Украинский министр пообещал приехать в Москву «вместе с союзниками на танке»

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян пообещал въехать в Москву на танках. Таким образом он прокомментировал предложение союза транспортников России прислать представителя для обсуждения единого транспортного пространства.
«Так, позавчера „давайте восстановим авиационное сообщение“, то сегодня: 23 апреля в Москве приглашаем обсудить единое транспортное пространство Евразийского союза… В Москве мы обязательно будем! Вместе с союзниками! На танках, с надписью „На Москву“, — написал Омелян в Facebook, опубликовав приглашение Союза транспортников России.Заявление вызвало бурную реакцию пользователей социальных сетей. Под записью Омеляна появились десятки комментариев, в которых выражалось сомнение в ментальном здоровье высокопоставленного чиновника. Министру инфраструктуры также напомнили о проваленных проектах по обновлению дорожной сети Украины и обещания построить в стране Hyperloop вместе с Илоном Маском.
Это не первый случай, когда украинские политики грозятся приехать в Россию на военной технике. Так, в сентябре 2017 года лидер украинской Радикальной партии Олег Ляшко залез на танк во время визита на завод имени Малышева в Харькове и заявил о намерении доехать на боевой машине „до Москвы“.

“Киевские болтуны”

Российский сенатор Алексей Пушков, комментируя обещание министра инфраструктуры Украины Владимир Омеляна въехать в Москву на танке, написал в Twitter, что „киевские болтуны могут въехать лишь в выгребную яму“.
“Единственным, кто всерьез собирался въехать в Москву на танке, был Адольф Гитлер. Но у него хотя бы было много танков и был план действий”, — отметил сенатор.

Заявления Омеляна в адрес России

Омелян неоднократно говорил о необходимости ограничения транспортного сообщения с Россией, в частности, министр призывает к прекращению железнодорожного сообщения. По его мнению, это послужило бы толчком для развития транспортной системы на Украине.
Он также утверждал, что железнодорожное сообщение Россией и Украиной может полностью прекратиться в силу „объективных“ причин.
Ранее „Украинские железные дороги“ сообщили о сокращении числа пассажирских поездов, следующих из Харькова и Одессы в Москву в связи со „стремительным падением пассажиропотока“. Начиная с 5 февраля эти поезда отправляются раз в два дня, а не ежедневно. Омелян поприветствовал это и выразил надежду на полное прекращение железнодорожного сообщения между двумя странами.
В октябре прошлого года, комментируя поездки украинцев в Россию, он говорил, что гражданам Украины нужно „надевать форму, брать автомат, идти воевать“ и силой „вернуть“ Кубань, и только потом „разговаривать“ с Москвой.
Регулярное авиасообщение между Россией и Украиной было прекращено в 2015 году. Третьего апреля 2019 года Киев ввел запрет на нерегулярные авиарейсы в Россию за исключением полетов, необходимых для обеспечения миссий ООН, ОБСЕ и Красного Креста. В ответ на это Росавиация предложила провести переговоры и обсудить возобновление авиасообщения в полном объеме.
« Порошенко обратился к Зеленскому с требованием...
Журнал Минобороны рассказал о применении в... »
  • -6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
А на Колыму прокатиться слабо?
  • Поделиться комментарием
-1
еще один дебил… когда уже их усыплять начнут?
  • Поделиться комментарием
-1
Когда Божество готовит человеку несчастье, то прежде всего отнимает у него ум, которым он рассуждает.
  • Поделиться комментарием
-1
Интересно, чем может заниматься «министр инфраструктуры» на Украине?
Понятно, кроме идиотских мечтаний о нереальных союзниках и фантастических поездках на мифических повозках.
  • Поделиться комментарием
0
Откуда эти молодые подонки взялись. Они только и могут из-за спины Шерхана, и падалью от них действительно несет.
  • Поделиться комментарием
-1
Главное про союзников не забыл сказать. Понимает, падаль, не справятся один на один с Россией грозные шyмеры.
  • Поделиться комментарием
-1
Великой смелости человечище! :))
  • Поделиться комментарием
-1
Блииин! Я тащусь! После кастрюль на голове у них развивается синдром суицида! Ну так возьмите и застрелитесь, или повесьтесь, Зачем же мир поганить войной? У Гитлера хотя бы армия была многотысячная, а у вас два с половиной калеки, да и те из психлечебницы. Да только наступи на нашу землю, Кубань станет местом твоего прощания с жизнью.
  • Поделиться комментарием
+2
Ага, на танке…
А вот Захарова, показала и рассказала — куда именно,

могут приехать танки, если не уточнить
  • Поделиться комментарием
+3
Были одни уже такие «союзнички» бандеровские.
Прошлись по Красной площади, после чего площадь отмывали из брандспойтов
  • Поделиться комментарием