну…
А так будем терпеть, пока не кончится «их личный период дожития». Или достойный приемник.
0
Не, они не будут решать вопрос безопасности вне страны. Знаете почему? Да сбежать-то можно и деньгами пользоваться тоже, но тогда пропадёт вот это вот «я главный бугор на ровном месте».
А элита значит тупая тоже, вся. Чнго не может просто быть! Что никто-никто не хочет занять «тёплое местечко»? Хватает крошек? Да ну! Прям ВСЕ поголовно без амбиций?
В общем… не получается лично у меня, выстроить более-менее вменяемую цепочку.
0
  • avatar
  • sebyx
Элита своя. Селектирована, с рук вскормлена. Остальная сссссыыыыыттттт…
0
  • avatar
  • sebyx
Хочется на пензию, всё равно…
Устают уже… Галеры — не сахар…
0
Да может и так и я сужу опять по себе. Я уже «устала на галерах» и хочу на пенсию. Мне и так сойдёт. Но молодёжь-то! Она-то копытом реально роет. По той паре «элитёнышей», что я знаю, вполне себе хотят быть круче всех. И вполне себе отдают отчёт, что в России это возможно. Про мажорный отстой я не говорю. Там как только папаша хапать прекратит, прекратится и «элетёныш» с понтами.
0
  • avatar
  • sebyx
Так на всех злачных местах уже талантливейшие, вновь подрастающие, отпрыски своей элиты. 20-и летние члены советов руководства банков, корпораций… и т. д. Остальных, просто «пасут»…
Не-ко- му… ((( Кто роет-то?
0
А для чего пасут-то? :)) Чтоб не смели мешать страну до ручки доводить? А своих намеренно отупляют? А те «отупляются»? Т.е. все то же групповое сумасшествие в разрезе поколений. Поголовна вся страна решила что на её век хватит, а потом хоть потоп. И «цивилизованные» сидят и ждут, когда доведут, чтоб поиметь миллионы мигрантов?
В общем… ничего не понятно. Но чем невероятней вариант, тем он скорее всего возможней. :))
0
  • avatar
  • sebyx
Даренко много знал…
0
  • avatar
  • sebyx
Пасут (следят), что бы они не помешали и не бунтовали. Пусть сидят, ждут, пока «рабы» устроят свою старость. Ну, и не развалят Отечество раньше времени… А тупыми руководить проще.
+1
  • avatar
  • sebyx
Элита- ссссыыыыт…
Пока сыта.