На стадионе «Олимпийский» в Киеве прошли дебаты Зеленского и Порошенко

В Киеве на стадионе «Олимпийский» прошли предвыборные дебаты кандидатов в президенты Украины Петра Порошенко и Владимира Зеленского.
В ходе дискуссии Зеленский упрекал своего оппонента в том, что тот за свой президентский срок так и не смог решить проблемы в экономике и разобраться с конфликтом на востоке страны, но при этом «присвоил» себе такие достижения, как, например, безвизовый режим с Европой.
В свою очередь Порошенко назвал Зеленского «яркой оберткой», внутри которой прячутся «беглые олигархи» и «пятая колонна» и заявил, что его оппонент не сможет противостоять России и ее лидеру Владимиру Путину.
Самым неожиданным поворотом во время дебатов стало то, что Зеленский стал на колени в знак уважения к памяти погибших украинцев в войне с Российской Федерацией на Донбассе, когда Порошенко заявил, что «не на коленях надо ползти к Путину для того, чтобы защитить государство».
Зеленский пояснил, что перед началом военных действий записал обращение, в том числе к президенту РФ Владимиру Путину, в котором заявил, что готов встать на колени, только чтобы российский президент не ставил на колени Украину.
«Чтобы было всем понятно, что я имел в виду — мне кажется, любому умному человеку это понятно — я сейчас готов встать на колени перед каждой матерью, которая не дождалась своего сына с фронта, я готов и сейчас встану на колени перед каждым ребенком, который не дождался своего отца, я готов встать на колени, перед каждой женщиной, которая не дождалась своего мужа и вас приглашаю», — сказал Зеленский, обращаясь к Порошенко и переходя с русского языка на украинский.
После этого Зеленский опустился на колени перед публикой, а Порошенко развернулся к государственному флагу, который держали его соратники за спиной и также опустился на колени.
На протяжении всех дебатов реплики и выступления кандидатов сопровождались возгласами зрителей «Ганьба» («Позор!») со стороны противников каждого кандидата.
Дебаты продолжались час и завершились исполнением национального гимна страны. По данным МВД Украины, на арене собрались 22 тысячи человек.
Позднее в пятницу Петр Порошенко приехал в студию «Общественного телевидения» на государственные дебаты, которые должны были начаться по окончании прений на стадионе «Олимпийский».
Владимир Зеленский, как и обещал, в студию не приехал. Ранее он заявил, что участвовать в прениях на телевидении не намерен. Модератор государственных дебатов ведущая Мирослава Барчук сообщила, что поскольку один из оппонентов не явился, то все время, отведенное на дебаты, — 1 час — отдается присутствующему кандидату в президенты.
Мероприятие начались с сообщения Мирославы Барчук о возможном теракте. «Нам сообщили, что в зале есть человек, который может совершить теракт. У вас есть возможность, кто боится, оставить зал», — сказала она, обращаясь к присутствующим. В это время в студию, где собрались несколько десятков человек, вошел Порошенко, который заявил, что он, несмотря на угрозу теракта, остается.
Вопросы, которые задали Порошенко журналисты и эксперты, касались внешней политики, демографии, легализации оружия, проблем экономики, обмена заложниками, расследованию дела о расстрелах на «майдане».
Это было последнее выступление Порошенко перед «днем тишины», который начнется в субботу.
Второй тур президентских выборов состоится 21 апреля. По итогам первого тура, прошедшего 31 марта, Зеленский набрал больше 30%, а действующий глава государства — около 16% голосов избирателей.
« Кадыров напомнил Порошенко о его клятве любить...
Реальные доходы россиян упали ещё больше »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-2
Украина — умничка!
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • sebyx
Потуги хорошие, но каким способом она это делает, пугает многих всех её доброжелателей…
Пример её вредит России больше всего. А могла бы использовать…
-2
… ага, использовать,
демократичных выборы.

Есть за что уважать Петра Алексеевича.
