Взрыв самогонного аппарата уничтожил квартиру подполковника СК РФ из Екатеринбурга

В многоэтажном доме в Екатеринбурге прогремел взрыв, пострадали два человека, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службе МЧС России.
Инцидент произошел в квартире на 15 этаже 17-этажного жилого дома на улице Анатолия Мехренцева. Он расположен в новом микрорайоне на окраине Екатеринбурга и был сдан в эксплуатацию в 2014 году.
«По прибытии подразделений наблюдался дым из квартиры, по внешним признакам несущие конструкции не нарушены, выбиты стекла в квартире», — сообщили в МЧС. Из здания эвакуировано 20 человек, в том числе 8 детей.
После взрыва произошел пожар на площади 30 кв. м, открытое горение уже ликвидировано. По данным портала E1.ru, у двух пострадавших обожжено 50% поверхности тела. Это муж и жена. Как сообщается в трансляции портала, в момент взрыва мужчина смотрел телевизор, а женщина была в ванной.
По одной из версий, в квартире взорвался самогонный аппарат: дом не оборудован газовыми плитами, но самогонщики для экономии электроэнергии используют плитки на газу.
Как отмечает «URA.ру» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, владельцем взорвавшейся квартиры оказался работник Следственного комитета.
«Взорвавшаяся квартира принадлежит руководителю СО СКР по Железнодорожному району Екатеринбурга, 42-летнему подполковнику Егору Медведевских. В этой квартире он проживает с женой и двумя несовершеннолетними детьми. В момент взрыва детей дома не было. Медведевских с супругой госпитализированы в ожоговое отделение ГКБ N40 в тяжелом состоянии», — рассказал источник агентства.
Прокуратура Свердловской области предварительно рассматривает две версии причины взрыва: взрыв бытового прибора и нарушение норм безопасности, сообщила ТАСС пресс-секретарь ведомства Марина Канатова.
Полицейские и прокуратура проводят проверку по факту взрыва. Также дом обследуют взрывотехники.
«На место ЧП прибыла усиленная следственно-оперативная группа полиции, сыщики уголовного розыска опрашивают жильцов на предмет установления владельцев квартиры и обстоятельств произошедшего», — сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.
« ПАСЕ призвала Россию вернуться
Россияне назвали размер достойной зарплаты »
  • +13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Объемный взрыв вещь серьезная…
  • Поделиться комментарием
+2
Это, когда вся квартира наполнена спиртовыми парами?
+1
Ни ф*га не понял. Если рвануло ёмкость с брагой (а больше взрываться нечему), то брага не горит. Что-то на фейк смахивает.
  • Поделиться комментарием
+1
Горел готовый продукт. Первая.
0
Первак.
+1
Подполковник смотрел, наверное, по телеку детектив про ловлю самогонщиков и очень увлёкся развитием сюжета
  • Поделиться комментарием
0
Это было покушение. Видать месть самогонной мафии.
  • Поделиться комментарием
+1
вначале цены сделали космические а потом удивляются
  • Поделиться комментарием
+1
Не обязательно, что там был самогонный аппарат. Люди сейчас для экономии много чего предпринимают.
  • Поделиться комментарием
+3
  • avatar
  • Nata
Технику безопасности соблюдать везде надо.
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • sebyx
+100
+1
Конечно. У меня на даче газовый баллон. И я его млн раз перепроверяю.
+3
надо проверять приборы не только порознь, но и работающие в комплексе: газовая плита + самогонный аппарат
+1
Согласен. Просто я неточно выразился :-) Я вообще стараюсь использовать чаще на даче электроплиту, хотя на газе приготовление пищи получается вкуснее :-)
+3
да и самого хозяина неплохо проверить, причём в двух состояниях: до действия продукта производства и после
+2
Вот уж верно :-)