Как Росгвардия выселяет на улицу пенсионеров ОМОНа

Сотрудники Росгвардии, вышедшие на пенсию, теперь могут остаться без жилья, благодаря руководству Росгвардии.
Семьи 20 бывших сотрудников столичного ОМОНа, входящего в структуру Росгвардии под руководством ставшего миллиардером Виктора Золотова, выселяют из их служебных квартир.
ОМОНовцы, много лет проживавшие в этих квартирах, после выхода на пенсию получили уведомления о выселении. Как говорится в полученных бумагах, эти квартиры считаются нежилыми помещениями, хотя в квитанциях, по которым жильцы оплачивали услуги ЖКХ, помещения были указаны как жилые. Теперь Росгвардия через суд пытается обязать семьи своих бывших сотрудников освободить недвижимость. На бывших ОМОНовцев подали в суд.
Попав в безвыходную ситуацию, бывшие сотрудники ведомства записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву, главе Рогвардии Виктору Золотову и главе МВД Владимиру Колокольцеву, заявив, что «оказались незащищенными со стороны государства, которое охраняли».
Пенсионеры Росгвардии, которые «защищали на Манежной и Болотной» нынешнюю власть России от тех, кто обвинял эту власть в коррупции, тирании и непотизме, сами «сейчас оказались вне закона».
«Мы оказались бомжами, незащищенными со стороны государства, которое охраняли на протяжении многих лет, не считаясь с личным временем и состоянием здоровья», — говорится в обращении пенсионеров.
Как отметили авторы обращения, руководство Рогвардии обещало перевести дом, в котором проживают пенсионеры московского ОМОНа, в разряд жилого помещения, однако так и не сделало этого.
«Почему мы, находясь на службе у государства, выполняя служебно-боевые задачи, в том числе и в горячих точках, на Манежной, на Болотной площадях, во время проведения Чемпионатов мира по футболу, Олимпийских игр и Кубка Конфедераций и во время других общественно-политических и спортивных мероприятий, мы ежедневно проходили службу на улицах города, но в результате сами оказались по выходе на пенсию вне закона. Почему сейчас мы и наши семьи оказались бомжами?» — вопрошают они.
В интервью «Медиазоне» супруга одного из участников видеообращения Елена Рожкова, сообщила, что о выселении из служебного жилья рассказали ее муж Владимир Пудовкин, а также Николай Гладкий, Алексей Посаженников, Владимир Григорьев и Ярослав Караваев — все бывшие ОМОНОвцы.
« Путин одобрил введение генетических паспортов в...
Девочке из Ярославля, больной раком, отказали в... »
  • +11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
а куда девать использованные презервативы?
  • Поделиться комментарием
0
А вот всё таки интересно, как Золотов, находящийся на гос службе стал миллиардером?
  • Поделиться комментарием
+1
А лучше в дом престарелых за 800 км от Первопрестольной. У нас только тааак, и никак…
  • Поделиться комментарием
+1
карательный орган для защиты от населения правительства и списка форбс показывает очередной раз свое милое личико гиены
  • Поделиться комментарием
-2
Приехали в Москву работать по лимиту, поселились в служебной квартире. Работа закончилась — езжайте на историческую Родину. В ОМОНе будут работать другие лимитчики, им тоже надо где-то жить. На всех квартир не напосешься, половина москвичей живут в хрущебах и коммуналках.
  • Поделиться комментарием
+2
  • avatar
  • ha5ta
Но вот пусть теперь вся это росгвардия сама себя и разгоняет на митингах… бьёт дубинками и т.д… Как они это делают с обычным народом...)
  • Поделиться комментарием
+1
Отличная новость, но на этом останавливаться нельзя. Надо вообще всех проголосовавших за Путина и против КПРФ выселить из квартир за поливание грязью КПСС и СССР. Вот уж будет веселье когда 50% населения останутся без жилья.
  • Поделиться комментарием
+3
каждый может оказаться на их месте, у нас в стране всё возможно. не злорадствуйте люди!
  • Поделиться комментарием
+4
Любой может без жилья оказаться, здесь трудно не согласиться, но вот работать в ОМОН пойдёт точно не каждый, как и не каждый будет протестующих против этой системы дубинкой бить. Такие пенсионеры как эти вполне могут работать, вот пускай возвращаются к себе на родину и работают.
+2
попал волк в овечью шкуру
  • Поделиться комментарием
+6
Вот пускай теперь эти «работяги» на митинг идут, а их уже будут разгонять другие их коллеги. А вообще, служебное жильё, есть служебное. Конечно хочется в Москве остаться, но езжайте лучше туда от куда приехали в столицу, и там людям в глаза смотрите. Хотя этим типам стыд неизвестен.
  • Поделиться комментарием