Глава комитета Госдумы по вопросам семьи упрекнула россиян в женитьбе ради праздника

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева заявила, что молодые россияне женятся ради свадебного торжества и не берут на себя ответственность за скорый развод, передает агентство «Москва».
«Ответственности никакой, совершенно. Для них нужен праздник – вот свадьба: «ладно, родители, давайте раскошеливайтесь», а потом «не сошлись характерами» начинается. Это отсутствие воспитания, ответственности за все. И вот эти гражданские браки, как они называют, – это не гражданские браки. Это просто сожительство, чаще всего – временное», – сказала депутат, отметив, что хорошо, если сожительство заканчивается регистрацией брака – в этом случае хотя бы защищены родившиеся дети.
Плетнева также сообщила, что в ее комитет часто поступают жалобы по вопросам алиментов. «Кошмар просто», – заявила депутат.
Плетнева отметила, что комитет не поддержит инициативу законодательно приравнять гражданские браки к официальным после пяти лет совместного проживания партнеров. «Мы никогда не согласимся, потому что это вообще будет непонятно что», – заявила она.
Перед чемпионатом мира по футболу в 2018 году Плетнева попросила россиянок не вступать в отношения с иностранцами. По ее словам, туристы могут обмануть девушек, которым потом в одиночестве придется растить детей «другой расы».
«Эти детишки потом страдают и страдали, еще со времен советской власти. Хорошо, если еще одной расы, а если еще другой расы, то вовсе. Мы своих детей должны рожать», – заявила Плетнева. Ее слова вызвали активную дискуссию, в которой приняли участие, в том числе, представители Кремля и известные журналисты.
« У патриарха появится новая резиденция под...
Депутаты могут рухнуть в подвал из-за пустот в... »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Умные сейчас вообще предпочитают «не оформлять» до «особых обстоятельств». Поэтому тётка права на все 200, росстатовских %.
  • Поделиться комментарием
+1
Иногда депутаты бывают правы, как в этом случае.
  • Поделиться комментарием
+1
Согласен в этом случае с Плетнёвой. Поколение памперсов, выросшее в гаджетно-игровом мире и в семью ИГРАЕТ. Взгляд на жизнь через розовые очки. Внучка 21 года радостно сообщила, что я скоро стану прадедушкой. За душой — ничего! Спрашиваю — на что жить и растить ребёнка собирается? Сожитель будет работать. А сожителя самого раз в три месяца с каждой очередной работы выгоняют за расп*здяйство! Вот такая игра в жизнь! А потом: «Деда, баба, помогите!». Тоска!
  • Поделиться комментарием
0
Работы вагон и маленькая тележка…
  • Поделиться комментарием
0
Я думал, что смешней Мизулиной быть не может, а тут есть кому соревноваться. Обычно когда уходит молодость и интерес мужчин, то на смену им приходит нравственность, а здесь нравственность вместе со старческим маразмом пришла.
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • Nata
Да ладно Вам, бабуля и правда дело говорит! Тут дело-то не в нравственности, а в неумении некоторых пошевелить мозгульками и, хоть, минимально, но спланировать своё будущее, не надеясь на помощь извне.
+1
Хватает и тех, кто может планировать будущее, как и хватает и тех, кто стругает конвейером нищету. А ради праздника не женятся, женятся по любви, по расчету, по залёту и т.д., хоть и везде во все времена девушка мечтает в фате рядом с любимым постоять, но это другое. Бредовая Плетнёва бабка, хотя должна же она вид работы показывать.
+1
  • avatar
  • Nata
Ах, Витенька, да Вы романтик оказывается!))) Я Вам по секрету вот что скажу: к сожалению, многие девушки замуж именно ради праздника выходят, и не для того, чтобы рядом с любимым в фате постоять, а просто, чтобы в фате постоять, да чтоб в платье принцессы, да чтоб не хуже, чем у других и… самое главное — чтобы подружки от зависти сдохли)))))
Бабулька-то, может, Плетнёва и бредовая, как Вы выразились, но в данном случае права она всё-таки))))
+1
Йа, йа, натюрлих! :)) Именно из-за платья мы и выходим в 100% замуж. :))
Потом уже почти пофиг, но элемент тоже присутствует. :))
+1
Понятно, пойду жене тогда скандал устрою, т.к. оказывается она просто перед подружками тогда рисануться хотела. Я не романтик, это точно, и на браки очень прагматично смотрю, прекрасно зная, что у многих там любовью и не пахнет, но замуж ради праздника выходят далеко не многие, и это я знаю точно, гораздо больше «по залёту».
+1
:)) Да жена под страхом смерти не признается! :)) А признается-ну и дура тогда. :)) Шучу.
В молодости «аццкая смесь» из «хочу платье» и «люблю точно».
А по залёту… так этим, в принципе, и платье не нужно и люблю не особо. И так бы дальше мыкались. А когда ребёнчик...«ну дава-ай… чтоль… распишемся»
+1
  • avatar
  • Nata
А у некоторых залёт как раз случается, потому что «хочу платье», «хочу праздник», «хочу быть прЫнцессой» и т.д. и т.п., и эти некоторые потом искренне надеются, что «залёт» потом сам собой рассосётся как-нибудь;))))))
+1
В общем женятся по какой угодно причине, кроме ответственного «создать семью». :))
Вон одна из моих манагеров заявила, что выходит замуж летом. Типа жениха-то ещё нет, но она себе ТАКОЕ платье присмотрела...:))
+1
  • avatar
  • Nata
Бабушка плохому не научит! Всё правильно.
  • Поделиться комментарием
-1
Предложи этой бабушке молодой зарубежный спортсмен «покувыркаться», то эта бабушка зная, что подобного уже в её жизни не повторится, легко бы согласилась обмануться, от чего предостерегала российских девушек.
0
Как же можно быть так уверенным? У Вас извращённый ум.
0
  • avatar
  • Nata
Молодой зарубежный спортсмен, да ещё и любитель старушек? Уууу, как всё запущено у молодого зарубежного спортсмена-то)))))
0
Так ей все таки предлагали? Я просто предполагал.))
+1
  • avatar
  • Nata
))) Я не в курсе))))
0
И у Витеньки тоже запущено.
0
Нет, нормально, просто стараюсь не лицемерить, потому как не являюсь депутатом. Всё хорошо для своего возраста, и спортсмены и спортсменки, даже зарубежные.
+3
  • avatar
  • cveoz
На мой взгляд, всё верно сказано.
  • Поделиться комментарием