Названа дата вероятной встречи Путина и Ким Чен Ына в России

Собеседники Yonhap рассказали, что Путин приедет во Владивосток в преддверии визита в Пекин 26-27 апреля, где запланировано участие российского президента в форуме «Один пояс, один путь».
Предполагается, что тогда же в столицу Приморского края приедет и Ким Чен Ын для проведения давно запланированной личной встречи. «Весьма вероятно, что встреча действительно состоится», — сообщил источник.
Предполагается, что Ким Чен Ын в ходе встречи попытается заручиться поддержкой России, чтобы оказать давление на американского президента Дональда Трампа после провальной встречи в Ханое.
Ранее Ким Чен Ын заявлял, что готов встретиться с Трампом, но лишь в том случае, если Вашингтон пойдет на серьезные уступки, а не станет настаивать на сохранении нынешнего режима санкций, сообщала Washington Post.
В Ханое Ким Чен Ын заявил Трампу, что готов закрыть главный центр по ядерным исследованиям в обмен на отмену практически всех экономических санкций, введенных Советом безопасности ООН в отношении КНДР. Договориться двум лидерам в результате не удалось.
В конце марта пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о том, что визит Ким Чен Ына «давно обсуждается и готовится», однако конкретные сроки называть не стал.
Встреча Путина и Ким Чен Ына ожидалась на Восточном экономическом форуме (ВЭФ), который состоялся в сентябре прошлого года, однако северокорейский лидер на него не приехал.
« Станет ли Китай самым мощным государством в мире?
Ещё 20 российских регионов перешли на цифровое... »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Если хочешь победить врага — сделай его своим другом.
  • Поделиться комментарием
0
Ын не шибко бы надеялся на встречу с Путиным. Путин ему идеологический враг, Трамп Путину больше по сердцу
  • Поделиться комментарием
+1
Врагов делать не тяжело, гораздо тяжелее и дороже выращивать дрyзей.
  • Поделиться комментарием
+1
Чтобы Ын приехал придется пойти на какие-нибудь уступки. Иначе зачем ему эта встреча, у него Китай в друзьях.
  • Поделиться комментарием