Россияне назвали размер достойной зарплаты

В среднем для достойной жизни россиянам в месяц нужен доход в пределах 66 тысяч рублей. Жителям Москвы — не менее 100 тысяч, а Санкт-Петербурга — 91 тысячи.
Такие данные получены в ходе исследования, которое провел Финансовый университет при Правительстве РФ.
Людям задавали вопрос: «Какую сумму должен зарабатывать человек в месяц в вашем городе, чтобы жить достойно?».
Как пояснил проректор Финансового университета Алексей Зубец, самые высокие средние значения желаемой зарплаты отмечены не только в Питере и Москве, но и в близких к столице городах-спутниках — Химках, Балашихе и Подольске.
Самые скромные запросы у жителей Барнаула и Якутска — по 55 тысяч рублей в месяц, Улан-Уде — 54 тысячи, Читы — 50 тысяч.
В то же время 24 процента россиян, проживающих в крупных и средних городах, говорят о том, что уже добились достойного уровня дохода, 19 процентов планируют приблизиться к нему в ближайшие пять лет, а 48 процентов утверждают, что никогда его не достигнут.
Самая значительная доля участников исследования, которые утверждают, что уже добились высокого уровня благополучия, отмечена в Казани, Москве, Грозном, Махачкале и Симферополе. Больше всего тех, кто уверен, что добьется достойного уровня дохода в ближайшие 5 лет, проживают во Владивостоке, Хабаровске, Чите, Красноярске и Якутске.
В ходе исследования также был определен набор основных благ, составляющих стандарт качества жизни. Это наличие собственного дома или квартиры, автомобиля, возможность получать хорошее лечение и обучение, полноценное питание, в том числе в кафе и ресторанах, занятия спортом или любимым делом, посещение театров, выставок, интересная работа, дающая простор для творчества, путешествия по своей стране и за границу.
Понятно, что для того, чтобы стать обладателям всех этих или большинства благ, нужны деньги. Если зарплата минимальная, то в кафе лишний раз не пойдешь и абонемент в фитнес не купишь.
Поэтому россияне и называют достаточно высокие суммы, которые, по их мнению, приближают их к качественной и комфортной жизни.
« Взрыв самогонного аппарата уничтожил квартиру...
США объявили себя хозяевами Луны »
  • +8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Достойную? Это поллимона! :))
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • Nata
Евро)))
0
Не, это уже «шикарная». :))
+1
Пра-а-льно! Главное вовремя остановиться. И смыться.
+1
А откуда взяться деньгам, когда ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫМ трудом, создающим блага, занимаются, дай бог, 10% работающих? Когда остальные 90% или обслуживающий персонал или офисный планктон, которые НИЧЕГО НЕ ПРОИЗВОДЯТ? Когда от промышленности остались жалкие остатки советского ВПК? Когда олигархическая верхушка в нарушение той же самой Конституции присвоила себе недра и их содержимое, которое беззастенчиво продаёт, не отдавая СТРАНЕ НИЧЕГО? Когда ВВП, ДАМ и иже сними делают вид, что «руководят страной, послушно выполняя приказы олигархата? Когда „законодатели“ из думы заняты только вылизыванием верховных задниц и изобретением новых законов по отбору денег у нищего населения? Откуда взяться деньгам?
  • Поделиться комментарием
0
Как быстро мы привыкли к демократии. То есть в бардаку во всём: в жизни, в головах, в работе, в государстве…
Выдаётся как нечто, достойное внимания, опрос: " а кто сколько хочет иметь денег?". Ещё бы у олигархов его провели а потом тут разводили свои теории.

Как будто нельзя построить систему справедливой оплаты труда. Взять исходные данные и получить, сколько человеку надо ЦЕННОСТЕЙ для сносной жизни и сколько он мог бы реально заработать, то есть выработать их и реализовать, чтобы они и стали ценностью.
А потом сделать так, чтобы не было бросовых низкооплачиваемых занятий и наглых несправедливо вздутых не заработанных прибылей.
Можно и формулы такие ввести: сколько каждая профессия даёт вклада в продукцию фирм и потом пропорционально распределять прибыли.
Тогда можно было бы и заинтересовать фирмы, чтобы они обеспечивали большую занятость. А просто очень. Пусть платят безработным если не хотят платить работникам. Или открывают новые рабочие места. Расширяют производство, вводят новые виды продукции, услуг — таких, которые действительно нужны людям. От чего и прибыли фирм будут увеличиваться, так, чтобы хватало не только хозяевам и менеджерам.
Пусть предприятия принадлежат частным владельцам. Но прибыль должна идти не только на неумеренное личное расточительство. Нормальные предприниматели так обычно и делают. Они сами себе устанавливают честную зарплату и на неё живут. А прибыли вкладывают в производство и развитие фирмы.

Это должно делать наше государство, задавать правила игры. А оно вон опросиками какими-то дурацкими забавляется
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • Nata
Вам бы в президенты))))
+3
Ага, ждите зарплат таких! Они там сидят и не знают как еще обобрать людей!
  • Поделиться комментарием
+2
почему не знают? наоборот, они знают только это
+1
Для малых и средних городов зарплата в 60 тыс. по нынешним ценам вполне приемлема, без излишеств конечно. Вот только получают такую единицы.
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • ha5ta
в среднем 100000руб… и то это с экономией…
если жить нормально — 200 000р.
  • Поделиться комментарием
+1
Нормально это 200-220 тыр. на семью из 4 организмов. И на содержание дома 140-200 м.
  • Поделиться комментарием
+2
  • avatar
  • Nata
А чего это в Питере на 9 тыс. меньше хотят, чем в Москве? Неужели, потому что там веток метро меньше?))))))) И вообще, кто-нибудь когда-нибудь видел тех людей, которые в этих опросах якобы участие принимают?))))
  • Поделиться комментарием