Немецкий телеканал сообщил о «вторжении» России в Эстонию

Ведущий немецкого телеканала ZDF Клаус Клебер в эфире выпуска новостей заявил, что Вооружённые силы России «вошли» в Эстонию.
«Американская армия совместно с немецкими и европейскими союзниками направляются к Эстонии, чтобы изгнать подразделения российских вооруженных сил, которые вошли туда, как несколько лет назад в Крым», — заявил он.
Затем ведущий попросил зрителей не беспокоиться.«Это неправда. Просто образ. Однако вполне реалистичный», — добавил Клебер.
После этого ведущий отметил «сдерживающую» роль НАТО. По его мнению, именно альянс обеспечивает мир на Европейском континенте. Клебер заявил, что организация олицетворяет «беспрецедентную историю успеха». Однако на сегодняшний день НАТО «ослабла», как никогда прежде, убежден он.
ZDF ранее не раз распространял сомнительные и антироссийские материалы. Так, в эфире телеканала показывали фильм «Холодная война Путина», в котором утверждалось, что в Европу под видом беженцев едут «российские агенты». В другом документальном кино производства ZDF показали мужчину, который представился добровольцем, воюющим в Донбассе. Позднее он признался, что все происходящее в ленте — постановка.
Политики стран Балтии периодически заявляют, что Россия представляет для них «угрозу». Их недовольство вызвано, в частности, тем, что у западных границ страны проходят военные учения. В Москве, в свою очередь, указывают, что Россия не собирается нападать ни на одно из государств НАТО или на какую-либо другую страну. Так, сенатор Алексей Пушков отмечал, что политики балтийских республик в курсе, что никакой «российской угрозы» не существует, однако специально «торгуют вымыслом», чтобы поднять свой вес в Североатлантическом альянсе.

Пытаются заработать на русофобии

Как считает политолог, заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров, многие забыли бы о существовании таких стран как Литва, Латвия, Эстония, если бы не подобные заявления.
«Они ничего не привнесли в ЕС, а являются только потребителями. И сейчас, когда на кону стоят бюджеты, с большой долей вероятности будет пересмотрена программа финансирования стран Восточной Европы», — отметил он в эфире радио Sputnik.
По мнению эксперта, финансирование прибалтийских стран могут урезать, «отсюда эта активизация русофобии не только в Прибалтике, но и в Польше».
«Они боятся, что не смогут рассчитывать на дотации ЕС и им придется учиться зарабатывать самостоятельно», — добавил Шатров.
При этом, по словам политолога, зарабатывать им, кроме русофобии, фактически нечем.
«Поэтому прибалтийские государства с удовольствием предоставляют свои территории для размещения войск НАТО, поэтому постоянно звучат заявления о „российской угрозе“, — подчеркнул эксперт.
Он отметил, что Грибаускайте по любому поводу говорит о российской угрозе.
»Это уже выглядит смешным, потому что у Литвы явно есть другие заботы и проблемы", — добавил Шатров.
« В России резко упало производство самолетов,...
В Кремле назвали данные Росстата о нехватке у... »
  • +10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Ничего страшного — это просто европу доят.
  • Поделиться комментарием
0
Паранойя, к сожалению, неизлечима.
  • Поделиться комментарием
0
Военная организация нескольких стран, существующая при отсутствии аналогичных организаций, представляющих угрозу — это агрессивная организация по определению.

А, между прочим, обвинение в агрессивной политике и в политике развязывания войн было самым первым обвинением, которое вменялось на Нюрнбергском Международном Трибунале немецко-фашистским преступникам
  • Поделиться комментарием
-1
Чего бояться — того, что не существует у них.?
А существует у Вас?
Ерунда..., вот они и выдумывают.
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • sebyx
Ничего личного, просто бизнес.
Попросили потом матпомощь на вывоз российских войск в места постоянной дислокации…
  • Поделиться комментарием
0
Ну он же сказал, что это неправда, а просто образ. Целую статью раздули наши СМИ, да ещё и какой-то Национальный институт развития современной идеологии подключился с дармоедами-политологами.
  • Поделиться комментарием
+2
Двурушники. Все там почему-то помалкивают, что в страны Запада, несмотря на их антикоррупционные законы, потоком идут деньги российских чиновников, полученные здесь криминальным способом. А это реальность, в отличие от мифов о военном вторжении.
  • Поделиться комментарием
+2
Интересно, что на сайте этого Национального института развития современной идеологии вперемешку со статьями о политической ситуации в Украине размещены статьи о том, как самому сделать магнитик на холодильник, или как снимать похмельный синдром с помощью томатного сока.
А российская база организаций Руспрофайл, вообще, утверждает, что «Национальный институт развития современной идеологии» ликвидирован в 2017-м году.
Вот такие у нас политологи.
  • Поделиться комментарием
0
Инфа супер, спасибо.
Знаю об США, СМИ,
и кто стоит за ними.
+3
Один мальчик кричал: «Волки, волки!», а когда на самом деле пришли волки… ну, вы знаете.
  • Поделиться комментарием
+3
А шо, про инопланетянов мечтать уже не модно? :))
  • Поделиться комментарием
+4
Какие мечты!? У них там в нынешней Германии этих инопланетян из Сирии, Ливии и Судана больше, чем немцев. Фюрер в гробу переворачивается, когда за сборную Германии негры играют.
+3
:)) Мне иной раз жаль даже и фюрера и Сталина… Вертятся не переставая…