ЦБ РФ перевел свои активы из США в Китай

Центробанк за 2018 год резко изменил географическое распределение своих активов в иностранной валюте и золоте. Так, доля американских активов резко упала — с 29,9% от всех резервов ЦБ до 9,7%, говорится в годовом отчете Банка России.
В то же время резко выросли китайские и японские активы ЦБ — с 2,6 до 14,1% и с 1,5 до 7,5% соответственно. В Финляндии доля активов увеличилась с 0,9 до 1,8%. Тогда как активы в Великобритании снизились с 7,2 до 6,6%, в Канаде — с 2,8 до 2,3%. Не изменилась доля активов в международных организациях — она по-прежнему составляет 3,9%.
Также регулятор вдвое снизил долю своих активов в долларах США — с 45,8 до 22,7% от рыночной стоимости. Вместе с этим доля активов в юанях выросла с 2,8 до 14,2%, в евро — с 21,7 до 31,7%, в золоте — с 17,2 до 18,1%.
«За 2018 год активы Банка России в золоте увеличились за счет покупки золота у российских кредитных организаций (270 т), и на 31.12.2018 их объем составил 2077 тонн», — говорится в отчете.
Всего на конец 2018 года общий объем активов ЦБ в иностранной валюте и золоте составлял $473,9 млрд. Из них $385,8 млрд — валютные активы из категории «международные резервы Российской Федерации», $85,6 млрд — активы в золоте, $2,5 млрд — прочие валютные активы.
За год активы выросли на $36,1 млрд. «Основным фактором их роста стали сделки по покупке иностранной валюты на внутреннем валютном рынке, которые совершались Банком России в связи с приобретением у него иностранной валюты Федеральным казначейством в рамках бюджетного правила», — пояснили в ЦБ.
При этом в ЦБ подчеркнули, что рост активов был частично нивелирован изменением курсов валют к доллару США и оттоком клиентских средств со счетов в Банке России.
О том, что ЦБ перевел пятую часть своих международных резервов из долларов в евро и юани весной 2018 года, стало известно в январе. Вложения России в казначейские облигации США сократились с $96 млрд до менее $15 млрд. Это произошло после того, как США ввели санкции против миллиардеров Олега Дерипаски, Виктора Вексельберга, Сулеймана Керимова, главы ВТБ Андрея Костина, руководителя «Газпрома» Алексея Миллера, а также ряда высокопоставленных чиновников и силовиков.
« Жителей Крыма и Донбасса не хотят лишать...
Более 130000 человек подписали петицию о... »
  • +10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • sebyx
ДЕПОЗИТЫ В ЮАНЯХ КОГДА БУДУТ?
  • Поделиться комментарием
+2
США и Британия показали всем мир как они кидают своих «партнеров» не отдав им их кровные. Рисковать не надо…
  • Поделиться комментарием
-1
Нужно чтобы все активы РФ перевели из США в Китай, а потом чтобы США вывели из Ктитая свои производства, и тогда вообще «кирдык» нашим деньгам.
  • Поделиться комментарием
0
+++
0
Вы меня извините, но такой вопрос — житейский:
«Замуж нужно выходить за китайца».

Девчонкам, на будущее.
Земли — есть.
Банки — есть.
-1
Скоро будут. Возможно кавказцев на китайцев сменят.
+4
Замуж надо по любви выходить. :)) Так, на будущее...:))
+2
  • avatar
  • Nata
… но исключительно, за китайца)))))
+1
У Путь-Иня вроде сыновей нет. Или всё-таки есть где-то в тиши?
+1
Не, просто совет русским девчонкам от хохлушки, вышедшей за испанца, у меня вызвал просто не представляешь КАКОЙ гомерический хохот.
Ната! Тут смешнее, чем на Писце, ей богу! :))
+1
  • avatar
  • sebyx
Последнее время, мне кажется, что её комменты не просто личные. Мы уже общаемся, хотя я с перерывом, довольно долго…
И меняются в зависимости от компетентности смены аналитиков.
+1
Это особенно заметно, если знать всё с самого начала. Какие были комменты раньше и какие сейчас.
Вот где «жертва пропаганды»-не пустой звук. Да и дело не в этом даже. Дело в том, что бывшие соотечественники вдруг резко поглупели почему-то. Типа не видим, не понимаем… Видим. Да ещё и не одну сторону, как некоторые…
-1
Ну кто же виноват, что на всех испанцев не хватает, да еще тех, которые влюбятся? Сейчас бы тоже сидели у моря и смотрели по телеку на наш зоопарк. А представляете, как ей смешно смотреть на нас от туда? Но она почему-то Вас не цепляет в комментариях, хотя поводов для ржаки у нее больше.
+1
А китайцев хватит значит? Вы что-то не поняли наверное… Я про любовь и меркантильность. Если давать такие советы, значит сама поступила так же? Рекомендует не любовь а «влюбить китайца»?
А «не цепляет»… да нет, ну что вы! Называть ВСЕХ комментаторов тупыми-это детские шалости, разумеется.
И что может быть смешнее, чем люди, попавшие в непростую ситуацию в своей стране, не правда ли?
-1
Так она понимает, что люди «попали», от того и не издевается над ними в комментах, разве только над теми, кто её пытается укусить, и то очень редко отвечает. Вы прекрасно знаете, что она в своём комменте про китайцев шутила.
+1
Мне не полениться и найти парочку комментов с «наездами» просто так… на ВСЕХ?
Витенька! Не грешите, хоть вы! Я ведь найду, хоть жутко лень копаться.
Шутка, говорите? Так я тоже пошутила про «советы бывалых» тогда. Ха-ха…
-1
Сколько лет я читаю её комментарии и не помню чтобы она без причины «наезжала» на кого-то, и уж тем более чтобы на всех. Как раз некоторые её пытались без причины куснуть.
0
Тема «Зеленский заявил....» от 03.05. Смотрите. Дальше искать лень. Коммент такого рода далеко не единичен.
В конце, концов мне фиолетово, правда.
Когда-то я с удовольствием читала её комменты сама.
Впрочем, как хотите. Это же ваше право выбирать любимого комментатора, особенно когда он из оппонента превращается в сторонника. :))
А я перестала в её комментах вообще проблески разума видеть. Обрывки фраз, понятные только автору. На что это похоже-озвучивать даже не буду.
И повторю в сотый раз тоже, что мне КРАЙНЕ ЖАЛЬ, что с ней такое приключилось.
+1
  • avatar
  • sebyx
Раньше было интересно с ней общаться.
Всё- таки в друзьях. :))
0
Да всегда жаль терять интересных, неординарных комментаторов. И не важно противники это или сторонники.
+1
  • avatar
  • sebyx
Будем ждать, что скажет!!! :)))
+1
  • avatar
  • sebyx
+100.
Сильнее заметно, по сравнению со старым временем.
+2
  • avatar
  • Nata
Сама ухахатываюсь))))))
+1
А нам-то что от этого? :))
  • Поделиться комментарием
-1
а насколько увеличились вложения в недвижимость от страдающих от санкций, которым так старательно помогают, даже повышая налоги?
  • Поделиться комментарием