ИГ опубликовало видео с телами российских военных

Новостное агентство Amaq, связанное с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), распространило видео, на котором, предположительно, запечатлены тела погибших российских военнослужащих.
На ролик обратила внимание организация SITE Intelligence Group, отслеживающая публикации джихадистов в сети.
На одном из кадров заметно, что рука лежащего в кузове автомобиля человека, который, как утверждается, является россиянином, немного меняет положение, дергаясь в сторону головы, но по какой причине это происходит и был ли этот человек жив на тот момент, доподлинно неизвестно.
Реклама 07Боевики указали, что на видео помимо трупов российских военных запечатлен раненый сирийский военнослужащий. Из его разговора с террористами следует, что погибшими являются россияне. Также уточняется, что события происходят в пустыне в сирийской провинции Хомс.
В Минобороны России не смогли прокомментировать данную публикацию.
25 марта российское военное ведомство сообщило о гибели в Сирии трех военнослужащих, которые, как заявили в Минобороны, в конце февраля попали в засаду группы боевиков после доставки гуманитарной помощи в один из населенных пунктов в провинции Дейр эз-Зор. В Москве отметили, что россияне вступили в бой и пропали без вести, а их гибель была подтверждена позднее. Также Минобороны проинформировало об уничтожении боевиков, причастных к нападению на российских военных.
О данном инциденте 15 марта написала «Русская служба Би-би-си». По информации издания, один из погибших — майор Сухроб Каримов, а вместе с ним в автомобиле УАЗ были два полковника, имена которых неизвестны. Кроме того, уточнялось, что инцидент произошел 22 февраля неподалеку от населенного пункта Меядин в Дейр эз-Зоре.
« Девочке из Ярославля, больной раком, отказали в...
Зеленский рассказал о плане прекращения войны в... »
  • -5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Светлая им память. Царствие им Небесное. Соболезную их родным.
  • Поделиться комментарием
0
В таком звании и без прикрытия. Что-то чеченский конфликт на ум приходит, когда сами военные продавали оружие боевикам. Возможно что-то не поделили.
  • Поделиться комментарием
-1
  • avatar
  • cveoz
Всё это брехня.
  • Поделиться комментарием
+1
Погибший на постy солдат выполнил свой долг. А за его гибель должен нести ответственность командир.
  • Поделиться комментарием
0
Гибнут что-то полковники, майоры. За гибель старших офицеров кто должен нести ответственность? Командующий группировкой в Сирии? Шойгу? Неужели Вы в самом деле думаете, что кто-то из них за что-то отвечает на самом деле? Полная анархия и безответственность во всём МО.
+2
Какой-то детский лепет от Минобороны. Офицеры без прикрытия уже который раз катаются в зоне боевых действий, как на экскурсиях. Повезли втроём гуманитарную помощь через пустыню, насыщенную боевиками. Бред! Хоть бы что-то вменяемое придумали для прикрытия своих бездарных авантюр, заканчивающихся закономерно.
  • Поделиться комментарием