+2
  • avatar
  • sebyx
Уважать его не за что. Продавая ненависть к России набрал долгов увеличил своё благосостояние за это время в 100раз…
Ссылаясь на войну, и затягивая её в своих интересах, рубит бабки, а народ нищает. Наведи порядок в своей стране, сделай нормальную жизнь, все бы к Украине потянулись. А так — пугало нам И Вам обуза… ;)
-2
Есть за что — за демократические выборы,
за то, что не хвастался за власть, мёртвой хваткой...,
как некоторые…
0
  • avatar
  • sebyx
То, что он нахерачил в стране, может, и не перекрыть выборами… Да и не его заслуга про выборы. Система должна обеспечивать выборы. Ещё не известно, как бы повёл себя конкретно этот человек, зная результат и не надеясь на забугорщину…
0
  • avatar
  • sebyx
Дебаты, хотя бы были…
  • Поделиться комментарием
+4
всегда интересовал один вопрос, у нас в дебатах участвуют Зюганов, Жириновский, Миронов, но ни когда не участвует Путин, считает себя выше их или просто народ считает за быдло и не желает участвовать в таком спектакле.
  • Поделиться комментарием
+1
Да нет, наш народ не быдло, он же смеётся над дебатами где участвует глава государства, и смеётся вполне искренне, даже над США умудряется смеяться, а не то что над Украиной. Ну а у нас не президент, у нас солнцеликое божество, и ему не пристало спорить даже с теми кандидатами, кого сам же кандидатами и назначает.
+1
Шиломыльный спектакль! Российские либерасты визжат, то им завидно на это смотреть. А мне грyстно. Поменяется вывеска, а политика останется. И Коломойский вернется…
  • Поделиться комментарием
+4
Глянула «выжимки» и ухохоталась, конечно. Пусть «тупой и ещё тупее» в Камеди Клаб, но Зеленский выиграл. Неужели Петя ничего уже сделать не может?
  • Поделиться комментарием
-1
  • avatar
  • sebyx
Смотрел всё.
Чувство, что что-то, вот-вот должно, всё же, случиться…
Увы… Всё примитивно…
+1
Да противно это донельзя! А уж две последние клоунады с выборами у нас и на Украине окончательно утвердили меня в ненависти к демократии. «Были ДЕБАТЫ...» О, щастье-то какое! Народ развлёкся и взрослые дядьки попинали друг друга на потеху толпам. Тьфу!
В этом вопросе никогда с вами не соглашусь.
+1
Хоть один из кандидатов сказал КАК они будут выбираться из задницы? Нет. Зато с огоньком обсуждали анализы и личные привычки друг друга и кто больший негодяй. А пипл рад! «Зато были дебаты...» Да не дебаты это! Народ выбирал не лидера страны с его платформой и предложениями, а увлечённо коленки пересчитывал, на которые кто опустился. Ужоснахх!
0
  • avatar
  • sebyx
+100
+3
Мне понравилось. Пусть не без пафоса, зато без мордобоя и оскорблений. По ощущениям Порошенко сильно проиграл. В воскресенье посмотрим.
  • Поделиться комментарием
0
Тоже очень понравилось. Вчера в прямом эфире смотрел с русским переводом. Проиграет Порошенко или нет, но то, что в Украине он сумел построить систему выборов демократических стран, где Президент на момент выборов является таким же кандидатом, как и претенденты на пост, здесь бесспорно. Он мог бы пойти по пути Путина используя свой ресурс, и за эти годы подмять всё под себя, вплоть до ЦИК, но как и обещал пошел по пути правовых стран.
+2
Не спешите с выводами. Вспомните хотя бы 2004 год. Тогда тоже говорили о народном выборе и демократизации Украины. В результате — невменяемое управление, передел собственности и новый майдан. Ющенко ведь тогда тоже в 2010 демократически заменили на Януковича, как и теперь Порошенко меняют на Зеленского, а проблем то только прибавилось. Я полагаю, что пока это всего лишь очередная попытка Украины казаться цивилизованной страной. А вот станет ли она такой, наверное, теперь будет зависеть от Коломойского и его соратников. У больного всего лишь наметились признаки выздоровления.
0
  • avatar
  • sebyx
+100
0
Шоу продолжается, чем оно закончится в воскресенье?
  • Поделиться комментарием
+4
Очень любят на Украине либо демонстративно встать на колени, либо силой заставить кого-нибудь встать. Откуда пошла эта традиция непонятно.
  • Поделиться комментарием
+1
Ахиджакова научила. :))