Зеленский рассказал о плане прекращения войны в Донбассе

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский в эфире телевидения рассказал о своем плане прекращения войны в Донбассе. Об этом сообщает УНИАН.
План Зеленского разбит на несколько этапов. «Для первого этапа — это прекращение огня на востоке. Я думаю, мы не можем себе позволить какой-либо долгий процесс. Потому что каждый день мы начинаем утро с новостей, сколько наших ребят погибло на востоке. Мы понимаем, что каждый день — это жизнь, это человеческая судьба и трагедия для каждой человеческой семьи», — заявил Зеленский.
Он подчеркнул, что для продолжения мирных переговоров официальный Киев должен возобновить выплату социальных платежей жителям «оккупированного» Донбасса. «Не просто протягивать им руку, не просто обещать, а возобновить эти отношения. Начать платить пенсии людям. Пенсии людям, которые живут там. Они такие же украинцы. Говорить им, что, ребята, вам просто запудрили мозг. Это все информационная война», — объяснил он свою позицию.
Зеленский сказал, что ради мира на востоке страны готов к личным переговорам с Владимиром Путиным. Вместе с тем он подчеркнул, что на уступки Москве, включающие в себя размен территориями, он не пойдет. «Жертвовать территорией и людьми мы не будем никогда. Целостность Украины должна быть константой», — сказал Зеленский.
Владимир Зеленский по итогам первого тура президентских выборов на Украине занял первое место с результатом 30,24% голосов. Действующий президент Петр Порошенко отстает от него почти в два раза — он набрал 15,95% голосов.
Порошенко и Зеленский согласились провести дебаты перед вторым туром выборов. Изначально они были намечены на 19 апреля. Однако в воскресенье, 7 апреля, Порошенко предложил провести их на пять дней раньше — 14 апреля на стадионе «Олимпийский» в Киеве.
« ИГ опубликовало видео с телами российских военных
«Профессор» Лебединский призвал Россию... »
  • +11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
На Донбассе люди живyт, а не «мрази». Пyсть это поймет, может полегает в дальнейшей жизни.
  • Поделиться комментарием
+1
Никогда не верь слезам проститутки и обещаниям политика!
  • Поделиться комментарием
0
А как он будет деньги перечислять пенсионерам находящимся на территории сепаратистов? У него есть уверенность, что эти деньги попадут именно в руки тех, кому они предназначаются, и что он сможет спросить с сепаратистов, если деньги не дойдут до адресата? Они там за российские транши друг-друга взрывают, а тут им еще украинские пойдут. А может он через российские банки выплаты будет перечислять?
  • Поделиться комментарием
0
Расписаны все роли.
Бесстрастен режиссёр,
И с личной долей боли
Идём на свой костёр.
Сюжет закручен круто
Уверенной рукой.
Не я в нём планом крупным,
А кто-нибудь другой.
Условия контракта
Жестоки неспроста:
Играем без антракта
И набело, с листа.
Без всяких репетиций
Открыто на миру
Должны мы утвердиться,
Ведя свою игру.
  • Поделиться комментарием
+2
Всё это пустая болтовня! Территорией они уже пожертвовали, и это на всегда! Нужно было в своё время отстаивать свою территорию, а не болтать сейчас! Поэтому, что бы не болтать вечно, нужно признать Крым Российским и помахать мирно ручкой Донбассу! Но, что бы это сделать, нужно сначала ему задавить нациков в своей Стране, или они задавят его, что скорее так и будет! Мир с Украиной может быть и будет, только не при нашей жизни! Но мечтать не вредно!
  • Поделиться комментарием