В небе над Красноярском с шумом пролетел огненный шар

В южной части Красноярского края наблюдали полет яркого метеора. Огненный шар появился в небе в 18:46 (по местному времени). Его было видно в Красноярске, Канске и Иланском районе, сообщает портал «НГС24 Красноярск».
В социальных сетях жители этих населенных пунктов свидетельствуют: «Ослепило, как от сварочной дуги. Перед тем как исчезнуть, он распался на мелкие объекты».
По словам красноярца Андрея Броуновского, объект летел в небе с большой скоростью и имел длинный хвост. Житель Красноярска Дмитрий Дмитриев говорит о том, что объект отсвечивал зеленоватым светом. Житель Канска Сергей Кулишнев говорит, что падение небесного тела сопровождалось шумом.
Портал отмечает, что объект летел с такой скоростью, что большинство очевидцев не сумело запечатлеть это событие. Но все же он попал на камеры:
Напомним, в середине марта метеор наблюдали в небе над Эвенкией. Ученые российского Института геохимии и аналитической химии им. В.И. Вернадского Российской академии наук (ГЕОХИ РАН) обнаружилипредполагаемое место падения метеорита.
Его осколки могут находиться под полутораметровым слоем снега и метровым слоем льда, а также на дне реки Нижняя Тунгуска. Ученые взяли пробы грунта на месте падения космического тела неподалеку от местного населенного пункта Учами.
На лето 2019 года планируется совместная экспедиция представителей российского института и их финских коллег в Эвенкию при поддержке Русского географического общества.

Жители Самарской области обсуждают яркие вспышки и грохот в небе

В Самарской области в субботу, 6 апреля, около 21:46 жители наблюдали в небе необычное явление, — странные хлопки и свечение. Причем видели его, как сообщают очевидцы в социальных сетях, в разных концах Самары и области.
«Мой сын с другом около 21:55 видели прохожий на метеорит летящий объект, который светился ярко-зеленым светом. Через несколько секунд было слышно взрыв, стекла в домах в Куйбышевском районе зазвенели», — сообщает жительница Самары Ольга.
Часть очевидцев сообщили, что явление наблюдали в Зубчаниновке, Кинеле, Отрадном и Хворостянке
«В Хворостянке отец из бани шел, видел вспышку и зарево, как от метеорита со стороны Самары», — пишет в социальной сети Владимир.
«Ленинский район Самары, вспышка, через три- четыре минуты хлопок двойной. Или странный гром или странный взрыв», — сообщил Дмитрий.
Явление, по словам очевидцев, произошло достаточно быстро, но попало на камеру видеорегистратора.
В ГУ МЧС по Самарской области сообщили, что информации о случившемся у них нет, но проверку по сообщениям проведут.
« «Профессор» Лебединский призвал Россию...
В России резко упало производство самолетов,... »
  • +15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Вата!!! догорает и пеплом ссы-пится на Ватную сторону земли
  • Поделиться комментарием
+1
«Цирконы» второго поколения разлетались.
  • Поделиться комментарием
0
муассаниты
0
хихи
+3
Я видел недавно огромную типа падающую звезду… На всякий случай загадал желание :-) Но не могу понять, что именно это было :-) Да и *уй с ним :-)
  • Поделиться комментарием
+3
Очередной спутник сгорел или очередная ракета не удачно запустилась и что?
  • Поделиться комментарием
+2
Да сейчас фигни всякой много запускают, лишь бы на голову не упало после неудачного запуска.
+2
«Что-то много в наши дни…
Разлеталося фигни...»