Ветераны и пользователи соцсетей раскритиковали «патриотическую» игрушку «Ветеран»

Союз ветеранов призвал устроить рейды по магазинам к 9 мая из-за появления в продаже мягкой игрушки «Ветеран». У пользователей соцсетей вызвало негодование описание куклы, в котором сказано, что она «будет напоминать о подвигах наших дедов и способствовать повышению патриотического духа ребенка».
«Предлагаю не останавливаться и запустить серию: мягкая кукла „партизан“, мягкая кукла „чекист“, мягкая кукла „блокадник“, мягкая кукла „Сталин“… и так до мягкой куклы „Путин“, — заявил один из комментаторов в соцсетях. Многим показалось, что усатый солдат похож на куклу вуду или на персонажа скетч-шоу „Деревня дураков“. Позже игрушка пропала из продажи.
Председатель российского Союза ветеранов Михаил Моисеев назвал изделие „похабщиной“, а его изготовителей — »мерзавцами". В интервью радиостанции «Говорит Москва» он выступил за проведение рейдов по магазинам в преддверии Дня Победы, чтобы выявить похожие товары. По мнению Моисеева, они оскорбляют ветеранов и память о Великой Отечественной войне.
«Каждый раз к 9 мая обязательно какие-то деструктивные силы вытаскивают такую мерзость и грязь, наживаясь на этом, изготавливая всякую похабщину, которая порочит то, что было сделано нашими дедами и отцами. Показывают, вот, какой у нас оставшийся дряхлый ветеран. Они не думают о том, что ему в 1945 было 20 лет», — заявил функционер ветеранской организации.
Он также рассказал, что многие подростки в России не могут сказать, в какой день началась Великая Отечественная война, и призвал молодежь учиться патриотизму у Северной Кореи, ветераны которой гордятся своей победой в войне 1950-53 годов. «18 стран во главе с ООН воевали против Северной Кореи. И ничего не сделали. Они гордятся этой победой, вот и мы должны гордиться нашей победой, подвигами наших дедов и отцов», — заявил он.

В прошлом году сотрудники магазина в Мурманске прикрепили георгиевские ленточки к бутылкам водки и коньяка. Интернет-пользователи сообщили, что видели подобное в магазинах и в другие года, в частности в Самаре, а также что производитель присылает ленточки вместе с продукцией. Подписчики сообщества разделились на тех, кто воспринял эту идею с негодованием, и не видящих в ней ничего плохого. Что касается самого магазина, его сотрудники подтвердили информацию о ленточках на бутылках, аргументировав это приближением 9 мая.
В Кемерове на рекламе ко дню Победы перепутали цвета флага, из-за чего он превратился в голландский, а в феврале 2016 года в Благовещенске защитников Отечества поздравили плакатом с танками и самолетами фашистской Германии. А в 2015 году в подмосковной Ивантеевке на рекламных щитах к 9 мая вывесили баннер, где рядом с георгиевской ленточкой и надписью «Они сражались за Родину!» был снимок экипажа германского бомбардировщика Junkers 88.
« Стали известны детали переговоров Путина и Ким...
Украина обратилась в Совбез ООН из-за указа... »
  • +14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Игрушка «Ветеран» показывает уровень интеллекта её создателя. Но это его проблема…
  • Поделиться комментарием
+1
Пародия на победобесие.
  • Поделиться комментарием
+1
обычное дело, постараться забыть или опоганить победу советского народа в Великой Отечественной
  • Поделиться комментарием
+4
Разве это ветеран?! Это какой-то бравый солдат Швейка. Настоящего ветерана следует представить в виде грустной потрепанной куклы, о которой вспоминают раз в год, чтобы показать на площади перед «благодарными» потомками, как когда-то показывали пленных фашистов после освобождения оккупированных территорий. Взгляд у неё должен быть печальным, но полным внутренней силы, голова высоко поднятой, а материал — чрезвычайно прочным. Вот, кто такой ветеран сегодня.
  • Поделиться комментарием
0
Это кому же пришло в голову сделать такого уродца, да ещё и пустить в продажу? А куда смотрят соответствующие органы? Да скорее всего в карман производителю, ожидая, когда из него потекут денежки в их карман! Когда же вы наконец то перестанете издеваться над нашей историей и памятью наших дедов ?????
  • Поделиться комментарием
0
и что в этой игрушке плохого? а матрешка с президентами внутри не кумарит? я думаю ветераны не обижались, это горстка долбоёбов пропиариться решила
  • Поделиться комментарием
+1
Совсем люди с ума посходили!
  • Поделиться комментарием
+1
Прикольная кукла-я б прикупил :)))
  • Поделиться комментарием
0
Я б тоже, кстати. Увижу-прикуплю.
0
Правдy надо показывать, правдy!
  • Поделиться комментарием
0
Помешались уже на своей войне. Достали ей, ужас как достали.
  • Поделиться комментарием
0
+++