Зеленский выразил готовность обсудить новые «условия сосуществования» Украины и России

Избранный президент Украины Владимир Зеленский готов обсуждать новые условия сосуществования его страны и России. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
«Я еще раз подчеркиваю, что готов к переговорам. Я надеюсь, что на ближайшей встрече в нормандском формате Россия продемонстрирует готовность к деэскалации <...>. С нашей стороны мы готовы обсуждать новые условия сосуществования Украины и России», — заявил Зеленский.
Зеленский, одержавший победу во втором туре президентских выборов, еще в ходе избирательной кампании провозгласил достижение мира в Донбассе своей первоочередной задачей. По его словам, он готов на любые переговоры ради прекращения огня на линии соприкосновения. Зеленский также заявлял о приверженности Минским соглашениям и готовности сменить команду переговорщиков в Минске.
При этом, по его словам, Москва должна продемонстрировать готовность к деэскалации. Конкретным же подтверждением готовности России к деэскалации должен стать взаимный обмен пленными по формуле «всех на всех». Политик также отметил, что на Украину не следует оказывать давления. «Это не лучший путь к прекращению огня и разблокированию минского процесса», — добавил он.
«Не следует говорить с Украиной и украинцами на языке угроз, военного и экономического давления. Это не лучший путь к прекращению огня и разблокированию минского процесса», — написал Зеленский. «Настоящая нормализация произойдет только после полной деоккупации. Как Донбасса, так и Крыма», — подчеркнул Зеленский.
Избранный президент при этом посоветовал Кремлю не тратить время, пытаясь соблазнить украинских граждан российскими паспортами. Принять это предложение могут только те, кто находится под воздействием российской пропаганды или пытается избежать уголовного преследования на Украине, считает будущий глава государства.
Зеленский добавил, что готов передать Москве список украинцев, которым вскоре станет «некомфортно» проживать в стране. Также избранный глава Украины сам предложил убежище, защиту и гражданство всем, кто готов «сражаться бок о бок за свободу».
24 апреля Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке предоставления российского гражданства жителям Донецкой и Луганской областей Украины, назвав это «чисто гуманитарным» решением. Указ позволяет получить российский паспорт без проживания в России в течение пяти лет после получения вида на жительство, без подтверждения кредитоспособности и владения русским языком, а также без отказа от иностранного гражданства.
Действующий президент Украины Петр Порошенко назвал решение Путина вмешательством во внутренние дела страны, попыткой «оправдать и легитимизировать военное присутствие России на оккупированной части украинского Донбасса». Он также потребовал созвать экстренное заседание Совета безопасности ООН в связи с указом Путина.
В штабе избранного президента Украины Владимира Зеленского шаг России тоже раскритиковали, отметив, что таким образом РФ «признала свою ответственность в качестве государства-оккупанта».
Путин в ответ заявил, что был «далек от того, чтобы кого-то провоцировать», и привел в пример аналогичные действия по отношению к проживающим на Украине соотечественникам со стороны Польши, Румынии и Венгрии.
Президент РФ 27 апреля допустил возможность предоставления российского гражданства по упрощенной схеме всем гражданам Украины, а не только жителям непризнанных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Об этом он сообщил на пресс-конференции в субботу по итогам своего визита в Китай.
« К проверке итогов шоу «Голос. Дети» привлекут...
Россия покинула топ стран-лидеров по тратам на... »
  • +13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Где изложены «Новые yсловия»??? ПреЗЕдент без программы и без «новых yсловий» Пока заметны только амбиции.
  • Поделиться комментарием
+1
новые условия еще не пришли с Вашингтона. Заминка
-1
Это после того, как Путин решил российское гражданство жителям юго-востока дать, Зеленский надеется на нормальные переговоры о мире? И что значит менять «всех на всех»? Менять нужно граждан Украины, на граждан Украины, а не тех, кто из разных стран туда убивать их ехал. Пускай даёт украинское гражданство россиянам, там с ЕС безвиз, желающих много будет.
  • Поделиться комментарием
+3
:)) Хоть ОДНОГО знаете, кто б украинское гражданство попросил без «хвоста» из преступлений или ещё каких «косяков»? (про Депардье не надо) :))
+1
А к нам с хвостами и косяками все сбегут. Или получат паспорт тут накосячат и обратно на Украину.
-3
А Зеленский уже закон для россиян принял о упрощенном украинском гражданстве? Там с ЕС безвиз, и от Украины не всё зависит, потому как тогда россияне с двойным гражданством вместо Москвы в Польшу начнут ездить.
+1
не так много подонков вроде вас, ахиджакнутых, что бы гражданство украины просить
-2
Вы лучше подумайте о тех идиотах вроде Вас, которым настоящие подонки привили горе-патриотизм и ненависть к окружающему миру, хотя у самих и гражданство двойное и семьи там.
0
дурак ты и есть дурак. Где ненависть? Ахиджакнутые вы такие, врете и не краснеете
-1
Так Вы любите Запад, и все около 200 стран ООН которые Крым не признали? Не любите, у Вас к ним ненависть, потому что те, у кого двойное гражданство, по типу Соловьёвых и Брилёвых, у кого там недвижимость и семьи, убедили Вас ущербного идиота, что Вас на колени хотят поставить.
0
дебил, кто меня может убедить? Буржуи у которых ты сосешь? Заднеприводные опять показывают свою тупость
0
Не связывайтесь. Это психический. Он на всех бросается.
-1
+++++
+2
Рандевy с Коломойским в Тyрции прошла резyльтативно. Только Зе не знает содержание минских соглашений. Это сильно заметно по его высказываниям.
  • Поделиться комментарием
0
страна под внешним управлением, а эта кукла с рукой кукловода в заднице чего то пищит
  • Поделиться комментарием
+1
А С КЕМ он будет опять «сражаться бок-о-бок за свободу», если готов к деэскалации? И новые правила это понятно, что не старые. :))
В этом вопросе Украине надо уже уступать давно. Ну если хозяин разрешит. А он не разрешает. Не бывает решения без взаимных уступок. А уступка это республики в составе Украины. Самый мягкий вариант. Но Украина хочет ВСЁ и в то же время «готова решать проблему». Замкнутый круг. Кто в этом круге дебил и так понятно.
  • Поделиться комментарием